Доработки ПО

Mas

Новичок
Симпатии
2
Город
Москва
Имя
Андрей
Авто
Exlantix et
Добрый день.
Со мной связался Product survey manager EXLANTIX с вопросами по покупке авто (как прошло). Рассказал ей как все прошло и дополнительно спросил, куда писать/звонить по пожеланиям доработки ПО. Договорились, что напишу ей e-mail с пожеланиями.

У кого есть пожелания?
Только прошу понятно но кратко, например реализовать возможность складывать зеркала во время движения. Мне это нужно для заезда в гараж.

Последнее редактирование:
Добавить все российские часовые пояса в настройки часов )) мне нужен +11

• Мне нравится
Симпатии: Mas
Добавить на экран перед рулем состояние спойлера (закрыт, открыт в 1 положении, открыт во 2 положении), Управление фарами вынести в отдельный виджет на экран, чтобы в любой момент можно было включить/выключить фары, управлять габаритным огнем. В навигатор добавить фильтр "Избегать платных дорог" (как в Яндексе). Добавить возможность удаленного запуска ДВС, чтобы заряжать батарею. Добавить Рустор. В регистраторе повысить битрейт видео хотя бы до 15 Мбит/сек. Направления нажимания кнопок управления стеклоподъемниками переделать как у всех авто (вниз - стекло опустить, вверх - стекло поднять) - сейчас наоборот. Вообще переработать эргономику экрана ГУ. Места много, но не используется. В плеере всегда отображать Тэг исполнителя и названия (сейчас в каком-то состоянии только название композиции, без исполнителя). Добавить редактор картинок для отображения на передних экранах. Сейчас только предустановленные штук 10 есть.

1. Запоминание настроек режима рекуперации 2. После остановки и переключении в режим "P" автоматический перевод пневмоподвески в уровень "комфортной высадки"

1. Запоминание настроек режима рекуперации 2. После остановки и переключении в режим "P" автоматический перевод пневмоподвески в уровень "комфортной высадки"
1. А разве такая проблема есть? У меня как выставил комфорт, так и работает.
Какая у вас версия ПО?

Нужны российские сервисы!
Уже даже Ли они есть!
ЯндексМузыка, RuTube, 2Гис...

• Мне нравится
Симпатии: Mas
1. А разве такая проблема есть? У меня как выставил комфорт, так и работает.
Какая у вас версия ПО?
Я имею ввиду функцию опускания подвески в нижнее положение. Называется опция "комфортная высадка". Например из режима "Комфорт" это позволяет опустить машину на 3 см и удобно из машины выходить . Сейчас каждый раз приходиться включать эту функцию. У меня рост 182 , но все равно при выходе ляшкой постоянно сминаю левую боковую поддержку самого сиденья. Либо приходится на руль слегка опираться.

Я имею ввиду функцию опускания подвески в нижнее положение. Называется опция "комфортная высадка". Например из режима "Комфорт" это позволяет опустить машину на 3 см и удобно из машины выходить . Сейчас каждый раз приходиться включать эту функцию. У меня рост 182 , но все равно при выходе ляшкой постоянно сминаю левую боковую поддержку самого сиденья. Либо приходится на руль слегка опираться.
По комфортной посадке понятно. Проверю как у меня. А про рекуперацию поясните.

По комфортной посадке понятно. Проверю как у меня. А про рекуперацию поясните.
я езжу в однопедальном режиме и максимальной рекуперацией. Каждый раз после выключения авто , однопедальный режим остается , но переключается из режима максимальной рекуперации (когда машина без механических тормозов может остановиться) в режим (не помню как точно называется) средней рекуперации, когда машина просто притормаживается электродвигателями. Приходится каждый раз включать нужный режим. Машина не сохраняет последние настройки по рекуперации.

