Отзывы владельцев, плюсы и минусы Exlantix ET

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! В общем то вопрос был про мощность для налогообложения. 190 лс, как я понял. Верно? Еще вопросы: на которые дилер руками рпзводит. Привык ездить с установленным ограничением скорости (не путать с круизом). На этой марке есть такая фкекция? И по мультимедии: гнезда для подключения внешних нлсителей есть? Внутренний носитель с возможностью записи на него медиа файлов есть? Видеофайлы система проигрывает? В т.ч. в движении?
проигрывает видио и в движении и без, только видио лучше писать авишные на флэшку, гнездо для подключения в подлокотнике

Читаю отзывы и понять не могу, а тот ли авто тестил … приехал на х6, а уехал под впечатлением … что не понравилось, что салон из искусственных материалов, не немец … и что кнопок нет, доступ к функциям - много лишних движений.
В остальном в восторге остался и даже страшно стало «газ в пол», разгон сумасшедший в сравнении с 40d BWM.
Посадка лучше чем в х6 и сразу комфорт без подстроек, зеркала в разы лучше.
Подвеска интересно работает, только показалось глюканула на стоянке вверх вниз при демонстрации, долго туда сюда обратно, а что хотел продавец я так и не понял …
Но вот читаю про глюки… а что скажете про Voyah free, там салон убогий, но разгон аналогичный по описанию, рулится думаю аналогично …
Free и li это машины ниже классом чем ET (выше писал сравнение). У free нет обогрева руля и лобового и других функций, также он низенький, сотрится несолидно. За 3 года было пять рестайлингов, они пытались исправить это недоразуменее, в итоге сняли с производства. Сейчас вышел free + - полная копия ET как внешне, так и внутри.

Налог 6700р, т.к бензиновых лошадок мало) Машина как спорт кар, рекомендую брать. Но с 1 октября уже повышение цен) надо успевать
А повышение точно завтра?
Рольф пишет, что цена до 03.10 действительна:

Итак, с моего прошлого сообщения произошли изменения: я купил себе EXLANTIX ET.

Скажу сразу, пока не жалею, все по большому счету нравится.

Но я буду продолжать педалировать проблемы и специфику машины, поскольку хвалебные отзывы можно найти легко, а вот про особенности лучше знать сразу, чтобы потом не было мучительно больно.

