Особенности круиз-контроля

vvval

Опытный
Симпатии
17
Город
валерий
Авто
exlantix et 2025
В нашем автомобиле есть 2 уровня-адаптивный и интеллектуальный круиз контроль. Когда включаешь интеллектуальный-машина удерживает полосу, может сама перестраиваться. Но на малой скорости раздражает постоянное подергивание руля. Когда работает адаптивный-подергиваний нет, машина держит дистанцию но не удерживает полосу. И никак не могу понять-как без включения интеллектуального контроля включить только удержание в полосе? Реально на малой скорости или когда стоишь подергивания руля раздражают.

Реально на малой скорости или когда стоишь подергивания руля раздражают.
Это ещё цветочки! Ягодки, когда на скорости за 120 на пустой трассе, она тебе резко и настойчиво дёргает руля в отбойник! После работы системы АйСайт2, я был на расслабоне, а тут такая фигня... Машина на ровном месте почти спровоцировала жёсткое дтп!
Так что, отключайте этот недоделанный китайпром *** и будьте внимательны! 🤷‍♂️ Чудес на свете не бывает! Ну не может нынче такая навороченная машина стоить 6-7 лямов, при нормальном качестве... :cry:

может сама перестраиваться.
Что-то я друзья ничего из ваших сообщений не понял. С каких это пор ЕТ научился сам перестраиваться? Впервые об этом слышу...
она тебе резко и настойчиво дёргает руля в отбойник
У меня так не было ни разу (будем считать повезло), но я даже представить себе такую ситуацию к частью не могу. Есть только одна причина, когда у меня в теории могло быть нечто похожее, но я просчитал ситуация заранее, что так будет и был к этому готов. Это есть на дороге есть нечто, что машина может в теории принять за разметку. В моем случае это была четкая прямая длиннющая (примерно 1,5 километра, пока дорога не сменила направление) тень ограждения дороги от восходящего под углом в 90 градусов к дороге Солнца. Тут любой алгоритм любого интеллекта воспримет это как полосу. Моя машина четко держит полосу несмотря на отсутствие разметки, если её хоть как-то можно идентифицировать: как расстояние между полосой разметки слева и припаркованным машинами, как свежий слой асфальта, четко видит полосы битума между полосами на свежем асфальте и так далее. Так что на что среагировала машина, нужно внимательно выяснить.
И никак не могу понять-как без включения интеллектуального контроля включить только удержание в полосе?
Тоже не понял, а в чем смысл удержания в полосе, если скорость и дистанцию при этом нужно поддерживать самому?

Если у Вас включен интеллектуальный круиз-вы включаете поворотник и машина сама перестраивается в соседнюю полосу. Такая же функция и у воя фри.

Как раз скорость и дистанцию адаптивный круиз поддерживает, полосу нет. В других китайцев функция "удержания полосы" включается отдельной кнопкой и работает при любой скорости

Так что на что среагировала машина, нужно внимательно выяснить.
В том то и дело, что реагировать было не на что! Честно говоря, я офигел и даже испугался... Субарь никогда такого не отчибучивал! Ну не даром же АйСайт2 признана лучшей в мире системой... 🤷‍♂️
Как раз скорость и дистанцию адаптивный круиз поддерживает, полосу нет. В других китайцев функция "удержания полосы" включается отдельной кнопкой и работает при любой скорости
В Субару удержание в полосе тоже включается отдельной кнопкой. И она будет включена всегда, если раз нажал. Но при включении круиза, удержание активируется автоматом.

Мне вот интересно, в Субаре круиз отключался, при нажатии на тормоз(здесь так же), но потом заданная скорость опять активировалась одной кнопкой на руле... Как в этой китаёзе сделать так же? Ведь зафиксированная скорость после нажатия на тормоз, ещё высвечивается на дисплее! Вот как её опять активировать?

Никак. Если нажали на тормоз-круиз выключится и в памяти не сохраняется.

Если нажали на тормоз-круиз выключится и в памяти не сохраняется.
В том то и дело, что сохраняется! Обрати внимание, на малом дисплее установленная скорость подсвечивается серым(не активна)...

Назад
Сверху Снизу