Покупка Exlantix

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Мощность должна быть написана в разделе "Особые отметки". Напишите обращение в ГИБДД https://госавтоинспекция.рф/request_main или личный прием к начальнику, если принимает. Это последовательный гибрид, ДВС не связан с приводом колес не учитывается при расчете мощности. Приложите ПТС. В течении месяца заменят свидетельство. Налогая берет данные из базы ГИБДД, там само исправится.
Я в курсе что пишут в особых отметках, но там ничего(

У меня в стс написано 142.8 л.с. , полагаю это те самые налоговые.
У всех так?

Должно быть 140 кВт 190.3 л.с. У меня в ПТС два мотора по 70 кВт (30 минутная мощность).

• Мне нравится
Симпатии: KG&
Я тоже сегодня в приложении подключил, завтра в машине проверю что там…)

Кстати про налог, у меня в СТС вообще про л.с. ничего не написали, а вчера зашел в гос услуги и увидел что мне нарисовали 333.1л.с.🤯
Во вторник поеду разбираться…
Почитайте,тему уже обсуждали.

Последнее редактирование:
Поздравляю с покупкой. Сходу вопрос, менеджеры Рольф симкарту активировали и к приложению подключили машину?
Не активировали.

Вот прямо только что оттуда. Сказали, что разные программы для EXEED, EXLANTIX и ESTEO объединяют в одно общее и в ближайшее время всё случится и будет хорошо (наверное).
👆🏼

ТО-0 необязательное, последнее ТО-2 делал за 34 т.р. В Москве полагаю, можно дешевле найти. Периодичность ТО раз в 20 тыс.км. Итого по сравнению с машиной на ДВС - расходы на топливо (зарядку) в 7 раз ниже, ТО - в 2-4 раза ниже, налог - 2-5 раз ниже. Как-то так.
Дешевле, но не настолько.
BMW 530d, G30 (Stage 1):
ТО каждые 8000 км - от 18 до 22 тыр;
Бака дизеля (65л.), в городе хватает на 800 км, по трассе на 1000-1100 км. Это как «тапку» топить. Два года назад с полного бака до «лампочки» проехал 1240 км. Выехал из Москвы и заправился только за Ростовом-на-Дону. Когда на АЗС выходил из авто, думал жопа отвалится. За 10 часов дороги, всё, что ниже пояса, отказывалось шевелиться 😂
Налог 18500 (или около того).
P.S. А уж в нынешних реалиях, когда люди на АЗС хоть за каким-нибудь бензином по полтора-два часа в очереди тусят, просто подъехать и спокойно заправиться, тоже, что-то, да стОит.

Обсуждаем покупку автомобиля.
Расскажите у какого дилера/продавца вы купили машину, была ли вам сделана скидка или подарок.
Какие аксессуары вы докупили и какое дополнительное оборудование вы установили при покупке автомобиля?
Добрый день, коллеги-форумчане!
Принимайте в форум. Планирую в ближайшее время приобрести ET.
Сейчас имею Renault Koleos-2 (дизель), машине 9 лет, уже полгода думаю о последовательном гибриде.
Я из Санкт-Петербурга, машину посмотрел у нескольких дилеров, цены примерно все одинаковые.
Какие есть особенности покупки, что, действительно, необходимо из доп. оборудования?

Сейчас имею Renault Koleos-2 (дизель), машине 9 лет, уже полгода думаю о последовательном гибриде.
Я из Санкт-Петербурга, машину посмотрел у нескольких дилеров, цены примерно все одинаковые.
Какие есть особенности покупки, что, действительно, необходимо из доп. оборудования?

Вот такой девайс не рекомендуют, вот здесь развернутый рассказ
1787570450764.webp

Вот прямо только что оттуда. Сказали, что разные программы для EXEED, EXLANTIX и ESTEO объединяют в одно общее и в ближайшее время всё случится и будет хорошо (наверное).
Всех поздравляю, сегодня мобильное приложение ESTEO заработало.

Александр! Единственный совет, который я могу дать Вам лично, это еще раз хорошо подумать, перед покупкой (прошу прощения, если Вы уже неоднократно подумали, все взвесили). Я не про отказ от покупки EXLANTIX ET (я владею машиной 11 месяцев, ни о чем не жалею и практически всем доволен, но я крайне непритязателен и пересел на ET с крайне древней и несовременной машины). Я про осознанность выбора. А то есть на параллельных площадках те, кто купил закрыв глаза, а потом долго плевался ядом, из разряда, почему машина в минус 30 быстро разряжается, плохо заряжается и отказывается возить тяжеленный прицеп по горам Алтая.