• Мне очень не хватает «прикуривателя» в передней части. Хотел поставить себе физический радар детектор, но подключить несмотря на купленный специальный шнур-переходник для питания от USB не удалось. Может не то выбрал, может ещё что (типа расположения рук ниже уровня плеч), в общем, облом.
  • Нерасчерченные парковки во дворе для парковки под 90 градусов задним ходом автопарковщик не видит. Во всяком случае у меня так. Может быть, у других при иной конфигурации мест и видит, мне не повезло.
  • Зарядить аккумуляторную батарею от двигателя без личного присутствия в салоне невозможно. То есть включить двигатель-генератор, закрыть машину и пойти по делам нельзя. В инструкции написано, что заряжается на передаче парковка. Так и есть. Сначала при переключении с парковки в драйв двигатель глох, потом я включил пользовательский режим движения (чтобы подвеску поднять на максимум) и после переключения в драйв и начала движения пару раз режим генерации энергии продолжил работу несмотря на движение. Может сбой программы контроля, может так и задумано, но мне понравилось. Чем тупо сидеть в машине и ждать зарядки, лучше хоть так. Скорость зарядки от двигателя на парковке примерно 1% за 2-3 минуты. То есть зарядиться на 50% с условных 30% до максимальных 80% это часа 2.
  • Несмотря на режим приоритет ДВС в городе хоть застрелись, но экологические настройки превыше всего. Двигатель включается только в районе 40% заряда и ниже и старается не допустить резкого снижения, но всё равно потихоньку батарея расходуется. Зато на трассе при движении от 90 до 125 км/ч (а гнать нельзя на формальной обкатке) двигатель молотит будь здоров и потихоньку заряжает авто.
  • Теперь про стандартные ошибки системы. Не успел выехать из салона и проехать до ГИБДД, чтоб поставить авто на учет, как выскочила ошибка контроля слепых зон (BSD). Реально ошибки не было, контроль велся, но и ошибка горела. Потом я не смог включить Систему оповещения о поперечном движении транспорта спереди (FCTA), видимо из-за ложной ошибки контроля слепых зон (BSD). Записался к дилеру, все оперативно устранили. Что сделали не понятно, может отрубили контроль, но все работает.
  • Есть мобильное приложение, работающее через место, на котором обычно сидит человек. Дистанционно не включаются прогрев заднего стекла, «печка» включается только в комбинации «включить все прогревы» (при этом включаются обогревы ВСЕХ сидений, а нужно лишь некоторые, отключаю вручную), обдув боковых стекол (устранить запотевание снаружи) отдельно не включается, а кнопка в приложении есть. И вообще функционал крайне скуден. Открыть двери, окна, багажник, посигналить светом, чтобы найти на парковке. Проверить местоположение на карте и построить маршрут. Уровень зарядки батареи глянуть. Ну и кое-какие прогревы включить, о чем написан выше.
  • В меню есть кнопки сохранить положение сидений и зеркал, а вот кнопки восстановить в меню нет. Нужно настраивать после кого-то заново. Я с этим столкнулся у дилера после «сброса» ошибок. Сел в машину (даже если память сидений, допустим, по замыслу разработчиков привязана к ключам), а там настройки под мастера и ключ у Вас с ним один на двоих (с которым приехал на ремонт) и что с этим делать?
  • Есть устойчивое впечатление, что зеркала после автоматического опускания вниз при движении задним ходом не возвращаются до конца в изначальное положение. Если пассажирское еще более или менее терпимо (повторно настраиваю раз в 5 дней примерно), то водительское раз в 2-3 дня. Что за глюк непонятно. Но после 5-6 парковок задом водительское зеркало смотрит процентов на 15% ниже и примерно на 30% показывает больше кузова сзади (приходится поднимать и смещать влево к дороге).
  • Машина очень говорлива (сигналами) и постоянно чем-то недовольна. Та она орет, что разметку пересек без поворотника (а это рельсы трамвая или полоса смолы на асфальте), то при попытке перевести взгляд на «планшет» включить карту ругается (контроль водителя). Если приближаешься в пробке к впереди идущей машине слишком быстро (как кажется машине), она орет как резанная и этим, как ни странно, повышает риск ДТП. Пару раз столкнулся, подъезжаешь с намерением остановиться резче и ближе, машина начинает орать, привлекая твое внимание, выдает сообщение «следить за авто впереди» и этим отвлекает драгоценное время на чтение сообщения (чтение происходит инстинктивно) и можно проморгать момент. Понимаю, что нужно ехать аккуратнее, тормозить заранее, плавнее, отключить уведомления, изменить расстояние реакции и так далее, но авто даже на скорости в 5-7 км/ч реагирует как на катастрофу. А все эти «ложные» срабатывания чреваты тем, что скоро можно перестать на них реагировать как на чрезмерные и потом проворонит реально важный сигнал.
  • И еще странный момент. Если телефон подключен по bluetooth к машина (Android Auto), то там автоматически запускается навигатор/карты и его «комментарии» слышны даже если Android Auto «свернут». У еле-еле смог понять, кто меня «достает» информацией о превышении разрешенной скорости. Грешил на навигатор авто, а это телефонный «подгавкивал» из свернутого режима. А в остальном пока все нормально, это просто брюзжание на то, что действительно хороший автомобиль не дотягивает до звания супер-идеального лично для меня.

