Расход заряда/топлива Exlantix ES

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Ок. Спасибо.

ПРоверил- 1.00.132
Это крайняя версия?
Это последняя версия с 1.... Далее будет 2.0...

У всех по разному но начинается с 2.0.___
Но у меня стоит первая, на вторую чего-то много претензий я не тороплюсь...
Думаю у Вас скорее всего тоже первая...
Мне в конце октября отдавали не обновленную...
Сейчас идет отладка сервера обновлений поэтому прошивки прилетают, но избирательно.
В итоге прейдут всем, но я бы рекомендовал не торопится.
Про заряд также над отметить что с приоритетом EV машина не дас посадить в 0% если в режимах вождения не поставить галку"принудительный электрический привод", без данной функции при разряде до ±10% двигатель запустится и будет работать даже на остановках...
Вы хорошо все объяснили, спасибо. Тогда при езде по городу можно ездить с режимом EV и не заморачиваться , что разрядишься в 0. А вечером в розетку и все ОК.?.

Exlantix ES Sport

Поездка 1. Анапа - Большой Утриш,
Старт
температура воздуха +1
Данные перед поездкой:
заряд батареи на 153 км
топливо на 572 км
всего энергии на 725 км
Финиш
данные поездки:
режим комфорт
приоритет ДВС
время в пути 23 минуты
пробег 18,4 км.
средний расход энергии 23,9 квт.ч/100 км
средний расход топлива 4,0 л/100 км.
остаток заряда батареи 126 км
остаток топлива на 569 км
итого после поездки остаток энергии на 695 км
Проехал 18,4 км - энергии ушло на 30 км

Поездка 2
Анапа - Краснодар
Старт
Температура воздуха +2
Данные перед поездкой:
заряд батареи на 77 км
топлива на 576 км
всего энергии на 653 км
Финиш
Режим поездки: комфорт, спорт
приоритет ДВС
Время в пути 1 час 22 минуты
Пробег 161,1 км
средний расход энергии 8,1 квт.ч/100 км
средний расход топлива 9,3 л/100 км.
остаток заряда батареи 22 км
остаток топлива на 318 км
итого после поездки остаток энергии на 340 км
Проехал 161 км - энергии ушло на 313 км
вы все правильно описали, что расход большой, но я брал еще летом и скажу так летом расход был кратно меньше! и все это на мой взгляд изза того, что зимой стала прогреваться батарея, а на это уходит много энергии. на мою вскидку при похолодании расход увеличился как раз таки на 50%. п.с. живу в вашем регионе - Крымск, зима не длинная ждем лета😂 удивитесь как сильно упадет расход

в сентябре катал в ялту, крым хватило полного бака и 40% туда и обратно и там покататься. по приезду батарея была 50% бака показывало на 250км

Exlantix ES Sport

Поездка 3. Краснодар - Пятигорск
Старт
температура воздуха +5
Данные перед поездкой:
заряд батареи на 168 км
топливо на 1085 км
всего энергии на 1253 км
режим комфорт
приоритет ДВС
Финиш
данные поездки:
время в пути 4 часа 57 минут
пробег 458,2 км.
средний расход энергии 6 квт.ч/100 км
средний расход топлива 6,9 л/100 км.
остаток заряда батареи 30 км
остаток топлива на 392 км
итого после поездки остаток энергии на 422 км
Проехал 458,2 км - энергии ушло на 663 км

Несмотря на то что в начале поездки устанавливаю приоритет ДВС. Первые 2 часа пути разряжается батарея до 20%-18%, потом подключается ДВС. Оставшееся время в пути заряд поддерживается, но не увеличивается

Машина мне очень нравится. Выкладываю реальные цифры. Передвигаюсь на максималках, не люблю эконом режимы.

Всем добрый день.
Подскажите как принудительно включить двигатель во время движения для подзарядки .

Всем добрый день.
Подскажите как принудительно включить двигатель во время движения для подзарядки .
Принудительно ДВС заряжает батарею только в режимах Р стоянка и N Нейтраль. Так написано в паспорте и так работает на самом деле. Никакие режимы не зарядят батарею. Или ДВС не хватает мощности вырабатанной энергии чтобы крутить два электромотора и заряжать батареи или прошивка не позволяет

Последнее редактирование:
Так получается, что в городском цикле акб заряжаться не будет?

вы все правильно описали, что расход большой, но я брал еще летом и скажу так летом расход был кратно меньше! и все это на мой взгляд изза того, что зимой стала прогреваться батарея, а на это уходит много энергии. на мою вскидку при похолодании расход увеличился как раз таки на 50%. п.с. живу в вашем регионе - Крымск, зима не длинная ждем лета😂 удивитесь как сильно упадет расход

в сентябре катал в ялту, крым хватило полного бака и 40% туда и обратно и там покататься. по приезду батарея была 50% бака показывало на 250км
Я вообще не замарачиваюсь на расходе топлива и заряда. ВЫкладываю сухие цифры т.к. по расходу топлива и заряда батареи в реальной повседневной эксплуатации в интернете нет информации. Посмотрим что будет летом.
Кстати первый раз заряжал на станции Электропорт которая выдает 150 квт. Наша машина по паспорту больше 100 брать не может. температура воздуха была +18, с 30 до 100% батарея зарядилась за 40 минут при мощности 75 квт.
Когда температура держится +5-0, заряд с 30 до 100% длится 1 час 20 минут при мощности около 35 квт.

