Exlantix ET не заряжается от общественных станций

• Автор темы Автор темы KG&
  • Дата начала Дата начала

KG&

Новичок
Симпатии
3
Город
Москва
Имя
Константин
Авто
Exlantix ET 2025
Всем привет!
Столкнулся вчера с такой ситуацией. Приехал на зарядку на Яндекс станцию (медленная 22 кВт), от которой обычно всегда заряжался. Всё как обычно. Вставил пистолет, на экране появилось подключение, оплатил сессию и тут мне приложение зарядки сообщает - оплата прошла, подключите зарядный кабель. Через некоторое время отказ и возврат оплаты. Пробовал несколько раз так и не получилось зарядиться, приложение зарядки не видит соединения. Поехал на другую зарядку. Рядом станция Энергия Москвы, быстрая 120 кВт. Всё то же самое. Приехал к себе на стоянку, где есть розетка 220В, подключил портативное зарядное устройство - всё нормально, заряжается. Позвонил дилеру, предложили подъехать к ним, проверить. У них своя зарядная станция. Подключили - заряжается. Вечером опять поехал на городскую зарядку, снова на быструю. Опять отказы. Кабель подключен, машина кабель видит, но после оплаты пишет, что нет соединения. И тут ещё заметил, что на экране выскакивает сообщение об ошибке. Раньше я его видимо не замечал, потому как оно очень быстро исчезает. В общем и целом плясал возле машины, подключал - отключал, вытаскивал кабель, снова вставлял, машину открывал - закрывал и вдруг - о! чудо, зарядка пошла.
Сегодня опять позвонил дилеру, договорились, что приеду к ним на ТО-0, машина куплена месяц назад, и будут разбираться.
Решил пока здесь вот задать вопрос, может у кого было что-то подобное?

Вложения

• 20260506_180729.webp
    20260506_180729.webp
    134,3 KB · Просмотры: 45
  • Мне нравится
Симпатии: mask
Может быть просто не было связи станции с интернетом? Глушат же.

Может быть просто не было связи станции с интернетом? Глушат же.
Вот это был вариант, который приходил в голову. Но, сменил три станции и везде одно и то же. На последней станции вместе со мной подъехал другой авто и без проблем начал заряжаться. Поэтому пока наблюдаю. Буду проверять. Если проблема повторится, значит причина в автомобиле.

Добрый!
Вчера заряжался на станции Энергия Москвы 60 кВт в Алтуфьево. Подключил, оплатил 20кВт, зарядка пошла. В приложении 2Chargers было указано 56кВт. Через 25 мин зарядка закончилась, все норм. Решил дозаправить еще 15кВт, две попытки мимо, оплата, возврат, станция недоступна. Сама станция в это время гудела вентилятором охлаждения :)

• Мне нравится
Симпатии: mask
На прошлой неделе заезжал на быструю зарядку, подключился и зарядился с первой попытки, без проблем. В пятницу подъезжал к своей стандартной медленной зарядке Яндекс, опять машина не видит кабель, приложение тоже пишет подключите кабель, зарядка не идет, оплата возвращается. Дальше интереснее - нашел недалеко ещё одну такую же зарядку Яндекс, подъехал, подключил кабель, оплатил и зарядка тут же пошла. Но при этом приложение показывает картинку и сообщение, что кабель не подключен, а вот машина увидела кабель и показывает процесс зарядки. Так что похоже это всё-таки глюки зарядочных станций:rolleyes:

У меня ровно также ситуация на быстрой зарядной станции возникла. Заряжался на одной станции около месяца, а потом постоянно нет соединения. Пробовал ещё на 2х станциях города ( больше нет просто🙂↔️) и резултат тоже. Пистолет машина видит, но зарядка не начинается. При этом у дилера от ЗУ 22квт и от 220В домашней все работает. Звонил в поддержку оператора станции. Говорят что все заряжаются кроме меня((. Вроде как нет данных от машины по сигнальному кабелю через который машина "говорит" станции какую мощность подавать.
Насчёт проблем с интернетом, это маловероятно, т.к. в приложении станция запускает соединение.
Как будет время поеду к дилеру разбираться. Если кто разгадает причину пишите)

Всё так, один в один. Жду до нулевого ТО, чтобы дилер посмотрел, потестил.

Сегодня новое наблюдение. Опять пробую зарядиться на своей станции Яндекс 22кВт. Зарядка пошла сразу, но теперь ограничена мощность, приложение показывает отдачу 10 кВт. Хотя раньше эта же станция показывала что-то около своего номинала 22 кВт. И время зарядки соответственно увеличилось почти в 2 раза. Какие-то чудеса:unsure:

Сегодня новое наблюдение. Опять пробую зарядиться на своей станции Яндекс 22кВт. Зарядка пошла сразу, но теперь ограничена мощность, приложение показывает отдачу 10 кВт. Хотя раньше эта же станция показывала что-то около своего номинала 22 кВт. И время зарядки соответственно увеличилось почти в 2 раза. Какие-то чудеса:unsure:
Возможно конечно что на яндексе было 22кВт на отдаче, но у них 99% это Type-2, а у нас по Type 2 — до 7,4 кВт по одной фазе и до 11 кВт по трём фазам.

Назад
Сверху Снизу