Exlantix ET окирпичился.

Симпатии
5
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Авто
Exlantix ET
Собрался из Севастополя ехать сегодня в Белоруссию и дальше в Питер. Заранее с женой проработали маршрут, забронировали гостиницы на 2 недели вперед. Вчера приехал с короткой поездки, долил омывайки, все проверил собрал вещи. Поставил, как обычно, в гараже от станции на отсроченную по времени зарядку. Приходим в 4 утра в гараж. Но машина на ключ не реагирует. Пистолет не отдает, питание с педали тормоза не включает, электродоводчики не работают, багажник не открывается. Походил минут 10 вокруг. Отключил автоматом зарядную станцию, переложили вещи в стоящий рядом Монжаро и поехали на нем. Так и остался Exlantix в гараже с торчащим пистолетом и приоткрытыми дверями. Иначе, если бы я остался и начал разбираться, посыпалась вся поездка.
Пока ехал по Тавриде под взлетающие ракеты ПВО, немного расстройство по поводу машины прошло.
Разбираться буду, когда приеду. Единственная версия, которая пришла в голову, так это то, что сел маленький аккум. Пока я собирал машину, открывал раз 5-6 багажник, двери, бардачок, при открытии которого каждый раз прихожидось включать питание, а вместе с ним климат, кондей...А до этого было пару коротких поездок. Возможно аккум разрядился и отказался включать питание. Но сообщений никаких не было. У кого есть какие мысли. О чем думать в путешествии помимо путешествия?

Собрался из Севастополя ехать сегодня в Белоруссию и дальше в Питер. Заранее с женой проработали маршрут, забронировали гостиницы на 2 недели вперед. Вчера приехал с короткой поездки, долил омывайки, все проверил собрал вещи. Поставил, как обычно, в гараже от станции на отсроченную по времени зарядку. Приходим в 4 утра в гараж. Но машина на ключ не реагирует. Пистолет не отдает, питание с педали тормоза не включает, электродоводчики не работают, багажник не открывается. Походил минут 10 вокруг. Отключил автоматом зарядную станцию, переложили вещи в стоящий рядом Монжаро и поехали на нем. Так и остался Exlantix в гараже с торчащим пистолетом и приоткрытыми дверями. Иначе, если бы я остался и начал разбираться, посыпалась вся поездка.
Пока ехал по Тавриде под взлетающие ракеты ПВО, немного расстройство по поводу машины прошло.
Разбираться буду, когда приеду. Единственная версия, которая пришла в голову, так это то, что сел маленький аккум. Пока я собирал машину, открывал раз 5-6 багажник, двери, бардачок, при открытии которого каждый раз прихожидось включать питание, а вместе с ним климат, кондей...А до этого было пару коротких поездок. Возможно аккум разрядился и отказался включать питание. Но сообщений никаких не было. У кого есть какие мысли. О чем думать в путешествии помимо путешествия?
Думайте о хорошем времяпровождении с супругой!Вернётесь , зарядите аккум и всё будет хорошо!.

Думайте о хорошем времяпровождении с супругой!Вернётесь , зарядите аккум и всё будет хорошо!.
Спасибо. Я тоже так думаю. Писал больше с целью, предупрежден-вооружен. Чтобы коллеги знали, что так может быть. Когда, по-приезду узнаю окончательно причину, напишу.

Заряд маленького аккумулятора автоматически поддерживается батареей ( стр. 25 Руководства...), тут возможно проблема с клеммами или сам маленький "крякнул"

Последнее редактирование:
Добрый! 3 дня назад клеили перед машины в пленку, снимали бампер передний. Предварительно я через экран выключил питание. Машина стояла так весь день без бампера, двери иногда открывали и закрывали. К ночи все собрали на место, а машина ни на что не реагирует, ни на ключ, ни на карточку. Багажник не открывается ни изнутри, ни снаружи. Стекла дверей не реагируют на открытие и закрытие. Решили маленький АКБ сел. Через капот открыли крышку к предохранителям и накинули на клемы питание от бустера, машина сразу ожила. Заряд основной батареи был около 30%. Ничего больше не делал, только на уличной зарядке записался до 90%, третий день полет нормальный.

Вот интересная статья на драйве https://www.drive2.ru/l/717940412081249032/?ysclid=mpqqk28clz333161639#comments
Пишут, что АКБ можно вывести из аварийного режима нажав на кнопку открытия багажника на 10-15 сек.
При открытом капоте не идет зарядка АКБ и можно за ночь его разрядить.
Померил напряжение на АКБ - 17,6 В, т.е. он заряжается.
P.S. Я всегда закрываю машину на ночь.

Про открытый капот очень интересно,автор,как раз омывайку залил...

Про открытый капот очень интересно,автор,как раз омывайку залил...
Но я капот открыл на пару минут и закрыл.

Вот интересная статья на драйве https://www.drive2.ru/l/717940412081249032/?ysclid=mpqqk28clz333161639#comments
Пишут, что АКБ можно вывести из аварийного режима нажав на кнопку открытия багажника на 10-15 сек.
При открытом капоте не идет зарядка АКБ и можно за ночь его разрядить.
Померил напряжение на АКБ - 17,6 В, т.е. он заряжается.
P.S. Я всегда закрываю машину на ночь.
Спасибо. Думаю теперь, после возвращения попробовать кнопкой багажника попытаться оживить, если нет- поставлю на зарядку на клемы под капотом и проверю потом, если оживет, затяжку клемм в багажнике. Если не получится-буду звонить в поддержку.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу