Видеорегистратор Exlantix ET

• Автор темы Автор темы GrIN
  • Дата начала Дата начала
Искренне желаю, чтобы и дальше ничего не вылазило, но у меня сообщение о ЯКОБЫ неисправности карты памяти начало вылезать примерно через 2-3 месяца после начала эксплуатации карты. Теперь вылазит ровно через 5 минут после каждого запуска машины, то есть ровно в тот момент, когда видеорегистратор начинает формировать/образует вторую с начала поездки папку со следующим пятиминутным отрезком записи. Больше до момента прекращения записи сообщение о неисправности не появляется, пока снова не сядешь в авто. При этом регистратор пишет как ни в чем не бывало.
Уважаемые коллеги! У меня в машине Renault Koleos имеется видеорегистратор aviline dvr-b (он практически штатно вмонтирован в машину, установили при покупке), так в нем похожая проблема - периодически пишет на ошибку в sd-карте или вообще зависает. Служба поддержки этого видеорегистратора дала вполне толковое объяснение этому явлению - в регистраторах используется урезанная версия какой-то nix-системы с урезанными функциями драйвера работы с sd-Картой. Если в обычном компьютере с Windows или Linux драйвера весьма "умные" и умеют отрабатывать ошибки записи в ячейки sd (а они есть всегда), то в регистраторе он этого делать практически не умеет. Отсюда и ошибки.
Что можно сделать - подбирать более качественные носители (sd-карты) и крайне желательно форматировать их средствами регистратора, в котором носитель будет работать. Что я и сделал и избавился от проблемы, ошибки выскакивают, то раз в полгода, не чаще.
У меня пока нет Exlantix (планирую приобрести в конце месяца, если все удачно сложится) и, поэтому, я не знаю - штатный видеорегистратор Exlantix позволяет отформатировать sd-карту? Кроме того - какого там размера sd-карта - обычного или мини? И, если обычного, то крайне не рекомендуется использовать мини sd-карту в специальной "проставке", из-за контактов возникают ошибки.

Уважаемые коллеги! У меня в машине Renault Koleos имеется видеорегистратор aviline dvr-b (он практически штатно вмонтирован в машину, установили при покупке), так в нем похожая проблема - периодически пишет на ошибку в sd-карте или вообще зависает. Служба поддержки этого видеорегистратора дала вполне толковое объяснение этому явлению - в регистраторах используется урезанная версия какой-то nix-системы с урезанными функциями драйвера работы с sd-Картой. Если в обычном компьютере с Windows или Linux драйвера весьма "умные" и умеют отрабатывать ошибки записи в ячейки sd (а они есть всегда), то в регистраторе он этого делать практически не умеет. Отсюда и ошибки.
Что можно сделать - подбирать более качественные носители (sd-карты) и крайне желательно форматировать их средствами регистратора, в котором носитель будет работать. Что я и сделал и избавился от проблемы, ошибки выскакивают, то раз в полгода, не чаще.
У меня пока нет Exlantix (планирую приобрести в конце месяца, если все удачно сложится) и, поэтому, я не знаю - штатный видеорегистратор Exlantix позволяет отформатировать sd-карту? Кроме того - какого там размера sd-карта - обычного или мини? И, если обычного, то крайне не рекомендуется использовать мини sd-карту в специальной "проставке", из-за контактов возникают ошибки.
Добрый день.
microSD

Добрый день.
microSD
Подбирать носитель, который будет стабильно работать. И по поводу форматирования:
- видеорегистратор умеет сам форматировать носитель?
- если нет, то на компьютере отформатировать еще раз накопитель и "поиграть" с размером кластера, поскольку видеофайлы достаточно большие, то кластер увеличить

Подбирать носитель, который будет стабильно работать. И по поводу форматирования:
- видеорегистратор умеет сам форматировать носитель?
- если нет, то на компьютере отформатировать еще раз накопитель и "поиграть" с размером кластера, поскольку видеофайлы достаточно большие, то кластер увеличить
Здесь написано в инструкции про нужную файловую систему и про возможности регистратор самостоятельно форматировать.