1) Добавить на расположенную слева МЕГА кнопку Настройки автомобиля мини-кнопку открытия лючка бензобака (чтобы не смахивать вниз меню Быстрых или часто используемых настроек).
2) Автомобили до сих пор не запоминают вариант компоновки проекции. У меня выбран вариант 2 (скорость СЛЕВА), а включается после перезагрузки вариант 1 (Скорость СПРАВА). Приходится заново выбирать 1, потом снова переключать в вариант 2.
3) Сделать возможность сплита/деления главного экрана на два участка с разными приложениями (например: навигация и музыка). Мне лично не хватает этого. Навигация на весь экран и совершенно не видно, кто там и что поет. Кто-то может захочет еще что-то добавить. В Android Auto такое есть. И тут можно было бы что-то подобное намутить (может внизу что-то типа бегущей строки). Кстати, я не пользуюсь, но есть что-то типа сервисов VK (музыка). Там уж тем более хотелось бы чтобы работало вместе с навигацией и видеть, чего там звучит.
4) В мобильное приложение хотелось бы добавить температуру окружающего воздуха от датчика, который на панели водителя и в головном показывает. Многие хотели бы знать, нужно ли прогревать, запускать охлаждение. Многие обходят этот недостаток и смотрят наружную температуру опосредованно через температуру воздуха в шинах. Но можно было бы и напрямую решить вопрос.

я езжу в однопедальном режиме и максимальной рекуперацией. Каждый раз после выключения авто , однопедальный режим остается , но переключается из режима максимальной рекуперации (когда машина без механических тормозов может остановиться) в режим (не помню как точно называется) средней рекуперации, когда машина просто притормаживается электродвигателями. Приходится каждый раз включать нужный режим. Машина не сохраняет последние настройки по рекуперации.
Ок, сейчас понятно

1) Добавить на расположенную слева МЕГА кнопку Настройки автомобиля мини-кнопку открытия лючка бензобака (чтобы не смахивать вниз меню Быстрых или часто используемых настроек).
2) Автомобили до сих пор не запоминают вариант компоновки проекции. У меня выбран вариант 2 (скорость СЛЕВА), а включается после перезагрузки вариант 1 (Скорость СПРАВА). Приходится заново выбирать 1, потом снова переключать в вариант 2.
3) Сделать возможность сплита/деления главного экрана на два участка с разными приложениями (например: навигация и музыка). Мне лично не хватает этого. Навигация на весь экран и совершенно не видно, кто там и что поет. Кто-то может захочет еще что-то добавить. В Android Auto такое есть. И тут можно было бы что-то подобное намутить (может внизу что-то типа бегущей строки). Кстати, я не пользуюсь, но есть что-то типа сервисов VK (музыка). Там уж тем более хотелось бы чтобы работало вместе с навигацией и видеть, чего там звучит.
4) В мобильное приложение хотелось бы добавить температуру окружающего воздуха от датчика, который на панели водителя и в головном показывает. Многие хотели бы знать, нужно ли прогревать, запускать охлаждение. Многие обходят этот недостаток и смотрят наружную температуру опосредованно через температуру воздуха в шинах. Но можно было бы и напрямую решить вопрос.
1, 3, 4, понятно.
2, у меня как настроил , так и установлено. Может проблема в версии ПО у вас?

Написал письмо и получил такой ответ

Пожелания передали коллегам из отдела разработки, мы собираем повторяющиеся и в зависимости от того, насколько часто встречаются те или иные пожелания, мы принимаем меры для улучшения автомобиля.

Относительно других вопросов, по порядку:

- Если использовать авто каждый день на пробегах до 100 км., и заряжать авто каждый день, какая рекомендация по зарядке батареи до 80, до 85 или до 90 %.

Для повседневных задач оптимально держать заряд в диапазоне 20-80%. Если планируете длительную поездку, то можете зарядить полностью, но в повседневной жизни лучше ограничиваться 80%.

- Как часто нужно заряжать авто до 100% чтобы сохранить емкость батареи?

Подробнее о батарее и сохранении емкости можно почитать в руководстве по эксплуатации (19 страница)

Ссылка: exlantix-club.ru/attachments/Руководство-по-эксплуатации-exlantix-et-pdf.534/

- Куда писать/звонить по вопросам/пожеланиям с авто?

Можно обратиться на горячую линию Exlantix 8 800 600-77-11

Также можно обратиться через личный кабинет владельца EXEED |

- Нужно ли проводить профилактические работы перед зимой? (Например смазывать ручки дверей).

Вы можете обратиться к руководству по эксплуатации (12-13 страницы). Ссылка на руководство: exlantix-club.ru/attachments/Руководство-по-эксплуатации-exlantix-et-pdf.534/

Назад
Сверху Снизу