Не работает порог разрядки

• Автор темы Автор темы Bird
  • Дата начала Дата начала

Bird

Новичок
Симпатии
1
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
Exlantix ET 2025
Добрый день! Либо не разобрался, либо у меня какой то глюк: ДВС включается лишь когда батарея разряжается до 15%, какой порог не выставляй - никакой реакции, не включается зарядка и все тут.

Судя по всему, это из-за того, что стоял режим приоритета EV. Если поставить гибрид или ДВС, думаю должно работать, проверю.

На любом режиме, порог не работает. Порог максимальной зарядки работает.

Да, на гибриде тоже не сработало. Глюк? Будут править, надеемся?

Прошивка стоит первой версии, в следующих поправят.
У меня еще ВК и погода отваливается переодически, ну и RDS нет на радио.
Остальное всё ок.

• Мне нравится
Симпатии: Bird
Оба порога работают в режиме гибрид (установлены 30 и 95%). Перегрузите ГУ и посмотрите сохранилась ли настройка. Но я не вхожу в свой профиль в ГУ, так как в этом случае у меня почему-то не работает память сидений. Что-то с профилями намудрили китайцы.
Разгон тоже надо измерять в режиме гибрид. Заметил, что если нажать педаль в пол, то включается ДВС.
+ на этой неделе вышла новая прошивка. Устанавливается легко, останавливаешься и жмешь обновить ПО.

Все говорят и пишу про прошивки...
НО, непонятно у кого какая.
Какая новая, какая старая??
У меня стоит прошивка 01.00.21 - это новая, старая??
Обновления пишет, что нет.

1.00.131, wi-fi выключен, скачалась по GSM
Так это же наверное более старая чем 01.00.21? Если по цифрам судить... У меня тоже 01.00.21 и при запросе обновления говорит что актуальная.

Порог разрядки тоже работает хз как как. Установлен на 51%, в режиме приоритета ДВС снижается ниже... Опускался до 25, потом поехал зарядился на зарядке... Сейчас до 45% опустился. По идее, приоритет двс как раз нужен чтобы она больше заряжалась? 🤔

Обещают в новом ПО поправить.
Правда различные обещания ждем уже по 2...3 месяца.
И вот опять перенесли на октябрь.
Что сделают и какие новые баги появятся х.з.:mad:

Так это же наверное более старая чем 01.00.21? Если по цифрам судить... У меня тоже 01.00.21 и при запросе обновления говорит что актуальная.

Порог разрядки тоже работает хз как как. Установлен на 51%, в режиме приоритета ДВС снижается ниже... Опускался до 25, потом поехал зарядился на зарядке... Сейчас до 45% опустился. По идее, приоритет двс как раз нужен чтобы она больше заряжалась? 🤔
Не работает порог )) А зарядка в приоритете ДВС (сегодня внимательно смотрел) работает при скорости выше 60 км/ч (по крайней мере на моем авто, в чате писали, что выше 80).

Не работает порог )) А зарядка в приоритете ДВС (сегодня внимательно смотрел) работает при скорости выше 60 км/ч (по крайней мере на моем авто, в чате писали, что выше 80).
В октябре будет обновление по логике работы в режиме приоритета ДВС. Обещают даже ручные настройки сохранения энергии (поддержания заряда) в диапазоне от 30 до 80%.

А есть где-нибудь внятное описание в чем вообще суть и различие режимов гибрид, приоритет ДВС? Или может кто то экспериментально выяснил....

А есть где-нибудь внятное описание в чем вообще суть и различие режимов гибрид, приоритет ДВС? Или может кто то экспериментально выяснил....
В "приоритете EV" едет всегда на электротяге, пока не разрядится примерно до 25-30%, далее начинает подрубать ДВС
В "приоритете ДВС" сейчас работает странновато. При заряженной батарее он все равно едет от батареи и не включает ДВС. Если скорость ниже 70-80 км/ч, скажем в езде по городу или пробке - тоже едет на электротяге и высаживает батарею до тех же 25-30%. Но, если ехать по трассе >70-80 кмч, то примерно после разряда до 70-80% начинает включаться ДВС заряжает батарею. И заряжает вполне эффективно, может с 30 до 65-70% зарядить при езде на скорости 110 кмч, без видимого падения динамики.
В режиме ГИБРИД, как написано в мануале, типа он сам должен решать в каких случаях ехать на батарее, а в каких случаях подрубать ДВС исходя из эффективности. Сейчас езжу на гибриде, такое ощущение, что он понемножку и ДВС использует и электротягу, то от туда то отсюда берет. Если тапку от души вдавить - одновременно и двс молотит и батарея тратится.

Из моих наблюдение режим гибрид это для города, но при выставлении не снижаемого порога (например 40%) почему-то доходит и до 25% 🤷‍♂️. А режим приоритет двс для межгорода, т.к свыше 70-80 км достаточно часто подключается и заряжает батарею. За час езды прибавилось около 15%.

При разговоре с менеджером порог разряда,выставляемый на мониторе,служит только для подключения разрядного устройства,удлинителя.А вот максимальный порог заряда,служит ограничением заряда батареи.

но при выставлении не снижаемого порога (например 40%) почему-то доходит и до 25%
Перед установлением порога разряда прочитайте строку выше на экране монитора - для чего этот порог.

При разговоре с менеджером порог разряда,выставляемый на мониторе,служит только для подключения разрядного устройства,удлинителя.А вот максимальный порог заряда,служит ограничением заряда батареи.
В данном случае менеджер прав.
И об этом говорит надпись на экране перед установлением порога разрядки.

Перед установлением порога разряда прочитайте строку выше на экране монитора - для чего этот порог.

В данном случае менеджер прав.
И об этом говорит надпись на экране перед установлением порога разрядки.

А куда именно посмотреть? Подскажите?

Вложения

• 20251013_142238.webp
    20251013_142238.webp
    427,7 KB · Просмотры: 72
А куда именно посмотреть? Подскажите?
Чуть выше:
Подача питания к внешнему оборудованию.

Это касается только порога разряда батареи при подаче э/э на ВНЕШНИЕ источники питания.
Например на электрогриль, если мощность такого внешнего оборудования не превышает 3,5 кВт.
Т.е. когда Вы установите порог в 45%, это внешнее оборудование отключится и батарея сохранит заряд в 45%. (как у Вас на фотке).

О как. Не знал об этом (спасибо). А на ход движения как выставлять? Чтобы не на 30% начинал подключать а повыше (на режиме гибрид)?

Назад
Сверху Снизу