Отзывы владельцев, плюсы и минусы Exlantix ET

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Руль классный-я теперь не понимаю, как большими крутить?
А где он реально большой? Ну кроме старого автобуса...
В Субару он такой же примерно, только круглый! Его плюс - удобнее подпирать коленкой! :) Больше плюсов(относительно размера) нет.

У меня вторая машина воя-на ней руль кажется намного больше.

У меня вторая машина воя-на ней руль кажется намного больше.
Когда кажется, креститься надо! :)
На Воя мне руль тоже показался не маленьким... Может действительно показалось... На Субарике он примерно такой же, как на Воя, но со своей изюминкой что ли... Очень удобный и не кажется большим после ЕТ.

Добрый вечер! Завтра ехать в МРЭО ставить на учет ЕТ. Где под капотом VIN номер, подскажите, пожалуйста.

Добрый вечер! Завтра ехать в МРЭО ставить на учет ЕТ. Где под капотом VIN номер, подскажите, пожалуйста.
ВИНа три - под лобовым стеклом, под ковриком переднего пассажира и на багажнике. На двигателях не смотрят.

После поездки на моря, вылезли некоторые плюсы и минусы...
1)Очень приличный ближний свет. Гораздо лучше, чем у Субару! :)
2)Дальний свет чуток уступает Субару, но не критично.
3) очень боялся, что "атмосферная подсветка" и яркость дисплеев будут мешать уставшим глазам... Ничего, норм!
4) динамика конечно очень большой плюс! Даже с учётом того, что ехало 3 взрослых и 2 ребёнка 11 лет, да с кучей вещей! Шпуляет огонь!
5) ну а теперь то, что очень меня расстроило... Считаю что это очень серьёзный косяк программного обеспечения... Когда выезжал с Туапсинского района, был полный бак бенза и 47% заряд акб. Долго толкались в пробках до конца Джубги по страшной жаре... Кондей молотил... Так вот, когда выехал на серпантин, заряд батареи упал до 18%! Выставлен приоритет ДВС... Проблема в том, что когда ты дрыкаешься по чуть чуть, ДВС практически не работает и не заряжает АКБ! Принудительного включения нет, не предусмотрено!:mad: Принудительную зарядку можно включить только во время стоянки. Короче, программа не обеспечивает достаточный заряд АКБ! Имейте это в виду! Мне пришлось потом тратить время на сворачивание в Горячий Ключ и искать там зарядную станцию...
6) по трассе средний расход составил 8+ литров на сотню.(90 литров на 1120 км + 53% батарейки) Примерно на 0,7-1 литр больше, чем у Субару! Так что, ни о каких 1180 км пробега в один "присест" не может быть и речи! Это как минимум наипалово! :mad: Я изначально был в этом уверен, а теперь просто убедился. Это физика и её не обмануть... Что бы 2 тонны перетащить из точки А в точку Б, нужно потратить определённое количество энергии! Из воздуха она не берётся... В основном из бака...🤷‍♂️ Тем более, когда идёт дополнительное преобразование одной энергии в другую, будут дополнительные потери... КПД 100% при преобразовании не бывает...

Принудительного включения нет, не предусмотрено!:mad: Принудительную зарядку можно включить только во время стоянки.
Крайне невнимательно Вы, уважаемый товарищ, изучали меню своего автомобиля (если, конечно, у Вас свежая версия системы). В меню РЕЖИМЫ ВОЖДЕНИЯ есть ПИМПОЧКА (переводящийся вправо-влево рычажок) ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ГЕНЕРАЦИЯ ЭНЕРГИИ. Этот режим работает хоть на стоянке, хоть в движении, хоть где угодно (пока питание у машины включено).

Лично я взял себе правило:

Если ехать в один конец больше 250-300 км, то лучше сразу при выезд из дома ставить режим принудительной генерации энергии на максимум. Авто в режиме любых приоритетов или гибридов осуществляет самостоятельные размышления о смысле жизни: стоит ли генерировать энергию вообще, с какой силой, а может пока рано. В результате, запас энергии в батарее проседает с угрожающей скоростью. А потом, если нормальная дорога закончится и придется часто обгонять с резким ускорением, никакой генерации, хоть добровольной, хоть принудительной уже не хватит.

Кстати, режим принудительной генерации есть по сути так желаемый многими режим поддержания заряда, правда на уровне 78-80%. У меня несколько раз выскакивала надпись "Запас энергии достаточен". После этого двигатель отключается, а режим генерации остается. При падении до 76-77% двигатель снова заводится и молотит, пока не достигнет 80% (если ему это удастся из-за скорости и прочего)

райне невнимательно Вы, уважаемый товарищ, изучали меню своего автомобиля (если, конечно, у Вас свежая версия системы).
Версия старая, 1......21 как то так... Машина куплена недавно и ещё обновлений не было...
Если у вас это реально работает, то я очень рад! значит и у меня кода нибудь тоже заработает возможно...
Удивляет, почему сразу это не сделали?! Выкидывают на рынок сыромятину...

У меня вопрос-езжу в режиме электрон, поставил минимум разряда 15%. Недавно доехал до 13-двигательсамостоятельно не включился, пришлось переводить в режим ДВС. Я что-то неправильно делаю или есть какая-то другая причина?

