Зарядная станция / зарядное устройство Exlantix

• Автор темы Автор темы Denkov
  • Дата начала Дата начала

Denkov

Новичок
Симпатии
1
Город
Москва
Имя
Денис
Авто
Exlantix ET
Добрый день. Забрал стационарное зарядное устройство у дилера (TP-EVVA-E16ATS) не нашел в комплекте крепежную панель на стену.
кто ставил уже - идет панель в комплекте?? в инструкции по установке она есть.

Добрый день. Забрал стационарное зарядное устройство у дилера (TP-EVVA-E16ATS) не нашел в комплекте крепежную панель на стену.
У переносного ЗУ крепежная панель в поставке обозначена как опция, нужно отдельно заказывать, но пока у дилеров нет.

Стационарная зарядная станция на 11 КВт*ч для Exlantix ЕТ окирпичилась. Проблема в том, что она прошита для китайского рынка, при этом если хотите забронировать зарядку на определенное время, нужно его минимум на 5 часов увеличивать - как будто вы в Китае. При попытке запретить определение местоположения приложение виснет. Если же оно определяется - то скажет, что вы в Китае и ставьте время на 5 часов вперед. При попытке поставить нормальную часовую зону в настройках - станция больше не подключается к bluetooth. Причем и в андроид и в ios. Я думаю, что этот параметр или записался в ПЗУ станции, или в учетную запись на сайте производителя. Что и вызывает ее зависание - приложение сырое и не адаптировано для РФ. Кто-нибудь сталкивался как ее оживить ? Как сбросить к заводским настройкам? На сайте написано - последняя версия приложения доработана из-за частых глюков при подключении по bluetooth. По факту - не доработано.

Последнее редактирование:
Если речь о настенной трехфазной зарядке, то монтажная панель в комплекте была. Такой мелкий кронштейн. Но отсутствовало крепление для зарядного пистолета. Приспособил крючок на стену.

Стационарная зарядная станция на 11 КВт*ч для Exlantix ЕТ окирпичилась. Проблема в том, что она прошита для китайского рынка, при этом если хотите забронировать зарядку на определенное время, нужно его минимум на 5 часов увеличивать - как будто вы в Китае. При попытке запретить определение местоположения приложение виснет. Если же оно определяется - то скажет, что вы в Китае и ставьте время на 5 часов вперед. При попытке поставить нормальную часовую зону в настройках - станция больше не подключается к bluetooth. Причем и в андроид и в ios. Я думаю, что этот параметр или записался в ПЗУ станции, или в учетную запись на сайте производителя. Что и вызывает ее зависание - приложение сырое и не адаптировано для РФ. Кто-нибудь сталкивался как ее оживить? Как сбросить к заводским настройкам? На сайте написано - последняя версия приложения доработана из-за частых глюков при подключении по bluetooth. По факту - не доработано.
Странно, у меня нет проблем с зарядной станцией. Приложение не виснет не вылетает, всегда соединяется по блютус. В настройках убрал всякие старты зарядки от карточки/интернета вайфая, сделал автономный старт при подключении к машине. И о чудо - заработала отложенная зарядка ночью. Раньше по расписанию не работала.

Если речь о настенной трехфазной зарядке, то монтажная панель в комплекте была. Такой мелкий кронштейн. Но отсутствовало крепление для зарядного пистолета. Приспособил крючок на стену.
Я думаю речь шла про портативную зарядку - там кронштейн - опция. Кстати купил в ОЗОНе за 1300 руб держатель и для зарядного устройства и для пистолета. А настенный трехфазный шел в полном комплекте.

Странно, у меня нет проблем с зарядной станцией. Приложение не виснет не вылетает, всегда соединяется по блютус. В настройках убрал всякие старты зарядки от карточки/интернета вайфая, сделал автономный старт при подключении к машине. И о чудо - заработала отложенная зарядка ночью. Раньше по расписанию не работала
Так и у меня работало две недели. Правда я запускал путем бронирования и через интернет - чтобы в 23 часа не выбегать в гараж. Но я уже писал - в Приложении нужно ставить время на 5 часов вперед, как если бы вы были в Китае. Приложение окирпичилось именно тогда, когда часовой пояс сменил на наш. А может потому, что удалил уже привязанное устройство. В поддержку обратился - обещали разобраться. Да и не поленился китайцам - производителю - написать в Tellus Power, ну нельзя неадаптированный к РФ продукт поставлять на наш рынок. Но там пока молчат.

