Что я могу сказать из личного опыта зимней эксплуатации в городских условиях Санкт-Петербурга... Характер поездок дом-работа-дом примерно по 8 км в одну сторону, температура за бортом от минус 8 до минус 20. Время движения на работу 35 минут, обратно не более 25 минут. Поездки, скажу сразу, редкие примерно 2 раза в неделю не чаще. Часто езжу домой на метро (чтобы не заплыть жиром

)
Это я к тому, что при регулярной эксплуатации и более длительных поездках результат может быть совершенно иным (как худшим, так и лучшим).
Теперь к сути. Начинал я с полной зарядки примерно в конце ноября и температура была плюс 5-7. С тех пор не заряжался. В как только зарядка упала ниже 77%, стал постоянно ездить в режиме генерации энергии, то есть расход электричества от аккумулятора (если предположить, что двигатель должен с лихвой покрывать езду и обогрев) только при стоянке (простое) и предпусковом прогреве. Как только подхожу к машине, тут же завожу двигатель и даже снег обметаю в режиме генерации. В морозы вошел с зарядкой примерно 75%. С тех пор за 2 месяца и примерно 500 км пробега зарядка упала до 48%. За время поездки зарядка сначала держится какая была при посадке в машину, потом ПАДАЕТ на 1-2% и только к концу поездки иногда возвращается к исходному или даже 1-2% прибавит.
Важно в моем случае не общее падение за 2 месяца на примерно 30% или 12 кВт (допустим, машина сама на себя тратит при простое 0,1 кВт в сутки сразу скажу цифра с потолка, может больше, может меньше), не потери при предпусковом обогреве (пока не подошел, не открыл двери и не завел), а то что, получается, при езде она категорически не держит заряд даже в городе, когда расход на езду минимальный. Тут, как ни парадоксально, пробки только в плюс. При стоянии в пробке/медленном движении расход только на обогрев/минимум на езду и должна идти активная зарядка. Выработка от мотора в теории должна быть на уровне не менее 25 кВт в час (условные паспортные 6,6 литров на 100 км и 3,6 кВт с каждого литра). Поскольку у меня самого в теплое ДЛЯ БАТАРЕИ время (выше 8 градусов) на скорости до 130 км она ЗАРЯЖАЛАСЬ, то выработка в 25 кВт в час эти реально ниже минимума, в реальности при мощности ДВС в 105 кВт и КПД 30-35% это 31 кВт минимум. Но оставим для расчета 25 кВт.
То есть за условные 30 минут поездки на 8 км расход на обогрев и прочее кроме движения (снова с потолка) пусть 3 кВт (если бы он реально был часовой расход 6 кВт в час, внутри можно было бы сталь плавить, но пусть будет для красоты эффекта). Расход на поездку пусть будет по нормативу 30 кВт на 100 км (знаю, что паспортный 20 кВт, но у нас зима и прочее) или на 8 км это 2,5 кВт. Итого пусть 6 кВт на поездку. Выработка от двигателя пусть будет за 30 минут условные 12 кВт.
Имеем 6 кВт в теории плюсом за поездку это 10-15% к зарядке в теории. На практике или ноль, или максимум 2%
Отсюда мой дилетантский вывод: в морозы электричество вырабатывается так плохо и его столько уходит на прогрев батареи, что никакого двигателя не хватает для его поддержания (в городе). И скорее всего за городом тоже. А поэтому ездить далеко от цивилизации выглядит рискованным
На практике это выливается в опыт пользователя
ivantol из предыдущего поста, когда бака и полного аккумулятора зимой по трассе ему хватило на 500-550 км.