Расход заряда/топлива Exlantix ES

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
2
Обсуждаем расход заряда/топлива на Exlantix ES. Какой у вас расход город/трасса?

Буду первым))
За несколько дней, расход на чистом электричестве около 18-20, в гибриде около 12 кВт, 2-3 л/100

Exlantix ES Sport

Поездка 1. Анапа - Большой Утриш,
Старт
температура воздуха +1
Данные перед поездкой:
заряд батареи на 153 км
топливо на 572 км
всего энергии на 725 км
Финиш
данные поездки:
режим комфорт
приоритет ДВС
время в пути 23 минуты
пробег 18,4 км.
средний расход энергии 23,9 квт.ч/100 км
средний расход топлива 4,0 л/100 км.
остаток заряда батареи 126 км
остаток топлива на 569 км
итого после поездки остаток энергии на 695 км
Проехал 18,4 км - энергии ушло на 30 км

Поездка 2
Анапа - Краснодар
Старт
Температура воздуха +2
Данные перед поездкой:
заряд батареи на 77 км
топлива на 576 км
всего энергии на 653 км
Финиш
Режим поездки: комфорт, спорт
приоритет ДВС
Время в пути 1 час 22 минуты
Пробег 161,1 км
средний расход энергии 8,1 квт.ч/100 км
средний расход топлива 9,3 л/100 км.
остаток заряда батареи 22 км
остаток топлива на 318 км
итого после поездки остаток энергии на 340 км
Проехал 161 км - энергии ушло на 313 км

Exlantix ES Sport

Поездка 1. Анапа - Большой Утриш,
Старт
температура воздуха +1
Данные перед поездкой:
заряд батареи на 153 км
топливо на 572 км
всего энергии на 725 км
Финиш
данные поездки:
режим комфорт
приоритет ДВС
время в пути 23 минуты
пробег 18,4 км.
средний расход энергии 23,9 квт.ч/100 км
средний расход топлива 4,0 л/100 км.
остаток заряда батареи 126 км
остаток топлива на 569 км
итого после поездки остаток энергии на 695 км
Проехал 18,4 км - энергии ушло на 30 км

Поездка 2
Анапа - Краснодар
Старт
Температура воздуха +2
Данные перед поездкой:
заряд батареи на 77 км
топлива на 576 км
всего энергии на 653 км
Финиш
Режим поездки: комфорт, спорт
приоритет ДВС
Время в пути 1 час 22 минуты
Пробег 161,1 км
средний расход энергии 8,1 квт.ч/100 км
средний расход топлива 9,3 л/100 км.
остаток заряда батареи 22 км
остаток топлива на 318 км
итого после поездки остаток энергии на 340 км
Проехал 161 км - энергии ушло на 313 км
То есть можно сделать вывод что заявленные 1200 км. Это 600км. Это не есть хорошо(

Напишите почему? Условия были не идеальные)? Человек использоваль авто в обычном режими, я являюсь счастливым обладателем Exlantix и могу сказать что +- так и есть (

Напишите почему? Условия были не идеальные)? Человек использоваль авто в обычном режими, я являюсь счастливым обладателем Exlantix и могу сказать что +- так и есть (
Меня, всегда удивляли люди которые в обычных условиях пытаются повторить паспортные данные и при этом мнят себя автоэкспертами. Там же так много нюансов которые помогают достигать заветные доли секунды. Не помню кто, но кто-то из VAGа при измерении разгонной динамики для паспорта демонтировал зеркала заднего вида, заклеивал стыки между элементами и показывал хорошие цифры, разгона до 100км, которые в реальности не повторялись вообще ни как.
Тоже самое и с расходом топлива, ну как машина вкатиться в заявленный расход при низкой температуре? Все жидкости густые, давление в колесах не равномерное в начале движения и прочие факторы. И потом проехать 18 км и заявить что энергии ушло на 30 км и отсюда сделать вывод что машины будет хватать на 600 км не правильно, зависимость расхода топлива/энергии совсем не линейная.

ну вот ради интереса посмотрите
ЕS 1486 км и ET 1361 км

Вот предыдущая машина у меня была Skoda Kodiaq прекрасный экономичный автомобиль для своих размеров
Так вот по трассе (паспортный расход 6,4) я вкатывал ее в 6,9 это при относительно равномерном движении на круизе со скоростью 100 км/ч на протяжении порядка 300 км
В среднем при загородном режиме езды от заправки до заправки она могла проехать 720-760 км, но например ближе к ТО когда маслице подуставшее уже как не старайся 680-720 км.... а если еще и бензин попался "не свежий" так вообще из 650 не выкатишься...