Последнее редактирование:
Так и у меня работало две недели. Правда я запускал путем бронирования и через интернет - чтобы в 23 часа не выбегать в гараж. Но я уже писал - в Приложении нужно ставить время на 5 часов вперед, как если бы вы были в Китае. Приложение окирпичилось именно тогда, когда часовой пояс сменил на наш. А может потому, что удалил уже привязанное устройство. В поддержку обратился - обещали разобраться. Да и не поленился китайцам - производителю - написать в Tellus Power, ну нельзя неадаптированный к РФ продукт поставлять на наш рынок. Но там пока молчат.
У меня сначала вообще не работало. Потом я настроил его на автономную оффлайн работу (т.е. он запускается автоматом когда подключен к машине). И все. Вставляешь его, в машине ставишь отложенную ежедневную зарядку на 23.00 и уходишь. Он начинает зеленой галкой вспыхивать быстро - это режим ожидания машины. В 23.00 машина разрешает зарядку и он начинает медленно мигать зеленой галкой - пошла зарядка.

Правильно сделали. Это надежно. И таких зарядных станций много - включил разъем - пошла зарядка либо сразу, или через отложенное время. Классика - от мировых грандов электрики - ABB, Shneider и тп. Там ни карт нет, ни приложений, ни блютус, ни сетей. Просто и надежно. Не нужен никакой вход с паролями или доступом - все и так в личном гараже. У этой же есть приложение и выход в интернет. Можно менять время, следить за зарядкой и так далее - по приложению. Но по факту это и реализовано криво, или адаптацию для РФ - прошивку не сделали - и задумка неправильная. По сути это нужно для тарифицирования и продажи электричества в общем пользовании. А для частного дома не нужно. Exeed нужно было или другую ЗС брать или эту до ума довести.

Всем привет. Я в электричках совсем новичок. В инструкции нигде не нашёл какой у ЕТ разъём зарядки? Для того что бы выбрать станцию где зарядить надо его знать, как я понимаю.
В общем ботинками не кидайте....

Всем привет. Я в электричках совсем новичок. В инструкции нигде не нашёл какой у ЕТ разъём зарядки? Для того что бы выбрать станцию где зарядить надо его знать, как я понимаю.
В общем ботинками не кидайте....
Type 2

Есть еще разъем для постоянного тока. Для остальных бывают переходники, но Type 2 - распространенный современный стандарт в Европе.

Есть еще разъем для постоянного тока. Для остальных бывают переходники, но Type 2 - распространенный современный стандарт в Европе.
Т.е. если у меня рядом с домом станция у которой указано GB/T AC, то мне для зарядки на ней нужно переходник покупать.
Или искать станции где указано Type2 и никакие другие мне без доп бубнов не подходят. Привильно?

Верно. Gbt ac - китайский стандарт, Type 2 - европейский. Только через адаптер/переходник.

Верно. Gbt ac - китайский стандарт, Type 2 - европейский. Только через адаптер/переходник.
Понял. А эти адаптеры их вообще использовать без вреда для авто можно или лучше не стОит?

Сам по себе переходник никакого вреда не приносит. Важнее обратить внимание на параметры тока станции, в инструкции на Exlantix есть указание на предельные величины.

Вот ещё на просторах нашёл. Пишут, что не только Type2.

Вложения

• Screenshot_20250913_114455_Chrome.webp
    Screenshot_20250913_114455_Chrome.webp
    39,3 KB · Просмотры: 92
Ребята, прошу ответить на пару вопросов.
Зарядка, которая идет в подарок к авто (Exeed Exlantix ET), питается от сети 220в?
Планирую поставить ее в подземном паркинге где нет никакой связи, она будет работать в таких условиях?

Будет, выше есть описание самого разумного способа от Oleg_B2000 от 2 сентября - настройте зарядку на автономную работу без связи. Время запуска зарядки выставляйте на ГУ автомобиля

А я из всех вариантов зарядки (11 кВт) предпочел запуск от карточки. Благо в своем доме до гаража 2 шага. Предпочтение продиктовано тем, что зарядка по расписанию ежедневная и в инструкции сказано, что "пистолет" нужно немедленно установить, а мне нет нужды заряжаться ежедневно, заряда хватает на 4-7 дней. Хотя можно предположить что "пистолет" не обязательно подключать каждый день. Не стал экспериментировать. Пока все работает нормально. ( 1 месяц эксплуатации)

А я ее снял со стены и выкинул. Китайская недоработка. Купил нормальную от ABB.

Назад
Сверху Снизу