Мультимедиа (ГУ) ET

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
2
Обсуждаем мультимедиа (головное устройство) Exlantix ET.

Не работает мультимедиа по Bluetooth только по Carplay, а он мне как-то не очень нравится - не работают штатные функции приложений авто (голосовой набор, тефтеля книга и тд). У всех так?

Не работает мультимедиа по Bluetooth только по Carplay, а он мне как-то не очень нравится - не работают штатные функции приложений авто (голосовой набор, тефтеля книга и тд). У всех так?
По Bluetooth работает телефон, нормально подключается (iPhone) но не синхронизирует контакты, почему то. Не разобрался как их синхронизировать. Музыку тоже играет с телефона, но не выводит обложки треков на экран. Если проигрывать музыку через Carplay, то показывает обложки.

Голосовой набор работает, но криво.
Настройка. Включаем на ГУ точку доступа (Wi-Fi отключить), подключаем телефон. Заходим в приложение "Телефон" на ГУ. Нажимаем на "синхронизировать контакты". Все.
Вызываем помощника кнопкой или голосом.
- Привет Exlantix
- Привет
- Позвони Маня
Звонит, если у вас несколько Маш, то вывалится список. Уточняем команду - "Один", "Два" ...
Фамилии не распознает, только имена.

Блютус работает сам по себе и музыка с айфона... Но! А что не нравится в карплэй? Даже интересно...
Ну а из плюсов:
1. Он по крайней мере нормально набирает и ищет по имени и фамилии.
2. Яндекс навигатор через него показывает камеры и можно найти что-то в телефоне и открыть потом на машине... Правда не показывает на дисплее куда рулить 🤷🏻‍♂️
3. Звук по моему через него лучше с айфона чем по блютус. Кстати у вас как?

А вот у меня не сохраняет в настройках звука объемное звучание каждый раз надо включать... У всех так? Глюк прошивки или типа фича?

Разобрался, в плеере авто нужно переключить источник на Bluetooth и всё заработало )
Carplay сильно нагружает телефон, он разряжается и нагревается, из-за этого телефон ещё не получается параллельно заряжать на беспроводной зарядке (отключается из-за перегрева). Да, Навигатор не выводит подсказки на проекционный дисплей, в отличие от штатного. Также Siri становится основным виртуальным помощником, вместо штатного, т.о. ограничивает возможности использования. Отвечать на звонки ещё не очень удобно - нужно чтобы было открыто приложение carplay. ИМХО если есть все штатные приложения, то в carplay нет необходимости.

P.S. Звук ещё не успел сравнить, а настройки действительно слетают и не только звука (

Карплеем не пользуюсь, не пойму зачем. Штатный яндекс навигатор нормально работает, даже шустрее чем карплеевский через телефон. К тому же выводит на проекцию указания. Мультимедией пользуюсь VK музыка и VR видео, отлично работают. Перевел из яндекс-музыки свои плейлисты в VK - музыку. От туда же слушаю радио. Интеренет беру с вайфая с телефона, там тариф дешевле. Телефон просто по блютузу подключается как звонилка. Так что не вижу надобности в Carplay вообще. Единственный минус, иногда слетает синхронизация телефонной книги телефона и машины. Пока что лечу это перезагрузкой телефона, что иногда напрягает. Пока эту проблему не решил, не понимаю почему слетает синхронизация. Видимых причин нет. Айфон.

Может кто то сталкивался с проблемой постоянного автозапуска андроид авто, когда он не нужен? На телефоне установил настройки "по умолчанию (определяет система автомобиля)". АВ где отключить в автомобиле пока не нашёл.

Обсуждение это вопроса в теме:

При подключении CarPlay интернет просто улетает который на сим карте в Авто, кто то сталкивался с этим?

Сделайте раздачу автоматически с телефона, не просто, но можно настроить алгоритм. При подключении телефона по блютузу к этому авто, включается раздача вайфая и следовательно трафик расходуется с телефона а не с сим карты, где то есть подробная инструкция, если не найдёте, напишите я найду и скину.

Может кто то сталкивался с проблемой постоянного автозапуска андроид авто, когда он не нужен? На телефоне установил настройки "по умолчанию (определяет система автомобиля)". АВ где отключить в автомобиле пока не нашёл.

