Эксплуатация Android Auto

Виктор60

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Виктор
Авто
Exlantix ET 2025
Может кто то сталкивался с постоянным автозапуском андроид авто, когда он не нужен? На телефоне настройки выставил По умолчанию (настраивается системой автомобиля). В автомобиле не могу найти где отключить автозапуск андроид авто.

На телефоне отключается https://www.drive2.ru/l/675481121307232989/?ysclid=mf6u80ditx704525268
Всем привет!
Обладателей головных устройств на Android все больше. А все потому что функционал у них очень широк.

Одной из классных вещей, которая лично мне очень нравится (хоть и пользуюсь не часто) — это Android auto.

Но есть с ней одна беда, которую разработчики для чего-то сделали специально. А именно автоматическое соединение с магнитолой по bluetooth.

Да, это удобно когда постоянно пользуешься Android Auto (далее — AA). Но я, например, чаще предпочитаю просто пользоваться громкой связью через bluetooth, а музыку слушать на ГУ. А если она каждый раз подключается к AA, то это не всегда удобно. Во-первых, это не всегда быстро. Во-вторых, иногда не успешно.

Так вот на старых версиях AA в настройках был выключатель автоматического подключения по bt. Затем, его зачем-то убрали.

Недавно открыл для себя как же всё-таки это можно поправить. А оказывается очень просто!

1.webp

Открываем в телефоне Android auto и крутим в самый низ

2.webp

Жмём на поле Версия…несколько раз (что-то около 10)

3.webp

Пока не появится вот такая надпись. Жмём ОК.

4.webp

Перематывает в самый верх, жмём три точки. Появится пункт Для разработчиков. Заходим в него.

5.webp

В самом верху снимаем галочку Беспроводная связи с Android auto

Все. Теперь при включенном bt не будет автоматически пытаться подключить AA. Если понадобится, то легко включается обратно.

Спасибо за ссылку. Воспользовался

Добрый день! Сталкивался ли кто нибудь с тем, что Androud Auto постоянно (с периодичностью около 10 минут) отваливается и перезагружается при движении?

Да. Такое наблюдал, когда он сам перезагружается. По этому перехожу на штатные программы головного устройства

Спасибо за ответ!
А это вообще лечится? Как думаете, обновление ПО модет помочь устранить эту проблему?

А андроид авто отваливается при беспроводном подключении или при проводном тоже?

А андроид авто отваливается при беспроводном подключении или при проводном тоже?
У меня без провода также отваливается, потом снова сам подключается. С проводом еще не пробовал. Отключил автоматическое включение андроид авто.

Такая же история. Отваливается раз 5-10 минут. Причем не понятно периодичность и причина.
Пробовал и по воздуху и по кабелю.
Прошивка свежак.

Спасибо за ответ!
А это вообще лечится? Как думаете, обновление ПО модет помочь устранить эту проблему?
А какой телефон? Я вот думаю попробовать телефон другой взять проверить.

У меня как раз наоборот в АА ничего не отваливается и телефон подключается мгновенно, а вот в Апплкарплей было такое когда надпись на экране возникала, что не удалось подключить устройство, и приходилось вручную нажимать на значок, Вот еще что заметил на АА звук в Яндекс музыке более тихий чем на Аппл, так вот, что нужно сделать, это в телефоне в проигрывателе отключить эквалайзер.

Добрый день! Подскажите, много ли таких же бедолаг, как и я у которых при использовании Android Auto периодически (раз 10-15 минут. иногда чаще, иногда реже) приложение на ГУ перегружается?
Не могу понять, как с этой проблемой к дилеру приставать.

Тестировал с 3мя телефонами Samsung S25 Ultra, S21 и S20+. Симптомы одинаковые везде

Последнее редактирование:
Добрый день! Подскажите, много ли таких же бедолаг, как и я у которых при использовании Android Auto периодически (раз 10-15 минут. иногда чаще, иногда реже) приложение на ГУ перегружается?

Тестировал с 3мя телефонами Samsung S25 Ultra, S21 и S20+. Симптомы одинаковые везде
Купил ET в сентябре. И сразу же столкнулся с недостатками в работе с Андроид Авто. Обращения в дилерский центр не помогли. Ответ был - ждите обновления. Но вот прошло 5 месяцев, а обновление так и не пришло. И, как следствие, работа с АА по прежнему некорректна.
У меня также Самсунг. Разные модели Самсунг также пробывал. Разрывы оставались.
На выходные думаю попробовать iphone. Может Carplay будет корректно работать. Расчет на это остался.

Купил ET в сентябре. И сразу же столкнулся с недостатками в работе с Андроид Авто. Обращения в дилерский центр не помогли. Ответ был - ждите обновления. Но вот прошло 5 месяцев, а обновление так и не пришло. И, как следствие, работа с АА по прежнему некорректна.
На выходные думаю попробовать iphone. Может Carplay будет корректно работать. Расчет на это остался.
а с дилером не обсуждался вопрос перепрошивки или сброса ГО в заводские настройки? Перезагрузка ГО по средствам зажатия 2х колесиков не помогла

Купил авто в сентября,и ни разу андроид авто не "вылетал".Телефон самсунг s21 ultra и s25 ultra.

В новый год ездил в Тулу через Москву из Питера.
Везде кроме Москвы, АА работал нормально. Как только пересек МКАД стал вылетать каждые 10мин, перешел на проводное соединение, вылеты прекратились(но это на обратном пути) в остальных местах АА работает без сбоев.

А чем штатная навигация не устраивает? Яндекс это лучшая навигация для авто.

Назад
Сверху Снизу