Exlantix ES Sport

Поездка 4. Пятигорск - Краснодар
Старт
температура воздуха +1
Данные перед поездкой:
заряд батареи на 90 км
топливо на 834 км
всего энергии на 924 км
режим комфорт
приоритет ДВС
Финиш
данные поездки:
время в пути 5 часов 10 минут
пробег 442 км.
остаток заряда батареи 32 км
остаток топлива на 355 км
итого после поездки остаток энергии на 387 км
Проехал 442 км - энергии ушло на 537 км

Для себя делаю такие выводы. (полный заряд батареи + полный бак топлива) - 30% = реальный показатель дальности.
если в начале поездки показывает 1200 км в реальности должно хватит на 800 км

Последнее редактирование:
Данные поездки 5 января 2026 года. Температура воздуха +8
До поездки:

Батарея: 99%
Топливо: 845 км
Запас хода: 1006 км

Поездка:

Пробег: 167.6 км
Время в пути: 1 час 42 минуты
Пробег на топливе: 139.6 км
Пробег на EV: 28 км
Средняя скорость: 93.6 км/ч
Расход топлива: 7.1 л/100 км.
Расход батареи: 13.7 квт.ч./100 км

Остаток энергии и топлива после поездки:

Батарея: 38%
Топливо: 607 км
Запас хода: 666 км

Данные поездки 9 января 2026 года. Температура воздуха +3

До поездки:

Батарея: 89%
Топливо: 606 км
Запас хода: 745 км

Поездка:

Пробег: 165.6 км
Время в пути: 1 час 36 минуты
Пробег на топливе: 139.8 км
Пробег на EV: 25.8 км
Средняя скорость: 103.5 км/ч
Расход топлива: 7.1 л/100 км.
Расход батареи: 14.5 квт.ч./100 км

Остаток энергии и топлива после поездки:

Батарея: 24%
Топливо: 426 км
Запас хода: 463 км

Я скурпулёзно статистику не веду пока, но чувствую, что надо. Проехал 1500 км. Четыре раза заряжал батарею с 30% до 100 и три раза бак до полного. Езжу в режиме обкатки. Езда по горам Сочи увеличивает расход. Думаю, что 1200 и может проехать, но в режиме ЭКО, с одним человеком, летом и по ровной дороге. А в реальности это всё не совпадает.
Я думаю что 1200 уже никак не проедет)😅 после обновления скоректировался пробек с 1200 км. На 800км. При полном баке и зарядке 99% Куда-то пропали 400 км)

Вложения

• 20260113_165336.webp
    20260113_165336.webp
    150,3 KB · Просмотры: 30
Здравствуйте, участники форума!

Чтобы обсуждения были максимально полезными и не вводили никого в заблуждение, напоминаем: эта тема создана для владельцев Exlantix ES.
Если вы владелец Exlantix ET — вам будет удобнее в специальной теме, где собраны все нюансы именно вашей модели:
Так мы сохраним порядок и поможем друг другу быстрее находить нужную информацию.

Я думаю что 1200 уже никак не проедет)😅 после обновления скоректировался пробек с 1200 км. На 800км. При полном баке и зарядке 99% Куда-то пропали 400 км)
При обновлении прошивки? Какая у вас сейчас прошивка?
А вообще лично мне все равно сколько машина проедет на полном баке и заряде 1200 или 800 км. Это все равно много. Многие машины и 500 проехать не могут. Хотя и 500 достаточно. Заправки в стране на каждом шагу, а если собрались ехать туда где нет заправок, то эта машина туда просто не проедет, клиренса не хватит ))
Машина классная, хоть и не без греха. Ждем новые прошивки.

При обновлении прошивки? Какая у вас сейчас прошивка?
А вообще лично мне все равно сколько машина проедет на полном баке и заряде 1200 или 800 км. Это все равно много. Многие машины и 500 проехать не могут. Хотя и 500 достаточно. Заправки в стране на каждом шагу, а если собрались ехать туда где нет заправок, то эта машина туда просто не проедет, клиренса не хватит ))
Машина классная, хоть и не без греха. Ждем новые прошивки.
Так конечно машина не пополяим ездить ,но когда тебе в Автосолоне говорят 1200 км проедет оплачивайте 6999000р 😅 а она едет 800км и то не всегда))) это как-то пахнет обманом....

Назад
Сверху Снизу