Не открывается / не закрывается

• Автор темы Автор темы Vitalii
  • Дата начала Дата начала

Vitalii

Новичок
Симпатии
1
Город
Москва
Имя
Виталий
Авто
ЕТ 2025
Всем привет!
Ежедневно мучаюсь с авто:
Подходишь к машине, а она тебя не узнает - не открывается. Спустя время, может быть, очнётся и откроет зеркала, но ручки не выдвигаются. Спустя ещё время выдвигаются ручки. Бывает и сразу открывается. Бывает, что приходится доставать ключ и открывать им, но и он не всегда открывает.
Всё тоже самое и в обратном порядке при закрывании:
Не закрывается в 90% случаях и даже с ключа. Т.е. на ключ тоже не реагирует.
За время эксплуатации (5 месяцев) проблема постоянная. Как-будто не за 6млн машину купил, а за 2 и отечественную с лозунгом "можно, а зачем".
Менял батарейки в ключах у дилера и самостоятельно - не помогло.
У кого ещё такая же проблема и кто, как её решил?

• Мне нравится
Симпатии: mask
Попробуйте накатать жалобу на официалов, если после замены батарейки ничего не меняется, пусть меняют по гарантии сами брелки. Вроде говорят кому-то уже так меняли.

У меня такое было. Позавчера сменил батарейку (хотя тачке всего месяц).
Работает четко! Прям реально за пару метров начинает уже открываться! Может глюк что все заработало:):):)
Попробуйте сменить батарейку. Мне вроде помогло! Но пока наблюдаю.

У меня такое было. Позавчера сменил батарейку (хотя тачке всего месяц).
Работает четко! Прям реально за пару метров начинает уже открываться! Может глюк что все заработало:):):)
Попробуйте сменить батарейку. Мне вроде помогло! Но пока наблюдаю.
Попробую ещё раз поменять. Но кажется, что не в батарейках проблема. Возможно из-за того, что постоянно то с одним ключем подходим, то со вторым.
Но опять же таки, это должно быть предусмотрено алгоритмами...

у меня один ключ. Как поведет если их чередовать - хз. Ноя прям четко заметил улучшение, как батарейку сменил, прям сразу!

Всем привет!
Подходишь к машине, а она тебя не узнает - не открывается. Спустя время, может быть, очнётся и откроет зеркала, но ручки не выдвигаются. Спустя ещё время выдвигаются ручки. Бывает и сразу открывается. Бывает, что приходится доставать ключ и открывать им, но и он не всегда открывает.
Всё тоже самое и в обратном порядке при закрывании:
Не закрывается в 90% случаях и даже с ключа. Т.е. на ключ тоже не реагирует.
За время эксплуатации (5 месяцев) проблема постоянная. Как-будто не за 6млн машину купил, а за 2 и отечественную с лозунгом "можно, а зачем".
Менял батарейки в ключах у дилера и самостоятельно - не помогло.
У кого ещё такая же проблема и кто, как её решил?
Настораживает в Вашем сообщении фраза Не закрывается в 90% случаях и даже с ключа. Т.е. на ключ тоже не реагирует.

Тут две явные и разные проблемы.

1) Не закрывает с ключа, это брак (неверная работа/севшая батарейки/непрописанный в головное устройство) ключ.

2) Не закрывает при покидании/выходе из авто на далекое расстояние с ключом. Это или отсутствие настройки на запирание авто при выходе/удалении ключа или сбой работы этой системы. Это никак не связано с ключом.

Это я к тому, что если машина в некоторые моменты вообще с трудом запирается (ни сама не закрывается, ни с ключа), то тут не только в ключе может быть дело.

И последнее, если в бампере стоит сетка, то возможно, он как-то перекрывает/экранирует блок иммобилайзера (назвал от балды тот блок, который обнаруживает издали радиометку ключа). Об этой проблеме писали владельца машин других марок. Там приходилось специально "выгрызать" кусок сетки у такого блока (обходить его стороной), чтобы машина видела ключ издали и не закрывалась, когда подходишь к багажнику. На Монжаро он стоит в середине под капотом вверху

У меня у самого ключ не всегда видит издали, батарейку не менял, сетка стоит, ключ в чехле с металлическими частями корпуса чехла (дополнительное препятствие) но чтобы не открылась если ключ вытащить из кармана, а уже тем более нажать на нем кнопки, такого и в помине нет. Закрывается вообще на ура. Хоть сама (если отойти дальше 5 метров), хоть с ключа.

Последнее редактирование:
Настораживает в Вашем сообщении фраза Не закрывается в 90% случаях и даже с ключа. Т.е. на ключ тоже не реагирует.

Тут две явные и разные проблемы.

1) Не закрывает с ключа, это брак (неверная работа/севшая батарейки/непрописанный в головное устройство) ключ.

2) Не закрывает при покидании/выходе из авто на далекое расстояние с ключом. Это или отсутствие настройки на запирание авто при выходе/удалении ключа или сбой работы этой системы. Это никак не связано с ключом.

Это я к тому, что если машина в некоторые моменты вообще с трудом запирается (ни сама не закрывается, ни с ключа), то тут не только в ключе может быть дело.

И последнее, если в бампере стоит сетка, то возможно, он как-то перекрывает/экранирует блок иммобилайзера (назвал от балды тот блок, который обнаруживает издали радиометку ключа). Об этой проблеме писали владельца машин других марок. Там приходилось специально "выгрызать" кусок сетки у такого блока (обходить его стороной), чтобы машина видела ключ издали и не закрывалась, когда подходишь к багажнику. На Монжаро он стоит в середине под капотом вверху

У меня у самого ключ не всегда видит издали, батарейку не менял, сетка стоит, ключ в чехле с металлическими частями корпуса чехла (дополнительное препятствие) но чтобы не открылась если ключ вытащить из кармана, а уже тем более нажать на нем кнопки, такого и в помине нет. Закрывается вообще на ура. Хоть сама (если отойти дальше 5 метров), хоть с ключа.
По п.1 и п.2 - если бы это было постоянно, думаю был бы повод у дилера взять в работу и разобраться. Но проблема в том, что эти пункты только в 90% случаях не срабатывают. Летом, кстати, чуть по лучше стало.
Но всё же проблема есть и, как на зло, когда приезжаешь к дилеру и хочешь показать проблему, наступают оставшиеся 10% )))
Поначалу думал, может это связано с местом и есть какие-то радио помехи, но нет, проблема в разных местах возникает.
А вот про ваш вариант с сеткой - поизучаю. Спасибо за наводку.

А вот про ваш вариант с сеткой - поизучаю. Спасибо за наводку.
Можете не тратить время. Сетка в бампере абсолютно никак не влияет на работу блока расположенного под крышей и четырех антенн над арками колес. Предположения Петра Иванова не имеют отношения к Экслантиксу.

У меня кроме экслантиса еще воя-там была подобная проблема. Оказалось, нельзя держать ключ "недалеко" от машины-у нас он лежал через стенку в 5 метрах. Убрали ключ дальше и глюки пропали.

Раньше(до 22го года) такая проблема возникала на разных машинах достаточно редко, если ключ исправен... Как правило, было два варианта - 1) рядом находится высоковольтная ЛЭП и 2)рядом в какой то машине неисправна сигнализация с обратной связью...
Сейчас в Белгороде из-за засилья РЭБ такие глюки превращаются в норму жизни! В Москве РЭБ тоже хренячит не слабо, особенно ближе к центру!
Китайцам вы ничего не докажете, они не знают, что бывает "радио электронная борьба"! Я абсолютно серьёзно говорю!

Назад
Сверху Снизу