Версия старая, 1......21 как то так... Машина куплена недавно и ещё обновлений не было...
Если у вас это реально работает, то я очень рад! значит и у меня кода нибудь тоже заработает возможно...
Удивляет, почему сразу это не сделали?! Выкидывают на рынок сыромятину...
У меня режим принудительной генерации в движении заработал задолго до последней версии примерно в середине ноября 2025 года в следующих обстоятельствах (хотя, возможно, уже были мелкие обновления за 2 месяца с момента покупку к тому времени и что-то там поменялось, но было это ещё в пору, когда кнопка генерации была в меню управления энергией, а не как сейчас в меню режимов движения). До ноября 2025 было так. Стоишь, двигатель работает, поехал, генерация прекращалась. Потом я ради высокого клиренса поставил себе ручные режимы и однажды обнаружил, что я еду, а двигатель продолжает работать и генерировать энергию. Связаны ли эти два момента (что реально повлияло: выставление ручного режима или мелкое обновление) не к курсе, но попробуйте включить генерацию энергии и проверить, глохнет ли двигатель в движении. Потом поставьте ручные режимы настройки и проверьте. Но если у Вас генерация энергии уже в режимах вождения, то должно быть всё нормально, если до сих пор в меню управления энергией (древняя версия программы), все равно уже тогда (в версиях программы 8 месяцев назад) всё работало. Крайне сложно поверить, что в середине 2026 года продают машину с дремучей программой. Но этого тоже нельзя исключить, если Вы купили машину 2025 года, которую дилер пленился обновить.

У меня вопрос-езжу в режиме электрон, поставил минимум разряда 15%. Недавно доехал до 13-двигательсамостоятельно не включился, пришлось переводить в режим ДВС. Я что-то неправильно делаю или есть какая-то другая причина?
Взял на другом тематическом сайте, правда или нет не в курсе, но я противоречий этой логике в работе своей машине не встречал.

Вставляю дословно. Автор если что некий пользователь dia78 (авторские права никто не отменял:-))
В профильных чатах идут постоянные споры о том, в каком режиме ездить и какой уровень зарядки батареи держать.
Соответственно, есть три режима, которые владелец может выставить самостоятельно. Сам режим их работы взят у производителя одним хорошим человеком, а я их копипастну сюда.

1. Режим «Приоритет EV»
· При температуре выше -10°C: запуск ДВС для зарядки происходит при уровне заряда батареи 13–15%.
· При температуре ниже -15°C: на средней и высокой скорости ДВС запускается при 25–27% заряда.
· Принудительный режим EV (с дополнительной активацией): запуск ДВС происходит при 5–7% (летом) и при 22–24% (в сильный мороз).

2. Режим «Гибрид»
· При температуре выше -10°C: на средней скорости запуск ДВС происходит при 31–33% заряда.
· При температуре ниже -20°C: запуск при 35–36% заряда.
· В промежуточных температурах условия усредняются.

3. Режим «Приоритет ДВС»
· На высокой скорости: запуск при 73–75% заряда.
· На средней скорости: запуск при 46–47%.
· На низкой скорости: запуск при 17–18%.
· При низких температурах на низких скоростях порог запуска повышается; на средней и высокой скорости логика остаётся без изменений.
Также в этом режиме можно активировать "Принудительный режим работы ДВС" и выставить один из трех уровней интенсивности. По сути это такая продвинутая система старт/стоп, когда двигатель включается только когда машина едет со скоростью 20+км/ч даже, если выбранный режим предполагает работу ДВС. Ну, а включив Принудиловку, ты по сути отключаешь старт стоп.
В период морозов особо не погоняешь и я ездил в режиме Гибрид с батарейкой в районе 20%, сейчас подсохло и уже можно позволить себе пришпорить коня, езжу в режиме Приоритет ДВС и держу батарею в районе 40%, тачка становится ощутимо бодрее

Кстати, вспомнил ещё идею. Порог РАЗРЯДКИ это вроде не момент включения двигателя для генерации, а процент зарядки, после которого машина перестают ОТДАВАТЬ энергию через РАЗРЯДНЫЙ пистолет (условно, на пикнике)

Последнее редактирование:
Отлично, спасибо за информаицю. Подскажите, я не нашел нигде кнопки включения "принудительного режима двигателя"-ни в режимах, ни в энергии. Есть только принудительный EV

Вот в этом меню на СЛЕДУЮЩЕЙ странице (нашел в интернете только это фото, а нужного фото второй страницы не нашел, а так лень идти к машине и самому делать фото:-)) если провести пальцем вверх как раз и будет ПИМПОЧКА (переводящийся вправо-влево рычажок) принудительной генерации энергии.

Вложения

• 12.webp
    12.webp
    31,9 KB · Просмотры: 14
У меня ниже только принудительная применение электричества-как понимаю до полного разряда. Но проверю, спасибо.

%% разряда это только для подключения внешних запитываемых приборов в режиме Кемпинг, на разряд при движении никак не влияет. Там машина сама решает когда начать зарядку от ДВС, в зависимости от режима движения.

Назад
Сверху Снизу