Расскажу как я выбрал EXLANTIX ET из многих вариантов.

1) Пересмотрел ВСЕ!!! видео обзоры, который были на август 2025.

2) Перечитал ВСЮ!! ленту на этом форме, на drive2, прочие варианты. Если еще не прочитали, прочитайте хотя бы наискось ВСЕ собщения, много чего интересного узнаете. Сообщений здесь и на drive2 не так много, за пару выходных дней можно прочитать.

3) Прочитал инструкцию к машине ДО ПОКУПКИ два раза. Это помогает понять, а что она в реальности (а не по словам в статьях и обзорах без видео подтверждения) может. К слову, это готовит к "трудностям" дальнейшей эксплуатации и привыкания.

4) Составил перечень хотелок из доп. оборудования бесплатно из салона (на тот момент давали прилично, теперь, наверное, меньше). Я получил бесплатной ДВЕ зарядки, разрядный пистолет (выглядит как удлинитель для подключения приборов от машины на пикнике), сетку в бампер, зимние колеса, тканевые коврики в машину. Заодно выбил все скидки за трейд-ин и прочее.

5) Купил после покупки машины (точнее после заказа перед получением) на маркетплейсах: брызговики (в салоне не было, теперь вроде есть), чехлы-кейсы на ключ, коврики резиновые в салон и багажник, карту в видеорегистратор.

6) Составил перечень что нужно сделать перед выездом из салона. Это написано в этой ветке на этом форме https://exlantix-club.ru/threads/faq-Получение-машины.77/#post-1291
У меня этот вопрос не стоял, поскольку машина только вышла на рынок, но для Вас может быть актуально: какого года машина, чьего производства (уже чуть ли не российского производства под маркой ESTEO появились). Якобы уже есть или вот-вот будут госсубсидии. А может поезд уже ушел.

Если захотите, могу написать Вам потом в личном сообщение у кого в СПБ я покупал год назад, включая телефон моего менеджера. У меня к дилеру вопросов нет, менеджером тоже доволен.

Александр! Единственный совет, который я могу дать Вам лично, это еще раз хорошо подумать, перед покупкой (прошу прощения, если Вы уже неоднократно подумали, все взвесили). Я не про отказ от покупки EXLANTIX ET (я владею машиной 11 месяцев, ни о чем не жалею и практически всем доволен, но я крайне непритязателен и пересел на ET с крайне древней и несовременной машины). Я про осознанность выбора. А то есть на параллельных площадках те, кто купил закрыв глаза, а потом долго плевался ядом, из разряда, почему машина в минус 30 быстро разряжается, плохо заряжается и отказывается возить тяжеленный прицеп по горам Алтая.

2) Перечитал ВСЮ!! ленту на этом форме, на drive2, прочие варианты. Если еще не прочитали, прочитайте хотя бы наискось ВСЕ собщения, много чего интересного узнаете. Сообщений здесь и на drive2 не так много, за пару выходных дней можно прочитать.

3) Прочитал инструкцию к машине ДО ПОКУПКИ два раза. Это помогает понять, а что она в реальности (а не по словам в статьях и обзорах без видео подтверждения) может. К слову, это готовит к "трудностям" дальнейшей эксплуатации и привыкания.

4) Составил перечень хотелок из доп. оборудования бесплатно из салона (на тот момент давали прилично, теперь, наверное, меньше). Я получил бесплатной ДВЕ зарядки, разрядный пистолет (выглядит как удлинитель для подключения приборов от машины на пикнике), сетку в бампер, зимние колеса, тканевые коврики в машину. Заодно выбил все скидки за трейд-ин и прочее.

5) Купил после покупки машины (точнее после заказа перед получением) на маркетплейсах: брызговики (в салоне не было, теперь вроде есть), чехлы-кейсы на ключ, коврики резиновые в салон и багажник, карту в видеорегистратор.

6) Составил перечень что нужно сделать перед выездом из салона. Это написано в этой ветке на этом форме https://exlantix-club.ru/threads/faq-Получение-машины.77/#post-1291
У меня этот вопрос не стоял, поскольку машина только вышла на рынок, но для Вас может быть актуально: какого года машина, чьего производства (уже чуть ли не российского производства под маркой ESTEO появились). Якобы уже есть или вот-вот будут госсубсидии. А может поезд уже ушел.

