Эксплуатация Android Auto

Устраивает, и у себя пользуюсь.
Но в дальних поездках слишком долго выискивать адреса новых остановок. А тут штурман новую точку придумал, переслал и маршрут построился быстро.
Плюс в Москве ( в сравнении с Питером) штатная не могла найти нужное количество спутников, чтоб с позиционироватся, а телефон находил...
До поездки не сталкивался с такой проблемой.

а с дилером не обсуждался вопрос перепрошивки или сброса ГО в заводские настройки? Перезагрузка ГО по средствам зажатия 2х колесиков не помогла
С дилером обсуждал, что неплохо было решить мою проблему. Детали решения я им не предлагал. Исходил из предположения, что профессионализм дилера высок :) может ошибался...
Дилер - Рольф Вешки, Москва.
А чем штатная навигация не устраивает? Яндекс это лучшая навигация для авто.
Штатная навигация не устраивает по следующей причине: голосовое сопровождение навигации не отключается. Даже если громкость сопровождения убираешь до нуля, все равно перед поворотом приглушиется играющая в машине музыка. По сути музыка на время сообщения на нулевой громкости прерывается. А в Москве поворотов много 😀
Что касается навигации в Андроид Авто - она тоже от Яндекса.

А чем штатная навигация не устраивает? Яндекс это лучшая навигация для авто.
Лично меня не утраивает по двум причинам:
1. Мне не удобно в штатную вбивать адрес. Мне проще нажать на ссылку в календаре, на сайте либо ввести адрес вручную на телефоне. На экране машины это делать очень неудобно.
2. Музыку и радио я слушая через Яндекс. Так что при стабильной работе АА на другой машине, мне очень удобно использовать и карты и музыку с одного устройства.

Добрый день! Сталкивался ли кто нибудь с тем, что Androud Auto постоянно (с периодичностью около 10 минут) отваливается и перезагружается при движении?
Вопрос: у вас на телефоне функция "вызов через Wi-Fi" случайно не включена?

Купил авто в сентября,и ни разу андроид авто не "вылетал".Телефон самсунг s21 ultra и s25 ultra.

У меня без провода также отваливается, потом снова сам подключается. С проводом еще не пробовал. Отключил автоматическое включение андроид авто.
Вопрос: у вас на телефоне функция "вызов через Wi-Fi" случайно не включена?

Последнее редактирование:
Сегодня подключил iphone к машине. Через carplay никаких разрывов не было. А до этого с разными моделями Самсунга постоянно минут через 10-15 были кратковременные разрывы. И вот теперь в раздумьях- переходить или нет на iphone. :unsure:

Сегодня подключил iphone к машине. Через carplay никаких разрывов не было. А до этого с разными моделями Самсунга постоянно минут через 10-15 были кратковременные разрывы. И вот теперь в раздумьях- переходить или нет на iphone. :unsure:
То же самое. 2 недели катаюсь с CarPlay. Ни одного перезагруза. И телефон не горячий. А с Android Auto просто огненный иногда. И то же не понятно, в итоге в чем проблема

"вызов через Wi-Fi" потестировал, на полет не влияет.
еще заметил, что когда работает Яндекс Карты + Яндекс Музыка перезагружается часто. А если Яндекс Карты + Яндекс Радио кратно меньше глюков

Переключите навигацию в подголовник тогда музыка в салоне не меняется. А навигатор шепчет в ухо.

Машину купил в конце ноября 2025 года. Менеджер в салоне сразу подключил аккаунт и установил АА. Телефон Samsung S24 Ultra. Андроидом наслаждаюсь, работает стабильно, в отличии от Exeed VX, где вылетал чаще, чем работал. Яндекс музыку, видео и навигацию держит безукоризненно, особенно навигацию, где штатная зависает часто. В дальней поездке на Кавказ разницы в связи и работе навигации и музыки практически не почувствовал, разве что под Воронежем, где глушат абсолютно всё. Работает по беспроводному подключению. Думаю, что дело в настройках телефона и соединения с авто. Попробуйте обновить Андроид в телефоне или методом сноса и новой установки из маркета.

Назад
Сверху Снизу