Обсуждение это вопроса в теме:
Вот решение данного вопроса https://www.drive2.ru/l/675481121307232989/

При копировании с флэшки на внутреннюю память , папки неикопирубтся, вся музыка в один каталог, очень неудобно. Может есть решение?

При копировании с флэшки на внутреннюю память , папки неикопирубтся, вся музыка в один каталог, очень неудобно. Может есть решение?
С таким качеством софта единственное решение, которое я для себя нашёл это вот: https://www.ozon.ru/product/carlinkit-tbox-plus-besprovodnoy-carplay-android-auto-8-128-1853603988/

С таким качеством софта единственное решение, которое я для себя нашёл это вот: https://www.ozon.ru/product/carlinkit-tbox-plus-besprovodnoy-carplay-android-auto-8-128-1853603988/
ахах) не ну что вы хотели, авто сыроват) а так да меня больше всего бесит что если видио смотреть и чтото надо на гу выполнить видио сбрасывается и надо мотать на место просмотра

ахах) не ну что вы хотели, авто сыроват) а так да меня больше всего бесит что если видио смотреть и чтото надо на гу выполнить видио сбрасывается и надо мотать на место просмотра
До видео я даже и не добрался - гораздо раньше сдался. Больше всего достал постоянно ноющий навигатор: "Вы превысили допустимую скорость". И это не пофиксить совершенно никак - только выкрутить ему громкость в ноль, но и тут остаются две проблемы:
- он перестаёт сообщать о поворотах - мы же его заткнули;
- громкость музыки ВСЁ РАВНО ПРИГЛУШАЕТСЯ на эти анонсы. даже несмотря на то, что анонсов уже и нет. так вот и едешь - то потише, то погромче.
В итоге единственное решение - не пользоваться встроенным навигатором.

Ну и дальше - приложения поставить нельзя, youtube нету, яндекс музыки нету. Привет отдельное устройство, в котором всё работает...

Да, с навигатором и предупреждением ненастраиваемым - отдельная грусть. А с телефонных навигатором - грусть, что не нювыводит на проекцию. При этом в том же VX - нормально все выводило по android auto

До видео я даже и не добрался - гораздо раньше сдался. Больше всего достал постоянно ноющий навигатор: "Вы превысили допустимую скорость". И это не пофиксить совершенно никак - только выкрутить ему громкость в ноль, но и тут остаются две проблемы:
- громкость музыки ВСЁ РАВНО ПРИГЛУШАЕТСЯ на эти анонсы. даже несмотря на то, что анонсов уже и нет. так вот и едешь - то потише, то погромче.

Ну и дальше - приложения поставить нельзя, youtube нету, яндекс музыки нету. Привет отдельное устройство, в котором всё работает...
Есть штатный недоютубютуб, видео показывает

Купил себе такой, вылетает постоянно не покупайте

Скажите голосом отключи навигацию, он отключит

В настройках штатного навигатора есть функция отключения предупреждения о превышении скорости, но она почему то не работает при активации. Нужно полностью отключать оповещение. Производителю надо допилить продукт.

Карплеем не пользуюсь, не пойму зачем. Штатный яндекс навигатор нормально работает, даже шустрее чем карплеевский через телефон. К тому же выводит на проекцию указания. Мультимедией пользуюсь VK музыка и VR видео, отлично работают. Перевел из яндекс-музыки свои плейлисты в VK - музыку. От туда же слушаю радио. Интеренет беру с вайфая с телефона, там тариф дешевле. Телефон просто по блютузу подключается как звонилка. Так что не вижу надобности в Carplay вообще. Единственный минус, иногда слетает синхронизация телефонной книги телефона и машины. Пока что лечу это перезагрузкой телефона, что иногда напрягает. Пока эту проблему не решил, не понимаю почему слетает синхронизация. Видимых причин нет. Айфон.
Интернет с вайфая хорошо работает? У меня то подключается то пишет неверный пароль подключится невозможно, хотя пароль не меняется(

Интернет с вайфая хорошо работает? У меня то подключается то пишет неверный пароль подключится невозможно, хотя пароль не меняется(

Вложения

• 20251016_155246.mp4
    25,5 MB
  • Screenshot_20251016_155325_Settings.webp
    Screenshot_20251016_155325_Settings.webp
    67,4 KB · Просмотры: 44

Назад
Сверху Снизу