Александр! Единственный совет, который я могу дать Вам лично, это еще раз хорошо подумать, перед покупкой (прошу прощения, если Вы уже неоднократно подумали, все взвесили). Я не про отказ от покупки EXLANTIX ET (я владею машиной 11 месяцев, ни о чем не жалею и практически всем доволен, но я крайне непритязателен и пересел на ET с крайне древней и несовременной машины). Я про осознанность выбора. А то есть на параллельных площадках те, кто купил закрыв глаза, а потом долго плевался ядом, из разряда, почему машина в минус 30 быстро разряжается, плохо заряжается и отказывается возить тяжеленный прицеп по горам Алтая.
Расскажу как я выбрал EXLANTIX ET из многих вариантов.
1) Пересмотрел ВСЕ!!! видео обзоры, который были на август 2025.
2) Перечитал ВСЮ!! ленту на этом форме, на drive2, прочие варианты. Если еще не прочитали, прочитайте хотя бы наискось ВСЕ собщения, много чего интересного узнаете. Сообщений здесь и на drive2 не так много, за пару выходных дней можно прочитать.
3) Прочитал инструкцию к машине ДО ПОКУПКИ два раза. Это помогает понять, а что она в реальности (а не по словам в статьях и обзорах без видео подтверждения) может. К слову, это готовит к "трудностям" дальнейшей эксплуатации и привыкания.
4) Составил перечень хотелок из доп. оборудования бесплатно из салона (на тот момент давали прилично, теперь, наверное, меньше). Я получил бесплатной ДВЕ зарядки, разрядный пистолет (выглядит как удлинитель для подключения приборов от машины на пикнике), сетку в бампер, зимние колеса, тканевые коврики в машину. Заодно выбил все скидки за трейд-ин и прочее.
5) Купил после покупки машины (точнее после заказа перед получением) на маркетплейсах: брызговики (в салоне не было, теперь вроде есть), чехлы-кейсы на ключ, коврики резиновые в салон и багажник, карту в видеорегистратор.
6) Составил перечень что нужно сделать перед выездом из салона. Это написано в этой ветке на этом форме
https://exlantix-club.ru/threads/faq-Получение-машины.77/#post-1291
У меня этот вопрос не стоял, поскольку машина только вышла на рынок, но для Вас может быть актуально: какого года машина, чьего производства (уже чуть ли не российского производства под маркой ESTEO появились). Якобы уже есть или вот-вот будут госсубсидии. А может поезд уже ушел.
Если захотите, могу написать Вам потом в личном сообщение у кого в СПБ я покупал год назад, включая телефон моего менеджера. У меня к дилеру вопросов нет, менеджером тоже доволен.