Зарядка автомобиля

• Автор темы Автор темы annecki
  • Дата начала Дата начала

annecki

Участник
Симпатии
12
Город
краснодар
Имя
Алекс
Авто
exlantix es 2025
В инструкции указана обязательная зарядка раз в неделю до 100% при этом многие специалисты не рекомендуют заряжать батарею до 100% для большей долгоживучести. Как все же заряжать авто?

Не рекомендуют быстрыми и сверхбыстрыми зарядками часто заряжать..

В комплекте идут две зарядки. Пользуйтесь ими как душе угодно. Через 220 еще и прогрев батареи должен происходить - зимой вообще свет в окошке

В инструкции указана обязательная зарядка раз в неделю до 100% при этом многие специалисты не рекомендуют заряжать батарею до 100% для большей долгоживучести. Как все же заряжать авто?
Задавал такой же вопрос дилеру и мне ответили, что это полнейший бред. Рекомендация не использовать быстрые зарядки 150 кВт и до 80% авто заряжается быстро и далее зарядный ток падает до достижения 100% заряда. Лучше использовать, которую подарили с авто, медленную 3х-фазную зарядку, за 4 часа авто заряжается полностью до 100%, таймер установлен на заряд в 2 часа ночи.

Основной режим использования авто- электричество режим EV. Было интересно как поведёт себя авто по снижению заряда до 15%. При падении до 14% бензин. двигатель автоматически заводиться и начинает заряжать батарею. Это понравилось!!!

Последнее редактирование:
Задавал такой же вопрос дилеру и мне ответили, что это полнейший бред. Рекомендация не использовать быстрые зарядки 150 кВт и до 80% авто заряжается быстро и далее зарядный ток падает до достижения 100% заряда. Лучше использовать, которую подарили с авто, медленную 3х-фазную зарядку, за 4 часа авто заряжается полностью до 100%, таймер установлен на заряд в 2 часа ночи.

Основной режим использования авто- электричество режим EV. Было интересно как поведёт себя авто по снижению заряда до 15%. При падении до 14% бензин. двигатель автоматически заводиться и начинает заряжать батарею. Это понравилось!!!
Что-то не понял из текста, так они рекомендуют заряжать до 100% или можно и до 80ти?

Скорее всего заряжать до 100 нужно что бы батарея балансировалась, это происходит только на малых токах в конце зарядки. Если этого не делать ёмкость может серьёзно пострадать со временем. Так же если батарея не набирает 100% это признак проблемы.

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста есть ли смысл брать 22 квт зарядную станцию для Exlatix ET?

Последнее редактирование:
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста есть ли смысл брать 22 квт зарядную станцию для Exlatix ET?
А чем не устраивает стандартная на 11? Мощности по дому хватит? Тогда можно и больше взять, только есть ли в этом смысл глобальный - решать только Вам.

Сегодняшние батареи рекомендуется (в основной массе) использовать в диапазонах 20-80%. Но это рекомендации, а не требование. Так что можно думать что на дольше хватит батареи, а может и нет. Никто пока этого не знает, так как ее срок жизни зависит еще много от каких факторов. Лично мне в эксплуатации эти 20 процентов не играют роли. Поэтому до 80 заряжаю. Если не будет хватать именно 20% начну заряжать до 100.

Странное требование, на самой машине стоит минимальный порог 15% и устанавливал верхний порог заряда 95% и даже этих 5% не хватает))) да, действительно 20% как раз и не хватает, в среднем дневной пробег составляет 150 км. Гарантия 8 лет или 150 км на батарею, думаю столько авто не задержится в семье и будет успешно обменён на другой, поэтому и не заморачиваемся с зарядом, супруга катается и ей всё нравится.

И как обещает производитель, максимальная мощность авто достигается при заряде больше 80% в режиме приоритет ДВС.

Парни, штатная 11квт зарядка у кого сколько даёт мощность? У меня чуть более 8, у дилера 9квт. Подозреваю это предел.

И второй очень важный для меня вопрос, когда ставили штатную зу настраивали токи?

Парни, штатная 11квт зарядка у кого сколько даёт мощность? У меня чуть более 8, у дилера 9квт. Подозреваю это предел
У меня 9.3 кВт

И второй очень важный для меня вопрос, когда ставили штатную зу настраивали токи?
Настраивал макс.ток, номинальный не трогал.

Добавлю фото заряда, заметил доходит и до 9.5 кВт и опускается до 9.1, плавает заряд.

Вложения

• 20251012_203438.webp
    20251012_203438.webp
    229,8 KB · Просмотры: 67
Как в инструкции - Интеллектуальная система управления зарядом батареи. Все нормально. Заботится о нас.

Тогда я спокоен за батарею автомобиля, благодаря этой системе контроля заряда)

Это показывает на центральном мониторе в режиме зарядки. Нажмите на батарейку в правом верхнем углу и у вас откроется меню зарядки.
Я про настройку тока в приложении зу, в инструкции ничего не сказано про это.

Назад
Сверху Снизу