Что у вас уже сломалось на Exlantix ET?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Стеклоподъёмник водительской двери живёт своей жизнью... Невозможно сделать щель 1 см. То совсем закроет, то опустится до среднего положения, то в самый низ...
И ещё, левое зеркало заднего вида - отрегулировал нормальное положение и положение при заднем ходе... И после включения заднего хода и обратно на передний, зеркало не поднимается до заданного нормального положения. останавливается где то в среднем положении...
Возможно это какие то программные баги, но сути дела не меняет! Не работает!
Алгоритм работы стеклоподъемника таков, что если короткое нажатие, то стекло опускается/поднимается до конца, если длинное нажатие, то останавливается в момент отпускания кнопки. Поэтому у вас, скорее всего, при необходимости открыть окно на 1 см, срабатывает алгоритм короткого нажатия. Вообще функцию автомата можно как-то отключить и тогда стекло будет опускаться/подниматься на любой зазор. Может кто подскажет, как это сделать? А по поводу невозврата зеркала в исходное положение после режима заднего хода, это да, такой баг присутствует, по-моему у всех и исправлять её производитель не пытается. Это уже давно жалуются владельцы.

Стеклоподъёмник водительской двери живёт своей жизнью... Невозможно сделать щель 1 см. То совсем закроет, то опустится до среднего положения, то в самый низ...
И ещё, левое зеркало заднего вида - отрегулировал нормальное положение и положение при заднем ходе... И после включения заднего хода и обратно на передний, зеркало не поднимается до заданного нормального положения. останавливается где то в среднем положении...
Возможно это какие то программные баги, но сути дела не меняет! Не работает!
Вам надо ПО обновить. Стеклоподъемник нормально работает. Можно так опустить на 1 см - Быстрый доступ -Окна - Вентиляция.
Функция опускания зеркал отключается в настройках. Вообще, не понял зачем она. В гараж неудобно заезжать и есть куча камер для движения задним ходом.

Вам надо ПО обновить.
Да вот смотрю, что люди пишут и думаю, мож не надо...
Можно так опустить на 1 см - Быстрый доступ -Окна - Вентиляция.
Опять всё через жопу... Очень удобно, когда херачишь 140+ ночью по трассе!
Функция опускания зеркал отключается в настройках. Вообще, не понял зачем она.
Ну не понял и ладно... Большинству это очень удобно!
В гараж неудобно заезжать и есть куча камер для движения задним ходом.
Фантастика прям! У Вас наверное вассал перед парковкой выбегает и быстренько протирает все камеры, когда погода пасмурная?!

Короче, ПО у машины страшно глючное!
ЖПС глушится гораздо сильнее, чем в телефоне, навигашка виснет бесконца... Щас вот ехал на море и я просто изматюкался... По задумке машина огонь и едет не дурно! Свет ближний заметно лучше, чем у Субарика и Палисада, я прям доволен! Но ПО как и во многих китайцах просто днище!

У меня совсем другое ощущение-отличная навигация, в Москве ловит спутники там, где раньше на exeed vx ничего не ловилось, отлично работает кар-плэй, но при этом я навигатором телефона пользоваться практически перестал. именно отлично работающая навигация!

Хорошо. Ловит лучше, чем яндекс навигатор на айфоне 18-так Вас устроит?

Хорошо. Ловит лучше, чем яндекс навигатор на айфоне 18-так Вас устроит?
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:Вполне понятно!
В радиотехнике есть такие понятия для характеристик приёмника - чувствительность, динамический диапазон, помехоустойчивость.
Так вот, в нашей машине хорошА только чувствительность! Остальные два параметра просто не в дугу... Но чуть лучше чем у Айфона! :ROFLMAO: И на порядок хуже чем у Хуавей... 🤷‍♂️

Последнее редактирование:
Во время заправки топливом сработала сигнализация (жена открыла дверь изнутри). Заправился до полного (до отсечки) 38 л, а уровень указателя топлива остался на отметке 30 процентов. Остаток увеличился с 499 до 512 км. Перезагрузка системы, сброс показаний суточного пробега результатов не дали. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Грешу на датчик уровня топлива, заправлялся предыдущий раз ещё в марте. А может сбой и как то связано с работой сигнализации? Наблюдаю, к дилеру пока не обращался.
ОД устранил неисправность уровня указателя топлива. С датчиком уровня топлива проблем не было. Со слов менеджера, сделали сброс системы своим оборудованием.