Да, регистратор вроде сам все при необходимости форматирует, но я не помню, форматировал ли я еще на самом регистраторе или только на компе (на компе точно, а вот про регистратор не помню).

Вложения

• Про видеорегистратор 1.webp
    Про видеорегистратор 1.webp
    68,6 KB · Просмотры: 21
  • Про видеорегистратор 2.webp
    Про видеорегистратор 2.webp
    108 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
Всегда форматирую карту в самом регистраторе! В регистраторе MI70 никаких ошибок нет, пишет 4к, в ЕТ регулярно ошибка... Форматируй, не форматируй, не помогает. Карта Самсунг, очень хорошая, 128 гБ. Нет у меня на пробу хорошей карты на 32 гБ, что бы проверить версию с объёмом карты...

У меня 32 гб, самсунг-все-равно пишет.
Если карту, на которую ругается видеорегистратор, проверить на обычном компьютере на логические ошибки файловой системы? Лучше на компьютере с Linux.

Если карту, на которую ругается видеорегистратор, проверить на обычном компьютере на логические ошибки файловой системы?
Линукса нет, а на винде всё ровно! ( вмоём случае)

Решил сделать эксперимент и купил kingston,установил,отформатировал в регистраторе и 2 дня полёт отличный.никаких сообщений не появлялось.Стояла карта от samsung.Наблюдаю дальше.

Вложения

• 20260905_142828.webp
    20260905_142828.webp
    943,1 KB · Просмотры: 9
Добрый день, приобрёл Радар-детектор Neoline X-COP 8700s EXD2.5 Wi-Fi, кто может помочь - каким образом и каким кабелем питания целесообразно его подключить к бортовой сети, чтобы он при включении/начале движения включался и при закрытии авто - выключался. Спасибо
Придумали что то?

Придумали что то?
Добрый день! Я купил себе нечто подобное (обращаю внимание, не ЭТО конкретно, а ПОДОБНОЕ, нашел первое попавшееся по внешнему виду). Мне лень искать, что конкретно я купил, но это в моем случае было с более длинным проводом, а концы такие же. Более длинный, чтобы можно было при желании подключить в задние порты Type C. Выбрал именно на Type C, а не Type A, чтобы выводная мощность была выше (вдруг какой насос/пылесос нужно будет подключить, а до заднего прикуривателя не дотянется) и чтобы порт с данными Type A не занимать. Правда, теперь у меня там блок физических кнопок подключен в Type A, но это совсем другое:) ✌️

К слову, как раз модель поехал -> работает, ушел -> выключилось как раз и реализована во всех портах USB

Добрый день! Я купил себе нечто подобное (обращаю внимание, не ЭТО конкретно, а ПОДОБНОЕ, нашел первое попавшееся по внешнему виду). Мне лень искать, что конкретно я купил, но это в моем случае было с более длинным проводом, а концы такие же. Более длинный, чтобы можно было при желании подключить в задние порты Type C. Выбрал именно на Type C, а не Type A, чтобы выводная мощность была выше (вдруг какой насос/пылесос нужно будет подключить, а до заднего прикуривателя не дотянется) и чтобы порт с данными Type A не занимать. Правда, теперь у меня там блок физических кнопок подключен в Type A, но это совсем другое:) ✌️

К слову, как раз модель поехал -> работает, ушел -> выключилось как раз и реализована во всех портах USB

Спасибо!(y)

Обычно это всё подключается в блоке предохранителей через переходник! Всё просто, надёжно и никаких лишних проводов.
Для простого обывателя самое сложное найти предохранитель на котором пропадает напряжение...

Линукса нет, а на винде всё ровно! ( вмоём случае)
Причем, я вначале поставил старую, с VX, которая на нем работала прекрасно, потом купил новую, кингстон, она тоже показывает ошибку.

Назад
Сверху Снизу