Добавлю странных приколов:
  • У радиостанций нет названий, только частота, дать название самому нельзя. Надо как 25 лет назад помнить частоты.
  • RDS, который был в каждой магнитоле 30 лет назад - нет, при этом есть "очень полезный" ТР/ТА.
  • Багажник открывается мелкой кнопкой на экране при заблокированных дверях и селекторе в положении D (в движении не проверял).
  • Настроить эти мелкие кнопки нельзя выбор фиксирован Багажник, Бардачок, Зарядка.
  • Последние 30% закрытия багажника очень быстрые, дверь почти падает и громко хлопает.
  • О превышении разрешенной скорости кто-то постоянно болтает, кто не понятно, при этом машина может стоять на месте.
  • При запуске авто постоянно пишет, что пропущен срок ТО.
  • Встроенная навигация в текущей ситуации (речь про Москву) чаще бесполезна, чем полезна, Связь со спутниками слабая - горит постоянно. ЯН на телефоне лучше определяет геопозицию.
  • Предупреждающие сообщения писал как минимум Лев Толстой или его китайский брат, пока прочитаешь, осознаешь, уже все и случится.
  • Предупреждающие сообщения не выводятся на проекцию, хотя Тормози, Поехали, Полоса, Помеха справа, Помеха слева вполне туда бы поместились.
  • Кнопка Отключить все предупреждения не помешала бы.
А так машина нравится )

А подскажите пожалуйста, кто и как решил проблему с ближним светом фар? По трассе очень близко светит при максимальной высоте подъёма фар! Сегодня хочу написать менеджеру автосалона. Но они обещают 10 октября 2025года выпустить новую прошивку, где будут (очень на это надеюсь) исправлены все глюки.

Очень ждём новую прошивку, надеемся что исправят глюки!
И конечно очень не удобно что нельзя поставить свою сим карту с безлимитным интернетом, очень не хватает Яндекс музыки, ну нет возможности добавлять приложения.
Может исправят.

• Мне нравится
Симпатии: SUON
проигрывает видео и в движении и без, только видео лучше писать авишные на флэшку, гнездо для подключения в подлокотнике
Ютуб проигрывает в движении в штатной программе.

• У радиостанций нет названий, только частота, дать название самому нельзя. Надо как 25 лет назад помнить частоты.
  • RDS, который был в каждой магнитоле 30 лет назад - нет, при этом есть "очень полезный" ТР/ТА.
  • Багажник открывается мелкой кнопкой на экране при заблокированных дверях и селекторе в положении D (в движении не проверял).
  • Настроить эти мелкие кнопки нельзя выбор фиксирован Багажник, Бардачок, Зарядка.
  • Последние 30% закрытия багажника очень быстрые, дверь почти падает и громко хлопает.
  • О превышении разрешенной скорости кто-то постоянно болтает, кто не понятно, при этом машина может стоять на месте.
  • Встроенная навигация в текущей ситуации (речь про Москву) чаще бесполезна, чем полезна, Связь со спутниками слабая - горит постоянно. ЯН на телефоне лучше определяет геопозицию.
  • Предупреждающие сообщения писал как минимум Лев Толстой или его китайский брат, пока прочитаешь, осознаешь, уже все и случится.
  • Предупреждающие сообщения не выводятся на проекцию, хотя Тормози, Поехали, Полоса, Помеха справа, Помеха слева вполне туда бы поместились.
А так машина нравится )
Болтает навигатор, в настройках нужно отключить голос и предупреждения, у меня прикол был что во время этих сообщений музыка делалась громче.

Очень ждём новую прошивку, надеемся что исправят глюки!
И конечно очень не удобно что нельзя поставить свою сим карту с безлимитным интернетом, очень не хватает Яндекс музыки, ну нет возможности добавлять приложения,
Может исправят,
Андроид авто яндекс музыку даёт, но если подписка есть.

А так машина нравится )
Радио вообще фм звучит как в Москвиче у деда, хрень полная.

