Шины и диски ET

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
снял родную летнюю резину 255/50R20. Кому надо - в личку. Только комплектом. 500км проехал. 60₽

сегодня еду докатку подбирать/покупать. Фотки процесса пришлю. Обещали полный набор с домкратом и насосом во внутрь банана. Хочу по максимуму! Чтоб на все оси подходила. 18е только на зад.

Всем здоров! Докатку кто-нибудь накопал? Есть инфа, поделитесь от чего подходит?

Я датчики ориг купил. На авито банчут без сосков. Соски отдельно под разный диск тоже можно купить там же. Всё нашел, купил. Жду 21е ковку заказную на лето. Шины взял 275/45/21. Всегда беру на размер по ширине больше. Родные 20ки летние шины заменил на подаренный айкон. Его тоже зашумил как у заводский. Тихо теперь.., а то без шумки прокатился и побежал тут же лепить. Родные летние продам комплектом кому надо. 1т.км накатал.
А кованные диски R21 вы где заказывали? Какая цена получилась? И ещё вопрос , 275/45 забрасывать не будут ? В Китае кажется на этом размере диска 265 . Почему решили 275 поставить?

А кованные диски R21 вы где заказывали? Какая цена получилась? И ещё вопрос , 275/45 забрасывать не будут ? В Китае кажется на этом размере диска 265 . Почему решили 275 поставить?
я по опыту прошлых машин всегда ставлю + один размер в ширину. Диск от бордюрки защищает. Диски 240К. Вылет 50й по штату. Не вылезает за пределы арок. Колеса на лето. Примерял но не ставил. Зима ж…) Контора в Москве. Нашел на авито. Дизайнов много. Ждать 2 месяца с момента предоплаты.

Итак.. отчет по докатке! Я таки её нашел, а кроме этого, нашел спеца в своем городе по ним. И домкрат у него под чашку взял.
Докатка с самого дурного ягуара. 175/65R21. Центральное расточил шарожкой до нужного. Благо там буртик мелкий под 63. Внутри 65.1 как надо.

Итак.. отчет по докатке! Я таки её нашел, а кроме этого, нашел спеца в своем городе по ним. И домкрат у него под чашку взял.
Докатка с самого дурного ягуара. 175/65R21. Центральное расточил шарожкой до нужного. Благо там буртик мелкий под 63. Внутри 65.1 как надо. Теперь моя душа спокойна. Любое колесо можно задокатить. Хоть перед, хоть зад.

Вложения

• IMG_7574.webp
    IMG_7574.webp
    677,6 KB · Просмотры: 176
  • IMG_7575.webp
    IMG_7575.webp
    164,8 KB · Просмотры: 176
  • IMG_7577.webp
    IMG_7577.webp
    438,4 KB · Просмотры: 153
  • IMG_7578.webp
    IMG_7578.webp
    521,1 KB · Просмотры: 172
Последнее редактирование:
Сегодня заезжал на сто к дилеру , попросил померять докатку 18 радиуса на переднюю ось сказали подходит.

Сегодня заезжал на сто к дилеру , попросил померять докатку 18 радиуса на переднюю ось сказали подходит.
ну если подходит то прекрасно. Я вот нашел 21ю. И 19ю мерил.. Тоже подходит, а вот 18ю мерил и нет ;
(на перед). Выкладывайте примеры, а не фразы «мне сказали». )) Да и выбрал 21ю потому что в нее можно напихать домкрат и прочее барахло. В 18ю его тупо меньше влезет, а по диаметру они все должны быть одинаковые, ширина будет 175я. Можно конечно и поменьше чего взять но как на ней ездить и что потом с приводом будет - это всё вам на будущее. Диаметр должен совпасть с оригиналом. Это правило. Впрочем тут вероятно цена сыграет решающую роль. Мне чтоб правильно и красиво.

Последнее редактирование:
Нахуа 🤦 за эти деньги можно 10 лет переобувать резину ….?????
Во первых решен вопрос с запаской, на дольняк кидаю колесо из второго комплекта, во вторых не угандошиватся диски и резина на шинке, в третьих машина стоит почти 7 млн а диски 100 тыров, копейки от цены, а если вы взяли машину в ипотеку на 40лет то да диски это роскош.

Во первых решен вопрос с запаской, на дольняк кидаю колесо из второго комплекта, во вторых не угандошиватся диски и резина на шинке, в третьих машина стоит почти 7 млн а диски 100 тыров, копейки от цены, а если вы взяли машину в ипотеку на 40лет то да диски это роскош.
О.. начались стычки между продуманами)) Ответ на «нахуа» - патамуштамыразные!)

Проще менять машину, одна летняя вторая зимняя и ни каких проблем:D:cool:

Подарили Ikon Autograph Ice 9 SUV.
Шумят слишком сильно.
Сделал шумку арок , не помогает.
Подскажите ,кто на какой шипованой резине ездит?

Подарили Ikon Autograph Ice 9 SUV.
Шумят слишком сильно.
Сделал шумку арок , не помогает.
Подскажите ,кто на какой шипованой резине ездит?
Такая же резина. Дорогу держит хорошо. Шумит как и Nokian, для меня не критично.

Делать надо шумку шин, а не арок. Я сделал сначала шины и разница большая, затем зашумил арки но лучше не стало. Цена одного действия и другого - одинаковая. Смысла шумить арки нет. Проверил своими бабками))

Шумка шиш - это что?))

Не смешно.

на exlantix они штатно стоят. Сделать шумку можно на любую шину. Это эффективней работает, чем делать шумку арок. Писал выше. Не читаете))

на exlantix они штатно стоят
Да они стоят,но ворсовые и мыть их от грязи еще то кино! А эти пластиковые соответственно они прослужат дольше и мыть их одно удовольствие и снег на них не так налипает

Да они стоят,но ворсовые и мыть их от грязи еще то кино! А эти пластиковые соответственно они прослужат дольше и мыть их одно удовольствие и снег на них не так налипает
Если на ворсовые тонны воды не лить, что с ними будет. Уже третий автомобиль с такими подкрылками, проблем не было с ними.

Назад
Сверху Снизу