Не работает порог разрядки

• Автор темы Автор темы Bird
  • Дата начала Дата начала
О как. Не знал об этом (спасибо). А на ход движения как выставлять? Чтобы не на 30% начинал подключать а повыше (на режиме гибрид)?
Этого нет.
В режимах Приоритет ДВС и Гибрид работает по своей китайской логике.
Обещают!!! сделать в обновленном релизе ПО принудительную ГЕНЕРАЦИЮ ЭНЕРГИИ во время движения. Так есть в первых ЕТ с прошивкой 13.

Этого нет.
В режимах Приоритет ДВС и Гибрид работает по своей китайской логике.
Обещают!!! сделать в обновленном релизе ПО принудительную ГЕНЕРАЦИЮ ЭНЕРГИИ во время движения. Так есть в первых ЕТ с прошивкой 13.
Да, логика там действительно китайская 🤦‍♂️. Спасибо за ответ. Очень помогло. А то всё перерыл, а дилер в них по осведомленности хуже владельцев.

Да, логика там действительно китайская 🤦‍♂️. Спасибо за ответ. Очень помогло. А то всё перерыл, а дилер в них по осведомленности хуже владельцев.
Так точно.
Техническая грамотность дилеров, да и некоторых представителей дистрибьютера, оставляет желать лучшего...мягко выражаясь...

Так точно.
Техническая грамотность дилеров, да и некоторых представителей дистрибьютера, оставляет желать лучшего...мягко выражаясь...
Машина новая, а они тоже люди. Ничего, освоим совместно

О как. Не знал об этом (спасибо). А на ход движения как выставлять? Чтобы не на 30% начинал подключать а повыше (на режиме гибрид)?
В режиме двс порог нижний поддерживается, в гибриде возможно тоже

Чуть выше:
Подача питания к внешнему оборудованию.

Это касается только порога разряда батареи при подаче э/э на ВНЕШНИЕ источники питания.
Например на электрогриль, если мощность такого внешнего оборудования не превышает 3,5 кВт.
Т.е. когда Вы установите порог в 45%, это внешнее оборудование отключится и батарея сохранит заряд в 45%. (как у Вас на фотке).
Отключитчя или заведётся генератор? надо проверить...

Машина новая, а они тоже люди. Ничего, освоим совместно
Будем надеяться...
Если персонал ОД не будет с большой ротацией и "специалисты" не будут одноразовыми...
:(:(

Не работает порог )) А зарядка в приоритете ДВС (сегодня внимательно смотрел) работает при скорости выше 60 км/ч (по крайней мере на моем авто, в чате писали, что выше 80).
А как Вы видите, что она работает?

Так это же наверное более старая чем 01.00.21? Если по цифрам судить... У меня тоже 01.00.21 и при запросе обновления говорит что актуальная.

Порог разрядки тоже работает хз как как. Установлен на 51%, в режиме приоритета ДВС снижается ниже... Опускался до 25, потом поехал зарядился на зарядке... Сейчас до 45% опустился. По идее, приоритет двс как раз нужен чтобы она больше заряжалась? 🤔
Такая же проблема, купил ЕТ 20.11.25 - неужели у меня старая прошивка? Реально заряд падает в режиме «Приоритет ДВС». Приходится заряжаться на электростанции или в в положении паркинг «принудительная зарядка от ДВС»

Так это же наверное более старая чем 01.00.21? Если по цифрам судить... У меня тоже 01.00.21 и при запросе обновления говорит что актуальная.

Порог разрядки тоже работает хз как как. Установлен на 51%, в режиме приоритета ДВС снижается ниже... Опускался до 25, потом поехал зарядился на зарядке... Сейчас до 45% опустился. По идее, приоритет двс как раз нужен чтобы она больше заряжалась? 🤔
Порог разряда устанавливается для ограничения разряда в режиме отдачи мощности через разъем зарядки и переходник для подключения бытовых приборов в режиме "кемпинга". Если посмотрите внимательнее он как раз в этом разделе и прописан (простите, что написано над порогом установления разрядки).
А касательно приоритета ДВС, то мои наблюдения таковы, они собственно в принципе по машине:
На "стоковой" прошивке, да думаю и на новой (еще мне не прилетела) если не включить принудительную зарядку алгоритм таков, что двигатель включается при наборе скорости выше 35км/ч и работает пока вы едите выше этой скорости, как только вы останавливаетесь двигатель через некоторое время выключается, так как машина не знает сколько будет находится в неподвижном состоянии и чтоб не расходовать топливо на климат и бортсистему, а в режиме остановки на светофоре или типа того у нас работает в основном только климат да бортсистема.
Таким образом если передвижение идет в пробке то машина разряжается даже с приоритетом ДВС или гибрид. Но когда у вас есть постоянное или периодическое (не по 100м) движение то машина заряжается.
Так например в 7.30 утра в четверг проехал по Питеру 15км в режиме приорет ДВС и зарядил с 19 до 23% от ул Коллонтай до площади мужества за 38минут.
Также отмечу, что когда заряд падает до 13% то двигатель будет работать и при стоянке на светофоре.
А чтоб высадить батарею ниже 10% даже в режиме "приоритета EV" мне пришлось включать дополнительно "полный электрический привод» (забыл как правильно звучит) он как раз служит для запрета на включение двигателя при очень низком заряде.

Последнее редактирование:
По моим наблюдениям: пока бензин есть в баке, автомобиль не даст посадить машину в ноль. Примерно на 15% ДВС начинает сам включаться, даже если едешь в режиме "Приоритет EV". Логика такая - зачем жечь бензин (он дорогой), если можно ехать на электроэнергии (она дешевле).

