Мультимедиа (ГУ) ET

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Как отключить вывод изображений с камер при движении вперед на малой скорости в ограниченном пространстве (во дворе между машин и т.п.) или как это можно быстро отключать?
Вопрос тот же, только противоположный :) Подскажите, как на малых скоростях (5-10 км/ч) быстро включить камеры кругового обзора?

Вопрос тот же, только противоположный :) Подскажите, как на малых скоростях (5-10 км/ч) быстро включить камеры кругового обзора?
Прочитайте на два сообщения назад от Вашего (а конкретно мое), там один из рабочих способов;)

Если коротко, то поставить в качестве команды по умолчанию на левую кнопку на руле...

Прочитайте на два сообщения назад от Вашего (а конкретно мое), там один из рабочих способов;)

Если коротко, то поставить в качестве команды по умолчанию на левую кнопку на руле...
Благодарю! Уже прочёл :)

В инструкции об этом ни слова нет (точнее, может и есть, но не нашел). Но я решил вопрос следующим образом.

Я подключил на левую крутилку рулевого колесу вывод камер в качестве команды по умолчанию. В результате, когда в узком пространстве включается изображение, я нажимаю эту левую кнопку и изображение выключается.

P. S. Я если быть до конца честным, я изначально поставил камеры по умолчанию на левую кнопку на руле не для этого, а поскольку это единственная из предложенных для выбора функций, которая может пригодиться чаще, чем раз в год (типа положения руля, зеркал и прочей лабуды). А возможность отключения камер, когда они вылазят без проса стало приятным бонусом. ;)
А алгоритм действий для настройки такой фичи не подскажите?
Левая кнопка, эта та на которой настройки крebpf по умолчению висят?

Попробуйте смахнуть вправо
Пробовал, у меня не получилось.

алгоритм действий для настройки такой фичи не подскажите?
Это было так давно, что не помню, но судя по инструкции (см. рисунок) это в настройках машины ✌️

P. S. Я настраивал сразу после покупки, с тех пор команда могла сто раз переехать в другое место после очередного обновления. А инструкция это самая старая версия ПО.

Вложения

• 2026-08-24_17-17-06.webp
    2026-08-24_17-17-06.webp
    154,2 KB · Просмотры: 19
В инструкции об этом ни слова нет (точнее, может и есть, но не нашел). Но я решил вопрос следующим образом.

Я подключил на левую крутилку рулевого колесу вывод камер в качестве команды по умолчанию. В результате, когда в узком пространстве включается изображение, я нажимаю эту левую кнопку и изображение выключается.

P. S. Я если быть до конца честным, я изначально поставил камеры по умолчанию на левую кнопку на руле не для этого, а поскольку это единственная из предложенных для выбора функций, которая может пригодиться чаще, чем раз в год (типа положения руля, зеркал и прочей лабуды). А возможность отключения камер, когда они вылазят без проса стало приятным бонусом. ;)
Я себе также сразу сделал)

Всем привет! Несколько дней назад стал обладателем этого чуда -аппарата. Подскажите, никак не могу разобраться с Погодой и встроенной навигацией (а точнее ее активировать). Симка активна (интернет есть обновление могу проверить и оно последние). А вот навигация и погода не работают. Выйдет ошибку. Я так понимаю ,что ее надо как-то активировать. Но вот как - понять не могу.
И кстати, нормально ли она работает? Или Андроид авто/Карплей лучше?

Ненормально. Надолго зависает при потере спутников, а теряет она их там, где самый вшивый телефон видит их хорошо и много! Так что, или...
А так то, по задумке, навигатор нормальный... Исполнение "китай из подворотни"...

У меня к штатному навигатору двоякое мнение.

Когда он работает, он практически ничем не отличается от обычного Яндекс навигатора. Дорогу строит с умом, быстро пересчитывает маршрут, учитывает пробки и прочее.

Но работает он почему-то далеко не всегда. Причина отказа в работе понятна. Штатный навигатор не видит спутники. А вот почему он их не видит, история умалчивает. То ли их так качественно глушат, то ли сбои в блоке GPS.

Почему у меня есть мнение, что могут быть именно не всегда глушилки, а сбои в блоке GPS?

Потому что у меня есть не только телефон (он в этом вопросе не показатель, он ещё, зараза такая, по сотовым вышкам ориентируется). У меня есть радар-детектор с GPS. В нем нет СИМ-карты (а в машине, к слову есть, могла бы и по A-GPS как телефон работать). И вот он иногда видит спутники там, где машина не видит. Поэтому для меня это критерий некорректной работы блока GPS машины. Если радар-детектор видит спутники, а машина нет, то это сбой блока GPS. Если не видят оба, значит глушат.

Было два конкретных момента, когда я понял, что дело именно в блоке GPS.

1) Я выехал из МСК и доехал до Великого Новгорода и за это время штатный навигатор ни разу не поймал ни одного спутника (на трассе вряд ли все 500 км глушили сигнал). А радар-детектор чуть за МСК ожил и работал всю дорогу. Зато после выключения питания навигатор в Новгороде работал потом как часы.

2) Примерно неделю назад я в СПБ дня три не мог поймать спутники, хотя радар-детектор что-то ловил. Потом поймал как ни в чем ни бывало.

И еще наблюдение. Если навигатор при запуске карты после запуска машины в текущий момент не нашел за 15 секунд спутники, он, скорее всего, их не найдет уже никогда, пока машину не выключишь минут на 20-30 (условно после парковки). Хоть сколько можно проехать, а радар спутники видит, машина нет. Если он спутники сначала увидел, а потом потерял, то шансы, что он их потому обнаружит после проезда глушилки равны практически 100%

Именно устойчивая зависимость от первого после текущего включения питания запуска и наводит меня на мысль, что могут быть проблемы в блоке GPS.

Назад
Сверху Снизу