Шины и диски ET

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Вот же ш насмешил! :ROFLMAO:
Из рубрики - верь мне, не верь глазам своим!
Наверное, просто то что для вас в Белгороде зима и снегом завалило, для нас, северо-восточнее на 500км это считай сухой асфальт...
Мне так то тоже пох, платите по 50 за колесо мишлена и радуйтесь, что мишлен на вас две цены снял🤣
А так, Белгороду всего хорошего и мирного неба!

Вложения

• IMG_0594.webp
    IMG_0594.webp
    549,1 KB · Просмотры: 14
А так, Белгороду всего хорошего и мирного неба!
Спасибо! 🤝
Так это же фотка из центра с площади... Там всегда вылизывают! :)
А отъедь на окраину, так там караул... С началом сво чистят совсем плохо... Прошлая зима была очень снежная и "скользкая"! На гаражах у меня до двух метров сугробы были! Очень часто бывает снег с дождём днём, ночью подмораживает и утром каток! К обеду подтаивает. И так по кругу... Оно год на год не приходится, по разному. В декабре обычно снега мало, а потом начинается...
платите по 50 за колесо мишлена и радуйтесь, что мишлен на вас две цены снял
Да пох сколько взял, как говорится - могу себе позволить! :ROFLMAO:
И не факт, что зимой буду ездить на ЕТ, мож пересяду обратно на Субару. Посмотрим на поведение ЕТ зимой! 🤷‍♂️

Не пойму что так за мишленом гоняются, там же цена вообще неадекватная. Я для себя уже лет как 10 выбрал Пирелли, по соотношению цена качество самое то! Причем, что на мерседес ранфлет брал, что зимнею на ниву, всем устраивала.
Вот думаю на ЕТ что брать, всегда на шипах ездил, а сейчас про липучку подумываю, кто что думает по этому поводу?
Лучше Пирелли в России шин нет.

На скромном опыте вождения автомобилей (в марте 2027г. будет 35 лет) определил для себя несколько брендов шин.
Зима: Pirelli Ice zero 1 и 2. Да, они шумные (особенно 1) и не экономят горючее, но, я выбираю безопасность. Им всё-равно, какое дорожное покрытие, свежий снег или укатанный, лёд или сухой асфальт. Вот на мокром асфальте нужно быть повнимательнее, т.к. становятся скользковатыми, но не критично, если едешь и смотришь туда, куда и необходимо, т.е., на дорогу, а не залипаешь в смартфоне и не вертишь клювом по сторонам.
Лето: Michelin или Continental. Для стандарта московского лета Мишка получше, но каждые 3-4 года в МСК случается нетипичное лето и дневная температура может держаться в районе +25…+28, а то и выше. Здесь уже выигрывает более жёсткий Контик, т.к. при таких температурах Мишка гораздо быстрее стирается. (Про Pirelli P Zero вообще молчу. В 2010-ом, в ОЧЕНЬ жаркое лето, на полноприводном авто почти весь протектор стёрся за пару месяцев).
Так же, никто не убедит меня купить на лето Bridgestone Turanza. Да, они могут пройти 100 тыр. км.! Но лучше их использовать в южных регионах, т.к.в белее-менее северных широтах, при среднесуточной температуре +10…+15, они просто не прогреваются и при маневрировании на скорости 130+ становятся крайне непредсказуемыми. Перестроился (условно) из правого в левый ряд, руль прямо, а авто ещё тащит на 20-30 см. на встречку. Ощущения двоякие, можно и обкакаться. И дело тут явно не в машине, т.к. в разные годы стояла на 3-х разных авто.
P.S. Субъективно (!!!) Мне зимний Michelin не нравится. Какое-то невнятное на нём управление на московских «чищеных» улицах, где на дорожном покрытии (особенно по утрам) пятнами, вперемешку, может быть укатанный снег, лёд и мокрый асфальт. Особенно такое заметно после того, как пройдёт колонна снегоуборочной техники без «орошения» реагентом. Они ковшами снег сгребают, а щетками полируют то, что не сгреблось, вот и получается такой «камуфляж» из снега, льда и асфальта.
P.P.S. Опять же, СУБЪЕКТИВНО. Московская зима = шипы! И не надо переубеждать в обратном, бесполезная трата времени! Я давно всё испытал на себе и сделал выбор именно под свой стиль вождения.

Последнее редактирование:
Не пойму что так за мишленом гоняются, там же цена вообще неадекватная. Я для себя уже лет как 10 выбрал Пирелли, по соотношению цена качество самое то! Причем, что на мерседес ранфлет брал, что зимнею на ниву, всем устраивала.
Вот думаю на ЕТ что брать, всегда на шипах ездил, а сейчас про липучку подумываю, кто что думает по этому поводу?
Мне легче объяснить на примере мотоэкипировки:
В продаже есть немереное количество мотоперчаток с разной степени защиты, от полиэстера с пришитой иконкой до нашитыми на перчатки металлическими пластинами, стоимостью от 4х до 8и тыр.
И тут на сцену выходят тоненькие текстильные перчи с логотипом Harley-Davidson, из-за которого стоимость сразу становится 15 тыр. Маркетинг, мать его 🤷🏻‍♂️
Так же на ценник влияет и то, что Michelin таскают из-за границы. Pirelli столько же стоили бы, не выпускались бы они в РФ. Но в отличии от ушедшего в 2022г. с нашего рынка Michelin, Pirelli не смог свалить, т.к. с 2015г. Под контролем китайских товарищей.