Я вот планирую на своем ET до НГ скататься на дальняк посмотреть его поведение не дороге и получить хоть какую то статистику... а может и до Казани махну... там дорога хорошая. Но зимой как ни крути я думаю из 800-900 км выкатиться не получится. Опять же кто как "педалирует"

Меня, всегда удивляли люди которые в обычных условиях пытаются повторить паспортные данные и при этом мнят себя автоэкспертами. Там же так много нюансов которые помогают достигать заветные доли секунды. Не помню кто, но кто-то из VAGа при измерении разгонной динамики для паспорта демонтировал зеркала заднего вида, заклеивал стыки между элементами и показывал хорошие цифры, разгона до 100км, которые в реальности не повторялись вообще ни как.
Тоже самое и с расходом топлива, ну как машина вкатиться в заявленный расход при низкой температуре? Все жидкости густые, давление в колесах не равномерное в начале движения и прочие факторы. И потом проехать 18 км и заявить что энергии ушло на 30 км и отсюда сделать вывод что машины будет хватать на 600 км не правильно, зависимость расхода топлива/энергии совсем не линейная.

ну вот ради интереса посмотрите
ЕS 1486 км и ET 1361 км

Вот предыдущая машина у меня была Skoda Kodiaq прекрасный экономичный автомобиль для своих размеров
Так вот по трассе (паспортный расход 6,4) я вкатывал ее в 6,9 это при относительно равномерном движении на круизе со скоростью 100 км/ч на протяжении порядка 300 км
В среднем при загородном режиме езды от заправки до заправки она могла проехать 720-760 км, но например ближе к ТО когда маслице подуставшее уже как не старайся 680-720 км.... а если еще и бензин попался "не свежий" так вообще из 650 не выкатишься...

Я вот планирую на своем ET до НГ скататься на дальняк посмотреть его поведение не дороге и получить хоть какую то статистику... а может и до Казани махну... там дорога хорошая. Но зимой как ни крути я думаю из 800-900 км выкатиться не получится. Опять же кто как "педалирует"
В принципе Вы подтвердили мои слова "условия не те") но в вашем примере отклонения не большие 10-20% а тут уж около 50% это не серьезно) слышал что в Китае будет закон запрещающий приувеличевать пробег на батарейках) такая проблема не только у ET, а по поводу Зимы так Exeed на это делал ставку что адаптирован для зимы глянти промо), для себя нашё вариант такой , езжу только на електро тяги но с полным баком полной зарядки хватает на 2 дня примерно 30-40 км. В день , это как бы тоже не 180км))) но ладно, если еще и есть разетка не дорогая то получается экономно ,на экспрес зарятки за 40мин. 700р. 100% в день получается 350р. Но это на экспресс зарядки 19р. За Кв.

В принципе Вы подтвердили мои слова "условия не те") но в вашем примере отклонения не большие 10-20% а тут уж около 50% это не серьезно) слышал что в Китае будет закон запрещающий приувеличевать пробег на батарейках) такая проблема не только у ET, а по поводу Зимы так Exeed на это делал ставку что адаптирован для зимы глянти промо), для себя нашё вариант такой , езжу только на електро тяги но с полным баком полной зарядки хватает на 2 дня примерно 30-40 км. В день , это как бы тоже не 180км))) но ладно, если еще и есть разетка не дорогая то получается экономно ,на экспрес зарятки за 40мин. 700р. 100% в день получается 350р. Но это на экспресс зарядки 19р. За Кв.
Я при вел пример из своего опыта и пытаться его применить на абсолютно другой по технической составляющей автомобиль не корректно.
Обещаю как прокачусь на дальняк, чтоб машина поработала нормально выложу свой отчет, если ен забуду то со скринами, короткие пробежки ни когда не отражают реальные эксплуатационные характеристики, опять же пример из прошлого - ВАЗ 2111 свечи предписывается менять по регламенту раз в 20 или 30 тыс. выдалась холодная зима отец ездил на работу в 3 км от дома не грея машину,через месяц ( около 70 км пробега ) машина встала, отвезли на сервис - свечи все в нагаре, поменяли и поехали, ругать производителя свечей? ВАЗ? нет конечно, условия эксплуатации.