Если захотите, могу написать Вам потом в личном сообщение у кого в СПБ я покупал год назад, включая телефон моего менеджера. У меня к дилеру вопросов нет, менеджером тоже доволен.
Спасибо за ответ!
Да, просьба написать в личку подробности и дать контакты менеджера, если он еще в этом бизнесе. Сейчас уже есть ESTEO, там господдержка и несколько доп. опций.

Посмотрел Ваши советы.
У меня было много машин, менял достаточно часто, "сидел" на Рено, так получилось. На последней "засиделся 9 лет, из них - 5-6 явно лишних.
По поводу Ваших советов - все очень ценно!!!, но -
гос. номера - а разве сейчас салоны делают регистрацию а/м? Я всегда этим пользовался, стоило порядка 10 тыс. руб., но приходишь в салон, все, разумеется, проверяешь, и выезжаешь на новой машине с номерами. А сейчас, как я понимаю, эту услугу салонам запретили предоставлять, да и коммерческих МРЭО уже нет. Нужно записаться на Госуслугах, потом поехать в выбранное время в МРЭО, там в очередь на осмотр машины, где крайне нелюбезный гаишник будет выяснять где расположены все VINы, потом - в общий зал, где негде сесть даже (про кофе-машину или хотя бы кулер с водой я молчу), да и туалета нет. И через час-полтора тебе дадут две железки (номера) - иди и сам прикрепляй.
Правда есть преимущество - пару дней между покупкой и регистрацией можно и нарушать ПДД, ты бесконтролен и, соответственно, ненаказуем!
И по поводу наклейки VIN на дверном проеме - у меня на Колеосе она слетела при первой мойке. Правда, дилер мне ее бесплатно восстановил и наклеил.

Всех поздравляю, сегодня мобильное приложение ESTEO заработало.
Но информации там ну очень мало, даже нет информации о текущем заряде батареи, не говоря о том, что можно чему-то управлять...

Но информации там ну очень мало, даже нет информации о текущем заряде батареи, не говоря о том, что можно чему-то управлять...
У меня есть не только то, что Вы перечислили, но и отслеживание местонахождения авто онлайн в движении 🤷🏻‍♂️

У меня есть не только то, что Вы перечислили, но и отслеживание местонахождения авто онлайн

Вложения

• IMG_4073.webp
    IMG_4073.webp
    123,5 KB · Просмотры: 23
  • IMG_4072.webp
    IMG_4072.webp
    168,8 KB · Просмотры: 21
У меня есть не только то, что Вы перечислили, но и отслеживание местонахождения авто онлайн в движении 🤷🏻‍♂️
Я тоже пока не понял что в приложении, каждый день меняется.
Вопрос по навигации, у меня открывает карту, но место не находит, даже при наличии спутников, при этом Яндекс навигатор в телефоне работает свободно?
Второй вопрос, машина практически в когда в офлайне, у всех так или в только в Тамбове так связь глушат?

Я тоже пока не понял что в приложении, каждый день меняется.
Вопрос по навигации, у меня открывает карту, но место не находит, даже при наличии спутников, при этом Яндекс навигатор в телефоне работает свободно?
Второй вопрос, машина практически в когда в офлайне, у всех так или в только в Тамбове так связь глушат?
Жена вечером возвращалась с работы уже по штатному нави. Всё работает. Я в приложении отслеживал её движение.
В Москве Яндекс нави нормально работает на китайских смартфонах. Многие жители запада, северо-запада и севера, кто использует Айфоны, очень часто обнаруживают, что почему-то находятся в Шереметьево.
Я, сидя в авто на дворовой парковке, по мнению яблочного нави, периодически катаюсь туда-сюда по взлётной полосе со скоростью 700-800 км/ч 😂

Может я что то не до настроил?(

Может я что то не до настроил?(
Я вообще ничего не делал!
Позвонил жене и сказал, чтоб когда поедет с работы, нажала на иконку штатного навигатора. Оно всё как-то само заработало 🤷🏻‍♂️

Странно, у меня нет информации про заряд, может потому что машина закрыта.

Вложения

• Screenshot_2026-08-25-07-16-49-861_com.kodix.onives.esteo-edit.webp
    Screenshot_2026-08-25-07-16-49-861_com.kodix.onives.esteo-edit.webp
    48,5 KB · Просмотры: 15
  • Screenshot_2026-08-25-07-15-58-494_com.kodix.onives.esteo.webp
    Screenshot_2026-08-25-07-15-58-494_com.kodix.onives.esteo.webp
    53,9 KB · Просмотры: 16
У меня также, про заряд и бензин ничего не пишет(

Назад
Сверху Снизу