Последнее редактирование:
Оставляем отзывы о Exlantix ET. Что вам понравилось и не понравилось в автомобиле?
Тут явно машина не виновата. Для информации: сегодня снег. Все стекло в машине заснежено. Открываю дверь. Сажусь в машину и нажимаю на тормоз. Настроено закрытие с тормоза. Что происходит? Правильно: Дворники стояли в положении авто и они успели сгрести снег и на дверь и в салон и везде :). Повторюсь машина тут явно не виновата.

Тут явно машина не виновата. Для информации: сегодня снег. Все стекло в машине заснежено. Открываю дверь. Сажусь в машину и нажимаю на тормоз. Настроено закрытие с тормоза. Что происходит? Правильно: Дворники стояли в положении авто и они успели сгрести снег и на дверь и в салон и везде :). Повторюсь машина тут явно не виновата.
У меня так же было в, салон попадала вода после дождя, и забрызгивало боковые окна, но есть решение!
Установил молдинги на лобовое стекло с боков
YES AVTO водосток лобового стекла универсальный

Вложения

• IMG_6760.webp
    IMG_6760.webp
    94,9 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:
У меня так же было в, салон попадала вода после дождя, и забрызгивало боковые окна, но есть решение!
Поставил. Не проверял

Забрал сегодня свой.
Покатался пару часов, и первые наблюдения подтверждают что руль тянет вправо (где то тут писали что у многих так).
Даже при включенном адаптивном круизе, по прямой дороге, машина держит руль не на 12 часов, а на 11:30.
Но зато я счастливчик, входящий в процент работающего ароматизатора:)

Фото с поставленными пришлите

Я тоже стал обладателем недели две как, так вот что то я не подумал про обкатку, и буквально на второй день по трассе давал до 180! потом запах был обгорающей какой то, правда не постоянно так ехал, но 130 где то постоянно километров 40.

Купил для выезда за город, внешне авто уродливо когда рядом на стоянке последние кузова бмв и порше печалька в глазах. Внутри неплохо. Рулится не очень, руль пустой. Перестроения как на Крузаке 200. Пневма на не больших ямках пробивается такой удар что я влетел в глубокую яму. После 120 разгон овощной. Ну от китайского авто не жду что то хорошего. Думаю в следующем году избавлюсь.
Внутри запах неприятный материалов отделки салона. Сверчки по салону. Ошибки вылезли на первый день на дисплей. Тормоза перед новым годом хочу сменить т.к. мылятся. Есть на рынке суппорта на перед и зад (под электронный ручник) тормозные диски перед 405мм и зад с перфорацией и насечками и колодки керамика.

Купил для выезда за город, внешне авто уродливо когда рядом на стоянке последние кузова бмв и порше печалька в глазах. Внутри неплохо. Рулится не очень, руль пустой. Перестроения как на Крузаке 200. Пневма на не больших ямках пробивается такой удар что я влетел в глубокую яму. После 120 разгон овощной. Ну от китайского авто не жду что то хорошего. Думаю в следующем году избавлюсь.
Внутри запах неприятный материалов отделки салона. Сверчки по салону. Ошибки вылезли на первый день на дисплей. Тормоза перед новым годом хочу сменить т.к. мылятся. Есть на рынке суппорта на перед и зад (под электронный ручник) тормозные диски перед 405мм и зад с перфорацией и насечками и колодки керамика.
Это вы про какой автомобиль сейчас рассказали???

Разрешите полюбопытствовать - а в сравнении с чем такая лажа и овощной разгон? Что шло как эталон?

Для выезда за город????? вы бухой были когда покупали?))))

Блин, но как то с первых строк вашего опуса идёт не состыковка. Сначала купили, потом увидели "страшный" автомобиль. Много моих знакомых заметили схожесть в управлении с немецким автопромом, есть возможность настройки авто под свои конкретные задачи, в плане рулёжки и информативности руля. Скорее всего вы не полностью изучили автомобиль, но это должен был сделать дилер вашего региона при выборе и покупке Exlantix.
P.S. Всех с праздником, С днём автомобилиста 🚙!!!

Назад
Сверху Снизу