Я при вел пример из своего опыта и пытаться его применить на абсолютно другой по технической составляющей автомобиль не корректно.
Обещаю как прокачусь на дальняк, чтоб машина поработала нормально выложу свой отчет, если ен забуду то со скринами, короткие пробежки ни когда не отражают реальные эксплуатационные характеристики, опять же пример из прошлого - ВАЗ 2111 свечи предписывается менять по регламенту раз в 20 или 30 тыс. выдалась холодная зима отец ездил на работу в 3 км от дома не грея машину,через месяц ( около 70 км пробега ) машина встала, отвезли на сервис - свечи все в нагаре, поменяли и поехали, ругать производителя свечей? ВАЗ? нет конечно, условия эксплуатации.
Хорошо отпишитесь, интересно посмотреть расход на дальняк👍

При чем тут свечи? Машина жрет в два раза больше заявленного , это чистый обман покупателя. Многие не купили бы.

Я скурпулёзно статистику не веду пока, но чувствую, что надо. Проехал 1500 км. Четыре раза заряжал батарею с 30% до 100 и три раза бак до полного. Езжу в режиме обкатки. Езда по горам Сочи увеличивает расход. Думаю, что 1200 и может проехать, но в режиме ЭКО, с одним человеком, летом и по ровной дороге. А в реальности это всё не совпадает.

Всем добрый день.
Подскажите как принудительно включить двигатель во время движения для подзарядки .

Всем добрый день.
Подскажите как принудительно включить двигатель во время движения для подзарядки .

Всем добрый день.

Всем добрый день.
Либо смахнуть шторку вниз на ГУ и в разделе питание выбрать "приоритет ДВС" или "гибрид"
Либо войти в меню/режим вождения/сдвинуть экран снизу вверх/ и также выбрать между приорете EV/приоритет ДВС/ГИБРИД
в новом прошивке тут же можно еще ниже включить режим генерации и выбрать степень сильная/средняя/слабая
в старой прошивке только в режиме паркинга принудительная генерация работает, в разделе энергия (батарейка вверху справа)

Спасибо!
Стоит приоретет двс , 40% , но аккумулятор при езде по городу разряжается и доходит до 25%.

Спасибо!
Стоит приоретет двс , 40% , но аккумулятор при езде по городу разряжается и доходит до 25%.
Если по простому то на обеих прошивках заложена такая логика:
Что не зависимо от выбранного режима питание идет от тягового аккумулятора
При выборе режим приоритет ДВС или гибрид машина также питается от тягового аккумулятора, но при заряде ниже 80% в режиме приоритет ДВС на скоростях выше 35км/ч будет включатся двигатель для подзарядки тяговой батареи, но только во время движения (на новой прошивке можно его заставить работать принудительно), при снижении заряда ниже 15% двигатель начнет работать и во время остановки на светофоре или в пробке, поедем на малых скоростях (до 80км/ч должна зарядится и до 80%)
В режиме гибрид двигатель включается автоматически стараясь поддерживать заряд на уровне 30%, но потом уже принципу, что сперва во время движения на скоростях выше 35км/ч, а при снижении заряда к 15% включатся и во время остановок.
Задать лимит нижнего уровня заряда в машине нельзя, параметр такой есть в настройках, но он для подключения разрядного кабеля предназначен, чтоб вы не высадили весь тяговый аккум на пикнике...

Спасибо большое за подробное описание логики работы.
А номер новой прошивки какой, подскажите пж.
Машину купил два дня назад, наверное на ней залита последняя прошивка.

Спасибо большое за подробное описание логики работы.
А номер новой прошивки какой, подскажите пж.
Машину купил два дня назад, наверное на ней залита последняя прошивка.
У всех по разному но начинается с 2.0.___
Но у меня стоит первая, на вторую чего-то много претензий я не тороплюсь...
Думаю у Вас скорее всего тоже первая...
Мне в конце октября отдавали не обновленную...
Сейчас идет отладка сервера обновлений поэтому прошивки прилетают, но избирательно.
В итоге прейдут всем, но я бы рекомендовал не торопится.
Про заряд также над отметить что с приоритетом EV машина не дас посадить в 0% если в режимах вождения не поставить галку"принудительный электрический привод", без данной функции при разряде до ±10% двигатель запустится и будет работать даже на остановках...

Спасибо.
У меня вроде 1.1....
Надо будет завтра посмотреть.

ПРоверил- 1.00.132
Это крайняя версия?

Назад
Сверху Снизу