Последнее редактирование:
Вернулся с морей... За поездку примерно раз восемь отваливался датчик давления заднего левого колеса. Восстанавливался сам в течении от 30 секунд до 10 минут. Давление в колесе при этом было от 2,6 до 2,8. Происходило это на разных скоростях, в основном в пределах 70-130 км/ч
Поскольку неисправность системная и проявляется у многих владельцев, подозреваю(как радиотехник) два варианта, куда рыть... 1) сами датчики имеют низкую мощность излучения и тупо не "добивают" до приёмника. 2) дерьмовая конструкция самого приёмника, или его антенны.
Проверить "говнистость" датчика можно только его заменой на качественный клон и дальнейшее наблюдение... А вот с приёмником немного сложнее! Но тоже лечится...

Добрый день! Подскажите кто сталкивался с проблемами:
1.Возникла проблема с бесключевым доступом . Машина не реагирует на прикасание к ручками. А также не всегда реагирует на приближение к авто.
2. Память положения сидений: при выборе положение отдых, сиденья не реагирует и не меняют положение.

Возникла проблема с бесключевым доступом . Машина не реагирует на прикасание к ручками. А также не всегда реагирует на приближение к авто.
Я, возможно, и лох, но у меня изначально не было ни малейшего желания тереть (обтирать) грязную машину и чистить пальцем датчики. Поэтому даже не знаю, работают ли в моей машине эти датчики. У меня машину открывается за 3-5 метров при приближении. А если изредка не открывается, я привысовываю ключ из кармана. В крайнем случае (1 из 50 раз) прямо в кармане нажимаю кнопку. Насчет не реагирует на приближение есть простой способ проверить. Проверить, на каком расстоянии авто открывается с кнопки одним ключом. Затем взять второй ключ и проверить его (при условии, что второй ключ активно не используется иначе можно получить одинаковый результат). Если расстояние с кнопки на обоих ключах одно, а машина не открывается при приближении ни с одним ключом, то проблема в бесключевом доступе. Если со вторым ключом ситуация хотя бы с кнопки заметно лучше, чем с первым, проблема с первым ключом (батарейка, поломка и так далее). Вот таково мое мнение.

Добрый день! Подскажите кто сталкивался с проблемами:
1.Возникла проблема с бесключевым доступом . Машина не реагирует на прикасание к ручками. А также не всегда реагирует на приближение к авто.
2. Память положения сидений: при выборе положение отдых, сиденья не реагирует и не меняют положение.
Добрый день! Бесключевой доступ срабатывает при приближении к машине, ну или не срабатывает) или срабатывает, но не совсем, т.е. ручки не выдвигаются (но это происходит очень редко) и тогда я на парюсь, а просто нажимаю кнопку на брелке))).
А по второму вопросу всё очень просто. Если Вы выбираете эту кнопку в меню регулировки/памяти сидений, то изначально эту кнопку надо настроить на ваше положение. Изначальны кнопки пустые. А вот если действительно хотите включить режим отдыха, то надо раскрыть меню авто, где собраны все виджеты и иконки и найти там режим отдыха. Можно вынести этот виджет на главный экран, чтобы можно было быстро включить, когда надо.
Что происходит после включения: система комплексно настраивает комфорт для паузы в поездке:
  • сиденье раскладывается в более расслабленное положение;
  • автоматически включается кондиционер (подбирается комфортный микроклимат);
  • основные экраны мультимедиа отключаются (чтобы не отвлекали);
  • запускается приятный звуковой фон (например, пение птиц);
  • становятся доступны дополнительные опции для релакса: можно включить ароматизацию воздуха (в салоне есть несколько вариантов ароматов) и активировать ионизацию (очистку воздуха отрицательными ионами). Часто в этот момент можно также запустить массаж сиденья — это дополнительно помогает снять напряжение.

Назад
Сверху Снизу