Не работает порог разрядки

• Автор темы Автор темы Bird
  • Дата начала Дата начала
О как. Не знал об этом (спасибо). А на ход движения как выставлять? Чтобы не на 30% начинал подключать а повыше (на режиме гибрид)?
Этого нет.
В режимах Приоритет ДВС и Гибрид работает по своей китайской логике.
Обещают!!! сделать в обновленном релизе ПО принудительную ГЕНЕРАЦИЮ ЭНЕРГИИ во время движения. Так есть в первых ЕТ с прошивкой 13.

Этого нет.
В режимах Приоритет ДВС и Гибрид работает по своей китайской логике.
Обещают!!! сделать в обновленном релизе ПО принудительную ГЕНЕРАЦИЮ ЭНЕРГИИ во время движения. Так есть в первых ЕТ с прошивкой 13.
Да, логика там действительно китайская 🤦‍♂️. Спасибо за ответ. Очень помогло. А то всё перерыл, а дилер в них по осведомленности хуже владельцев.

Да, логика там действительно китайская 🤦‍♂️. Спасибо за ответ. Очень помогло. А то всё перерыл, а дилер в них по осведомленности хуже владельцев.
Так точно.
Техническая грамотность дилеров, да и некоторых представителей дистрибьютера, оставляет желать лучшего...мягко выражаясь...

Так точно.
Техническая грамотность дилеров, да и некоторых представителей дистрибьютера, оставляет желать лучшего...мягко выражаясь...
Машина новая, а они тоже люди. Ничего, освоим совместно

О как. Не знал об этом (спасибо). А на ход движения как выставлять? Чтобы не на 30% начинал подключать а повыше (на режиме гибрид)?
В режиме двс порог нижний поддерживается, в гибриде возможно тоже

Чуть выше:
Подача питания к внешнему оборудованию.

Это касается только порога разряда батареи при подаче э/э на ВНЕШНИЕ источники питания.
Например на электрогриль, если мощность такого внешнего оборудования не превышает 3,5 кВт.
Т.е. когда Вы установите порог в 45%, это внешнее оборудование отключится и батарея сохранит заряд в 45%. (как у Вас на фотке).
Отключитчя или заведётся генератор? надо проверить...

Машина новая, а они тоже люди. Ничего, освоим совместно
Будем надеяться...
Если персонал ОД не будет с большой ротацией и "специалисты" не будут одноразовыми...
:(:(

Не работает порог )) А зарядка в приоритете ДВС (сегодня внимательно смотрел) работает при скорости выше 60 км/ч (по крайней мере на моем авто, в чате писали, что выше 80).
А как Вы видите, что она работает?

Так это же наверное более старая чем 01.00.21? Если по цифрам судить... У меня тоже 01.00.21 и при запросе обновления говорит что актуальная.

Порог разрядки тоже работает хз как как. Установлен на 51%, в режиме приоритета ДВС снижается ниже... Опускался до 25, потом поехал зарядился на зарядке... Сейчас до 45% опустился. По идее, приоритет двс как раз нужен чтобы она больше заряжалась? 🤔
Такая же проблема, купил ЕТ 20.11.25 - неужели у меня старая прошивка? Реально заряд падает в режиме «Приоритет ДВС». Приходится заряжаться на электростанции или в в положении паркинг «принудительная зарядка от ДВС»

Так это же наверное более старая чем 01.00.21? Если по цифрам судить... У меня тоже 01.00.21 и при запросе обновления говорит что актуальная.

Порог разрядки тоже работает хз как как. Установлен на 51%, в режиме приоритета ДВС снижается ниже... Опускался до 25, потом поехал зарядился на зарядке... Сейчас до 45% опустился. По идее, приоритет двс как раз нужен чтобы она больше заряжалась? 🤔
Порог разряда устанавливается для ограничения разряда в режиме отдачи мощности через разъем зарядки и переходник для подключения бытовых приборов в режиме "кемпинга". Если посмотрите внимательнее он как раз в этом разделе и прописан (простите, что написано над порогом установления разрядки).
А касательно приоритета ДВС, то мои наблюдения таковы, они собственно в принципе по машине:
На "стоковой" прошивке, да думаю и на новой (еще мне не прилетела) если не включить принудительную зарядку алгоритм таков, что двигатель включается при наборе скорости выше 35км/ч и работает пока вы едите выше этой скорости, как только вы останавливаетесь двигатель через некоторое время выключается, так как машина не знает сколько будет находится в неподвижном состоянии и чтоб не расходовать топливо на климат и бортсистему, а в режиме остановки на светофоре или типа того у нас работает в основном только климат да бортсистема.
Таким образом если передвижение идет в пробке то машина разряжается даже с приоритетом ДВС или гибрид. Но когда у вас есть постоянное или периодическое (не по 100м) движение то машина заряжается.
Так например в 7.30 утра в четверг проехал по Питеру 15км в режиме приорет ДВС и зарядил с 19 до 23% от ул Коллонтай до площади мужества за 38минут.
Также отмечу, что когда заряд падает до 13% то двигатель будет работать и при стоянке на светофоре.
А чтоб высадить батарею ниже 10% даже в режиме "приоритета EV" мне пришлось включать дополнительно "полный электрический привод» (забыл как правильно звучит) он как раз служит для запрета на включение двигателя при очень низком заряде.

Последнее редактирование:
По моим наблюдениям: пока бензин есть в баке, автомобиль не даст посадить машину в ноль. Примерно на 15% ДВС начинает сам включаться, даже если едешь в режиме "Приоритет EV". Логика такая - зачем жечь бензин (он дорогой), если можно ехать на электроэнергии (она дешевле).

По моим наблюдениям: пока бензин есть в баке, автомобиль не даст посадить машину в ноль. Примерно на 15% ДВС начинает сам включаться, даже если едешь в режиме "Приоритет EV". Логика такая - зачем жечь бензин (он дорогой), если можно ехать на электроэнергии (она дешевле).
Логика вроде есть. Но у меня при езде по городу за 7,8 км 16 раз включился ДВС кратковременно на 10-15 сек приблизительно, сколько прослужит в подобном режиме ДВС? Работу ДВС можно наблюдать в вкладке ЭНЕРГИЯ

Логика вроде есть. Но у меня при езде по городу за 7,8 км 16 раз включился ДВС кратковременно на 10-15 сек приблизительно, сколько прослужит в подобном режиме ДВС? Работу ДВС можно наблюдать в вкладке ЭНЕРГИЯ
И еще кто-нибудь знает как вытащить статистику по Вкл Выкл ДВС?

Подскажите, а можно ли при езде в принудительном порядке включить ДВС, что бы при езде по трассе батарея заряжалась всегда?

Подскажите, а можно ли при езде в принудительном порядке включить ДВС, что бы при езде по трассе батарея заряжалась всегда?
Можно только в новой прошивке, ДВС будет пытаться догнать заряд до 80%

И еще кто-нибудь знает как вытащить статистику по Вкл Выкл ДВС?
В теории если подключить OBDII сканер с поддержкой протокола DoIP, то можно много чего посмотреть. Но стоят такие сканеры (от 30к на али) не в пример больше обычных ELM (около 1000), покупать их ради "а сколько циклов старт-стоп было на ДВС" ну такое

Назад
Сверху Снизу