Удаленное управление климат-контролем

Exlantix1

Опытный
Симпатии
27
Город
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Авто
Exlantix ET 2025
Сегодня протестировал удаленное управление климатом из мобильного приложения.
Кнопка включения климат-контроля не работает в мобильном приложении. Но если нажать кнопку все вентиляции, то климат-контроль заработает.
Также климат включается по кнопке все обогревы.
Круто, за 5 минут до поездки можно безопасно (без разблокировки авто) включить климат на обогрев или охлаждение.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Кнопка включения климат-контроля не работает в мобильном приложении. Но если нажать кнопку все вентиляции, то климат-контроль заработает.
Круто, за 5 минут до поездки можно безопасно (без разблокировки авто) включить климат на обогрев или охлаждение.
Только он подглючивает. После него частенько сбрасываются все настройки климата - положение воздушных заслонок, режим обдува, температура и иногда задний климат 3 зоны вырубает. Заново настраивать приходится. И еще забавный глюк, если перед посадкой в авто климат через приложение не вырубить, то он как бы продолжает работать и при достижении нужной температуры вырубается прям на ходу ) словно машина думает, что она еще на стоянке охлаждает салон.

А при какой температуре надо прогревать и за сколько времени? Это где то написано?

Это третий перепост моего сообщения, поскольку есть три одинаковые похожие темы (климат, удаленной управление, мобильное приложение). Так что приходится писать три раза.

Через техническую поддержку EXLANTIX по телефону мне подсказали, что обо всех проблемах с мобильным приложением нужно писать в телеграмм чат-бот @chery_iov_support_bot

Он занимается только мобильным приложением.

Алгоритм его работы следующий (перечисляю вопросы бота)

1) Введите VIN номер вашего автомобиля
2) Пожалуйста, кратко опишите проблему одним сообщением
3) Пожалуйста подробно опишите вашу проблему одним сообщением
4) Пожалуйста пришлите вложения, после, нажмите кнопку "Далее", что бы продолжить

В результате мне за 2 раза (не все ошибки сразу заметил всё исправили). Теперь, вроде бы, все работает.

Во второй раз попросили уточнить следующее

Добрый день! Работаем над решением. Пожалуйста, попробуйте запустить подогрев сидений еще раз, сообщить время выполнения команды и ваш часовой пояс, а также сделать скриншоты из приложения.

То есть за ботом сидят живые люди.

И вывод: все команды проходят через центральный сервер головной компании (именно для этого, скорее всего, нужно было время подачи команды, чтобы проверить, в чём сервер или ГУ машины не так отработали).

И ещё один попутный вывод. Машина, по всем признакам, "стучит" на нас как дятел всем, кто имеет доступ к серверу. И, судя по обновлениям, когда трафик пользователя не расходуется, тут тоже они сами обходятся без нашего трафика. Это я к тому, что нельзя в машине ничего секретного делать, ни с самой машиной творить черте что. Отправит данные на сервис как, где и в какой режиме она эксплуатировалась, как хранилась и никакой сброс ГУ до заводских настроек не поможет.

Назад
Сверху Снизу