Alexandr_P
Новичок
- Симпатии
- 1
- Город
- Санкт-Петербург
- Авто
- Exlantix ET (планирую купить)
Уважаемые коллеги! У меня в машине Renault Koleos имеется видеорегистратор aviline dvr-b (он практически штатно вмонтирован в машину, установили при покупке), так в нем похожая проблема - периодически пишет на ошибку в sd-карте или вообще зависает. Служба поддержки этого видеорегистратора дала вполне толковое объяснение этому явлению - в регистраторах используется урезанная версия какой-то nix-системы с урезанными функциями драйвера работы с sd-Картой. Если в обычном компьютере с Windows или Linux драйвера весьма "умные" и умеют отрабатывать ошибки записи в ячейки sd (а они есть всегда), то в регистраторе он этого делать практически не умеет. Отсюда и ошибки.Искренне желаю, чтобы и дальше ничего не вылазило, но у меня сообщение о ЯКОБЫ неисправности карты памяти начало вылезать примерно через 2-3 месяца после начала эксплуатации карты. Теперь вылазит ровно через 5 минут после каждого запуска машины, то есть ровно в тот момент, когда видеорегистратор начинает формировать/образует вторую с начала поездки папку со следующим пятиминутным отрезком записи. Больше до момента прекращения записи сообщение о неисправности не появляется, пока снова не сядешь в авто. При этом регистратор пишет как ни в чем не бывало.
Что можно сделать - подбирать более качественные носители (sd-карты) и крайне желательно форматировать их средствами регистратора, в котором носитель будет работать. Что я и сделал и избавился от проблемы, ошибки выскакивают, то раз в полгода, не чаще.
У меня пока нет Exlantix (планирую приобрести в конце месяца, если все удачно сложится) и, поэтому, я не знаю - штатный видеорегистратор Exlantix позволяет отформатировать sd-карту? Кроме того - какого там размера sd-карта - обычного или мини? И, если обычного, то крайне не рекомендуется использовать мини sd-карту в специальной "проставке", из-за контактов возникают ошибки.