Последнее редактирование:
Лето: Michelin или Continental.
Какие именно?
На Субаре откатал Мишлен Кросс климат(или кросс контакт... забыл). Они позиционируются как всесезонка! Дорогу держат идеально до 150 кмч. Идеальное водоотведение, аква планирование появилось когда совсем стёрлась! Ездить можно даже по снегу!
В этом году взял на замену Ханкук с таким же рисунком, как у Мишки, очень понравилась!
На ЕТ когда штатная подзатрётся, наверное тоже возьму такой же Ханкук...

Какие именно?
На Субаре откатал Мишлен Кросс климат(или кросс контакт... забыл). Они позиционируются как всесезонка! Дорогу держат идеально до 150 кмч. Идеальное водоотведение, аква планирование появилось когда совсем стёрлась! Ездить можно даже по снегу!
В этом году взял на замену Ханкук с таким же рисунком, как у Мишки, очень понравилась!
На ЕТ когда штатная подзатрётся, наверное тоже возьму такой же Ханкук...
Мишек катал Sport 4 и 5 (как раз сейчас на БМВ 5-ые стоят). Были и Primacy, только совсем недолго, продал с авто. Из Конти было несколько, SportContact 5 и ещё какие-то, уже и не помню, какие именно по поколениям.

Мишек катал Sport 4 и 5
Не, таких никогда не было... На Субарике иногда заезжал во всякие ипеня, потому резину брал, как говорится - и в Крым и в Рим... В том числе в Абхазии и речки в брод проходил без проблем!

Не, таких никогда не было... На Субарике иногда заезжал во всякие ипеня, потому резину брал, как говорится - и в Крым и в Рим... В том числе в Абхазии и речки в брод проходил без проблем!
Нееее, офф-роад это не моё. Если захочется во всякие говна-перди и там выпить-закусить, то у меня есть друзья в УАЗовском сообществе. Они доставят туда, где волки срать боятся :)

Нееее, офф-роад это не моё. Если захочется во всякие говна-перди и там выпить-закусить, то у меня есть друзья в УАЗовском сообществе. Они доставят туда, где волки срать боятся :)
Согласен на 100%. Год назад для этих вещей себе новую Ниву Бронто покупал.
Удивляют люди, особенно в каких-нибудь обзорах, которые начинают обсуждать внедорожные качества машин за 5-7-10 млн., да еще и электрических...

Если захочется во всякие говна-перди и там выпить-закусить, то у меня есть друзья в УАЗовском сообществе.
А не пробовал на УАЗике из Москвы до Абхазии доехать?! ;) :ROFLMAO: Или две машины гнать будешь?! А субарик позволяет с комфортом доехать туда и там покататься по горам... В такие места заезжал, куда покатушники на УАЗиках баранов не возят...
И да, эта "мишка" моя нифига не оффроуд резина, обычная, канадские и американские "суба-братья" на ней круглый год ездят...
Удивляют люди, особенно в каких-нибудь обзорах, которые начинают обсуждать внедорожные качества машин за 5-7-10 млн., да еще и электрических...
А почему бы и нет? Полный привод, увеличенный клиренс... Это для чего??? Для трека что ли?! :ROFLMAO: А Esteo V27 тоже только для трека?
С такими разговорами, вам надо было покупать пузотёрку Экслантикс ES например...

А не пробовал на УАЗике из Москвы до Абхазии доехать?! ;) :ROFLMAO: Или две машины гнать будешь?! А субарик позволяет с комфортом доехать туда и там покататься по горам... В такие места заезжал, куда покатушники на УАЗиках баранов не возят...
И да, эта "мишка" моя нифига не оффроуд резина, обычная, канадские и американские "суба-братья" на ней круглый год ездят...

А почему бы и нет? Полный привод, увеличенный клиренс... Это для чего??? Для трека что ли?! :ROFLMAO: А Esteo V27 тоже только для трека?
С такими разговорами, вам надо было покупать пузотёрку Экслантикс ES например...
Ну про субароводов мы наслышаны, это отдельная каста, УАЗы нервно курят в сторонке😂
Про баранов не возят прям совсем рассмешил 🤣

Про баранов не возят прям совсем рассмешил 🤣
А вот тем идиотам было не до смеха... Их в начале лета привезли покатушники на уазиках на "Альпийские луга" в одних майках и шортах! На улице было +8-12... Снег ещё лежал местами! Ну кто они, если не бараны?! Они развернулись и поехали вниз, а мы на Мишке ещё немного поднялись...
это отдельная каста
Это в точку! И на субаровском форуме не принято называть оппонентов на Вы, исключительно на ты, типа братство!

А не пробовал на УАЗике из Москвы до Абхазии доехать?!
Не то, что попробовать, а даже думать о таком больно, это же суицид! Я москвич, т.е., существо изнеженное и хрупкое. Мне бы что-нибудь помяхше, покомфортнее, сиську тёплую, вискарик односолодовый с кубиком льда, да сериальчик увлекательный, а не тошнить в УАЗе из МСК до абхазских гор, чтоб там сдохнуть.

Тоже думаю о дискам, на озоне что то ничего не нравится. Нашел в авито, размеры наши, только вылет ЕТ45 - не критично, вот пока думаю.
Вопрос по датчика, машина их в итоге сама считает или надо к дилеру прописывать?
Забрал в Москве сегодня диски, зимняя Пирелли тоже приехала, на днях буду наряжать. Зиму на заводский катки, лето на новые)

Назад
Сверху Снизу