Зарядный кабель

Anatolik

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Анатолий
Авто
Exlantix et
Добрый день
Не стал смешивать тему с зарядным устройством (ткните, если уже обсуждалось).

Подскажите, кто какой именно кабель покупал для зарядки на станциях, где нет своего кабеля?
Искал 5 метров, но вариантов не очень много, а с отзывами и того меньше.

Добрый день!
Главное, не повторите моей ошибки), я не разобравшись купил кабель с неподходящим типом коннектора TYPE 2 - GB/T. Для наших авто нужен кабель с коннекторами TYPE 2 - TYPE 2, трёхфазный. Я купил на озоне кабель Workersbee, 5 м, типа оригинал, но он мне не понравился визуально. Пишут, что он с литыми коннекторами, но они не фига не литые. Повозил его неделю в багажнике, а когда надо было заряжаться, подъехал к станции и тут выяснилось, что у меня ещё и разъем-то не подходит. Пришлось продавать. А новый так пока и не купил, везде где заряжаюсь висят свои кабели и переноска вроде как и не особо-то нужна. А так, если выбирать по длине, то я не стал бы покупать длиннее 5 м. Такой кабель идеально помещается под полом в багажнике, а подсоединится к станции вполне хватает.

Вот я как раз его (workersbee) тоже в корзину на озоне положил, только именно type2-type2. В одном из отзывов есть упоминание про exlantix.

Сам кабель на вид вроде бы нормальный, толстый, прочный, гибкий, но коннекторы мне не понравились совсем, какие-то хлипкие на вид. У зарядника от розетки, который мне дал дилер, гораздо серьезнее коннектор, как и у зарядных шнуров, которые висят на улице. А протестировать его, естественно, не смог). Вот могу некоторые фотки выложить, которые делал, когда продавал. Но по ним не очень видно качество.

Вложения

• avito-1783579164666-shot.webp
    avito-1783579164666-shot.webp
    84 KB · Просмотры: 11
  • avito-1783579168778-shot.webp
    avito-1783579168778-shot.webp
    36,5 KB · Просмотры: 9
  • avito-1783579171444-shot.webp
    avito-1783579171444-shot.webp
    45,5 KB · Просмотры: 8
  • avito-1783579174115-shot.webp
    avito-1783579174115-shot.webp
    63 KB · Просмотры: 8
  • avito-1783579176712-shot.webp
    avito-1783579176712-shot.webp
    41,8 KB · Просмотры: 10
Добрый день!
Главное, не повторите моей ошибки), я не разобравшись купил кабель с неподходящим типом коннектора TYPE 2 - GB/T.
Добрый день! Прошу прощения за глупый вопрос, но раз уж Вы по ошибке выбрали не тот кабель, нельзя ли его было использовать в качестве переходника для зарядки на станциях с кабелем GB/T, чтобы не ждать очереди на освобождение кабеля с TYPE 2 (не ехать за более дальнюю зарядку, если рядом только с GB/T)? Я действительно не в курсе, подходит ли он для этих целей, поэтому и интересуюсь....

Добрый день! Прошу прощения за глупый вопрос, но раз уж Вы по ошибке выбрали не тот кабель, нельзя ли его было использовать в качестве переходника для зарядки на станциях с кабелем GB/T, чтобы не ждать очереди на освобождение кабеля с TYPE 2 (не ехать за более дальнюю зарядку, если рядом только с GB/T)? Я действительно не в курсе, подходит ли он для этих целей, поэтому и интересуюсь....
Нет, нельзя. У нас в машине европейский разъем TYPE 2 (папа), нам нужен кабель с разъемом TYPE 2 (мама).
Вот такой -

Вложения

• orig.webp
    orig.webp
    418,8 KB · Просмотры: 4
KG&, спасибо за фото. Пожалуй другие ещё посмотрю. По фото действительно кажется не очень (но может и кажется).

KG&, спасибо за фото. Пожалуй другие ещё посмотрю. По фото действительно кажется не очень (но может и кажется).
Я заказал себе вот такой:
energenius Зарядный кабель для электромобиля Type2-Type2 8м 32А 22кВт
Как придет - отпишусь о качестве.

Да, здесь качество явно должно быть лучше, потому как цена уже такая нормальная. А я покупал недорогой, более чем в 2 раза дешевле, ну и результат на вид очевидный.

Назад
Сверху Снизу