Зарядка автомобиля

• Автор темы Автор темы annecki
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, до экслантикса владел voyah. Эксплуатировал 2,5 года практически без зарядки. Раз в мес заряжал, чтобы ячейки колебровались. На экслантиксе не могу найти режим вождения, чтобы поставить поддержание 80% заряда батареи и генератор поддерживал. Включил режим двс принудительно, но едешь, а батарея не прибывает, а все равно убывает потихоньку. Как тут сделать чтобы так же не парится по проценту заряда батареи? Спасибо
Никогда не понимал эту маниакальное желание у вояводов держать батарейку в 80%. Это только лишний расход бензина. Как говорится, не мешайте машине работать, а просто пользуйтесь ей. Поставьте режим "гибрид", в таком режиме авто самостоятельно держит батарею в районе 30%. На воях стоят батарейки с устаревшей "химией" NMC, возможно там есть какой-то загадочный смысл в этих 80%. У нас стоят LFP батареи, их можно свободно "гонять" от 10% до 100% зарядки без какого-либо ущерба для ресурса.

• Мне нравится
Симпатии: mask
В современных реалиях если "ездить вокруг дома" то лучше уж вместо Гибрида ставить "Приоритет EV + Принудительно EV" и выбирать по дороге мощные зарядки где можно за 5-10 минут +20-30% сделать. Езжу так уже две недели. Потратил аж 6 литров бензина. Такими темпами хватит до зимы. Мимо очередей на заправки проезжаю с гордостью за правильно принятое решение... :-)

На хорошей зарядной колонке на 100кВт батарейку можно с 10% до 90% за минут 35-40 зарядить.

Сегодня первый раз заехал на заправку, не считая день покупки 20.06, в бак вошло 22 литра. Накатал под 800 км за эти дни. Периодически подключаю к зарядному в гараже...

Никогда не понимал эту маниакальное желание у вояводов держать батарейку в 80%. Это только лишний расход бензина. Как говорится, не мешайте машине работать, а просто пользуйтесь ей. Поставьте режим "гибрид", в таком режиме авто самостоятельно держит батарею в районе 30%. На воях стоят батарейки с устаревшей "химией" NMC, возможно там есть какой-то загадочный смысл в этих 80%. У нас стоят LFP батареи, их можно свободно "гонять" от 10% до 100% зарядки без какого-либо ущерба для ресурса.
Правильно написали:"не понимаю". С опытом владения поймете. Дело не в батарее и ее сохранения, от слова -совсем. А в процессе эксплуатации. Вы же в курсе: мощность автомобиля зависит от процента заряженности батареи, на 30 процентах вы будете ехать с мощностью не соответствующей 4,7 сек, а как обычный драндулет с 8-9 сек до 100. Так же, при дальних поездках, когда ваша умница высадит батарею, ставишь режим сохранения на 80% и она ее заряжает на ходу. И не надо в лесу искать зарядку и переживать. Ты в любой момент ее можешь на ходу вернуть в состояние полной мощности. И если парни из черри допилят ПО в этом направлении то будет тогда как положено и как есть у всех топовых гибридов(li, voyah, link). К этому, кстати и перечисленные выше производители прешли не сразу, а спустя несколько обновлений OTA. И странно что наши сразу не переняли положительный опыт.

У меня достаточно "опыта" как Вы выразились, чтобы это понимать!! И у меня достаточно дальних поездок, чтобы понимать о чем пишу! Не надо тут казаться "очень умным". Расход топлива в дальних поездках 4.5-5л/100, а не как "топовые" драндулеты воя, которые меньше 8л не расходуют. Зато 80% батарейка, которая нафиг не сдалась. На 30% у меня отличная динамика в диапазоне РАЗРЕШЕННЫХ по ПДД скоростей. Это только ужаленные в одно место не могут ездить спокойно, согласно правилам!
Я на своем ES спокойно проезжаю в режиме гибрид на разрешенных по ПДД скоростях на одной заправке и зарядке под 1000км. И ничего как Вы выразились " не высаживается".

У меня достаточно "опыта" как Вы выразились, чтобы это понимать!! И у меня достаточно дальних поездок, чтобы понимать о чем пишу! Не надо тут казаться "очень умным". Расход топлива в дальних поездках 4.5-5л/100, а не как "топовые" драндулеты воя, которые меньше 8л не расходуют. Зато 80% батарейка, которая нафиг не сдалась. На 30% у меня отличная динамика в диапазоне РАЗРЕШЕННЫХ по ПДД скоростей. Это только ужаленные в одно место не могут ездить спокойно, согласно правилам!
Дружище, не злись.) Извини если чем-то обидел. Я на этих гибридах уже 4 года, поэтому ..... Устраивает динамика на 30%- 👍 Но если будешь чувствовать под пятой точкой 4,7 сек, то это приятней.). Удачи на доргах

Вот поэтому мне непонятно. Зачем перерабатывать постоянно бензин, чтобы заряжать батарею, если динамика во всех диапазонах заряда батареи практически не меняется. Будет 5сек или 7 сек в рамках ПДД особо не почувствуешь, комфортно передвигаться в любом случае.
Кстати воя у меня был, глюченее и ущербнее гибрида не встречал. Такое днище... как технически устаревший, так и морально устаревший салон, не говоря о полной неработоспособности ГУ с завода. Тоже надо что-то допиливать постоянно.

Вот поэтому мне непонятно. Зачем перерабатывать постоянно бензин, чтобы заряжать батарею, если динамика во всех диапазонах заряда батареи практически не меняется. Будет 5сек или 7 сек в рамках ПДД особо не почувствуешь, комфортно передвигаться в любом случае.
Кстати воя у меня был, глюченее и ущербнее гибрида не встречал. Такое днище... как технически устаревший, так и морально устаревший салон, не говоря о полной неработоспособности ГУ с завода. Тоже надо что-то допиливать постоянно.
Дилерский наверно у вас был? 2,8 года, параллельный импорт, отличный авто, никаких проблем и глюков не помню даже. Надежный, красивый. Ну это вкусовщина. Каждому своё. Здесь про техническую составляющую остановиться стоит. Так что сомневаюсь, что он у вас был на серьезный срок, а не в прокат на денёк. Т к уже обновился, то в предвзятости меня наверно трудно обвинить. А если вы что то не понимаете, с ваших слов, то это не значит что и остальные тоже. Когда более одной марки гибридов поэксплуатируете по паре лет тогда и поговорим. Удачи на дорогах.

Извините-читаю Вашу переписку и не понимаю-у меня экслантикс и на 20% батареи ускоряется ровно также как и на 80? И переключаю я на бензин только чтобы не разряжать дальше-динамика не является поводом. Как-то получается у Вас по-дрругому?

Всех приветствую, не могу найти где изменить рекуперацию, в разделе энергия нет, везде облазил и нигде не нашел

Всех приветствую, не могу найти где изменить рекуперацию, в разделе энергия нет, везде облазил и нигде не нашел
В режимах вождения, картинки вверх тянешь, под ними рекуптрация и тп

Назад
Сверху Снизу