Эксплуатация зимой

vdiak

Новичок
Симпатии
1
Город
Санкт-Петербург
Имя
Владимир
Авто
Exlantix ET 2025
Доброго времени!
Два месяца назад купил Exlantix ET. Пока всё нравится, проблем нет.
Но - "готовь сани летом!".
Хотелось бы узнать, как ведет себя авто в зимний период? У кого уже есть опыт эксплуатации в это время?
Что с зарядом батареи? На сколько уменьшается пробег? Расход топлива зимой?
Что с открыванием дверей, лючков и т.д.?
Напишите, были ли ещё какие либо проблемы?
Спасибо!

Пробег на батарейке уменьшается раза в два. Замерзает буква открывания багажника. Лючок зарядки тоже замерзает - у меня провернул червяка и перестал закрываться вообще. В сервисе чот подшаманили, заказали запчасть и поменяли через месяц.

Пробег на батарейке уменьшается раза в два. Замерзает буква открывания багажника. Лючок зарядки тоже замерзает - у меня провернул червяка и перестал закрываться вообще. В сервисе чот подшаманили, заказали запчасть и поменяли через месяц.
То, что батарея быстрее разряжается - понятно! Что касается лючков и кнопки! Правильно ли понимаю, всё это просто примерзает? Автомобиль зимовал на улице? Есть ли смысл в зимнем чехле? У меня большой навес, снегом не засыпает. Но, влажность присутствует!
Если просушить, протереть и прикрыть, поможет?

Автомобиль - 50/50. В городе на подземном паркинге. За городом в выходные - на улице. Да, кнопка и лючок обмерзают. Про зимний чехол не скажу - не пробовал.

В зимний период пользовался размораживателем стекол и замков, в оттепель и после мойки обрабатывал ручки дверей, заправочный и зарядный лючки, а также кнопку двери багажника - ничего не обмерзало. Правда кнопку багажника приходилось часто обрабатывать, на ней скапливается достаточно наледи.
Брал на Озоне вот такой, к лакокрасочному покрытию не агрессивен : https://www.ozon.ru/product/razmorazhivatel-stekol-i-zamkov-80-s-lavr-500-ml-ln1302-l-583546803/

Последнее редактирование:
В зимний период пользовался размораживателем стекол и замков, в оттепель и после мойки обрабатывал ручки дверей, заправочный и зарядный лючки, а также кнопку двери багажника - ничего не обмерзало. Правда кнопку багажника приходилось часто обрабатывать, на ней скапливается достаточно наледи.
Брал на Озоне вот такой, к лакокрасочному покрытию не агрессивен : https://www.ozon.ru/product/razmorazhivatel-stekol-i-zamkov-80-s-lavr-500-ml-ln1302-l-583546803/
Спасибо! Уже заказал!)))

Автомобиль - 50/50. В городе на подземном паркинге. За городом в выходные - на улице. Да, кнопка и лючок обмерзают. Про зимний чехол не скажу - не пробовал.
У меня, по-поводу чехла, больше сомнений, чем доводов в пользу его покупки! Закрывать мокрый, грязный автомобиль? Мыть после каждой поездки? Вряд ли он серьезно утепляет.

То, что батарея быстрее разряжается - понятно! Что касается лючков и кнопки! Правильно ли понимаю, всё это просто примерзает? Автомобиль зимовал на улице? Есть ли смысл в зимнем чехле? У меня большой навес, снегом не засыпает. Но, влажность присутствует!
Если просушить, протереть и прикрыть, поможет?

Нужно просто промазывать смазывать и ручки и лючки, и ничего не замёрзнет даже в минус 34,
Всю зиму ездил ничего не замерзает, только окна примерзают, лучше сначала банковской картой провести меньше стеклом и резинкой только аккуратно, все откроется хорошо!
А так все норм

Нужно просто промазывать смазывать и ручки и лючки, и ничего не замёрзнет даже в минус 34,
Встать зиму ездил ничего не замерзает, только окна примерзают, лучше сначала банковской картой провести между стеклом и резинкой только аккуратно, все откроется хорошо!
А так все норм

Кнопку багажника меняют в рамках отзывной кампании.

Назад
Сверху Снизу