По моим наблюдениям: пока бензин есть в баке, автомобиль не даст посадить машину в ноль. Примерно на 15% ДВС начинает сам включаться, даже если едешь в режиме "Приоритет EV". Логика такая - зачем жечь бензин (он дорогой), если можно ехать на электроэнергии (она дешевле).
Логика вроде есть. Но у меня при езде по городу за 7,8 км 16 раз включился ДВС кратковременно на 10-15 сек приблизительно, сколько прослужит в подобном режиме ДВС? Работу ДВС можно наблюдать в вкладке ЭНЕРГИЯ

Логика вроде есть. Но у меня при езде по городу за 7,8 км 16 раз включился ДВС кратковременно на 10-15 сек приблизительно, сколько прослужит в подобном режиме ДВС? Работу ДВС можно наблюдать в вкладке ЭНЕРГИЯ
И еще кто-нибудь знает как вытащить статистику по Вкл Выкл ДВС?

Подскажите, а можно ли при езде в принудительном порядке включить ДВС, что бы при езде по трассе батарея заряжалась всегда?

Подскажите, а можно ли при езде в принудительном порядке включить ДВС, что бы при езде по трассе батарея заряжалась всегда?
Можно только в новой прошивке, ДВС будет пытаться догнать заряд до 80%

И еще кто-нибудь знает как вытащить статистику по Вкл Выкл ДВС?
В теории если подключить OBDII сканер с поддержкой протокола DoIP, то можно много чего посмотреть. Но стоят такие сканеры (от 30к на али) не в пример больше обычных ELM (около 1000), покупать их ради "а сколько циклов старт-стоп было на ДВС" ну такое

Добрый день всем, правильно ли я понимаю что тяговая батарея не отвечает за жизнь электроники на авто, а есть еще аккумулятор маленький который при высаживании отключает все!? Как смотреть уровень его заряда и довести заряд на оптимальный уровень?!!

Добрый день всем, правильно ли я понимаю что тяговая батарея не отвечает за жизнь электроники на авто, а есть еще аккумулятор маленький который при высаживании отключает все!? Как смотреть уровень его заряда и довести заряд на оптимальный уровень?!!

Я не специалист, но почитаем инструкцию.

Для начала, судя по инструкции Вы правы. Низковольтовый аккумулятор отвечает за все на свете в машине. И если он сядет/разрядится, то всему хана (лист 6 инструкции пункт 1 раздела 1-4).

Но по той же инструкции с этим низковольтовым аккумулятором ситуация не однозначная. В теории, низковольтовый аккумулятор не может быть никак разряжен, поскольку на той же странице 6 в пункте 1 раздела 1-4 инструкции написано, что он по некоему алгоритму заряжается от основной тяговой батареи.

Далее на странице 25 написано, что есть некий интеллектуальный режим подзарядки низковольтового аккумулятора.

Казалось, низковольтовым аккумулятором всего лишь передаточное звено типа инвертора и пока есть основной заряд, то и аккумулятору система не даст разрядиться.

Однако, лист 122 инструкции рекомендует возить с собой механический ключ на случай разрядки низковольтового аккумулятора. Соответственно, он может быть в теории разряжен по каким-то причинам. При каких обстоятельствах это происходит, непонятно. Утешает мысль, вдруг это в случае полной разрядки основной батареи:-)

Вложения

• Лист 6.webp
    Лист 6.webp
    180,9 KB · Просмотры: 12
  • Лист 25.webp
    Лист 25.webp
    160,4 KB · Просмотры: 13
  • Лист 122.webp
    Лист 122.webp
    81,2 KB · Просмотры: 13
Я не специалист, но почитаем инструкцию.

Для начала, судя по инструкции Вы правы. Низковольтовый аккумулятор отвечает за все на свете в машине. И если он сядет/разрядится, то всему хана (лист 6 инструкции пункт 1 раздела 1-4).

Но по той же инструкции с этим низковольтовым аккумулятором ситуация не однозначная. В теории, низковольтовый аккумулятор не может быть никак разряжен, поскольку на той же странице 6 в пункте 1 раздела 1-4 инструкции написано, что он по некоему алгоритму заряжается от основной тяговой батареи.

Далее на странице 25 написано, что есть некий интеллектуальный режим подзарядки низковольтового аккумулятора.

Казалось, низковольтовым аккумулятором всего лишь передаточное звено типа инвертора и пока есть основной заряд, то и аккумулятору система не даст разрядиться.

Однако, лист 122 инструкции рекомендует возить с собой механический ключ на случай разрядки низковольтового аккумулятора. Соответственно, он может быть в теории разряжен по каким-то причинам. При каких обстоятельствах это происходит, непонятно. Утешает мысль, вдруг это в случае полной разрядки основной батареи:-)
Так вот, позавчера отдал машину на обклейку, выключил питание на дисплее! Часов чере 5-6 звонит обклейщик говорит что все потухло ни каких признаков жизни машина не подоет( видимо при работе обклеивали парни т тд открывали закрывали , двери багажник капот и тд) я подъехал взглянуть что там происходит он как то умудрился подключить зарядное устройство 12в и подзарядить аккумулятор и все ожило! Основная батарея при всем при том имела заряд где-то 30+%

писал кто-то, что маленький не подзаряжается от основной при открытом капоте...

Видимо от мастеров зависит, мне всё обклеили в лучшем виде! Специально уточнил этот вопрос, они просто выключали питание через ГУ.

Назад
Сверху Снизу