Запотевание фар

• Автор темы Автор темы KOIL47
  • Дата начала Дата начала

KOIL47

Участник
Симпатии
15
Город
Санкт-Петербург
Имя
Костя
Авто
Exlantix et 2025
Добрый День

Всем привет

Подскажите кто нибудь сталкивался с запотеванием фар, у меня все Фары и фонари в круг по авто имеют влагу и запотевание изнутри...

Вот стр. 77 инструкции по эксплуатации
1765794331650.webp

Спасибо. Но считаю, что это не есть good, так как фары светодиодные, и при минус 10гр.С они так за час и не прогрелись и запотевания превратились в обледенения на уровне дальнего света, а при стоянке в гараже в подтеки, от которых не избавится, (фары же типа герметичные)...
А тут есть еще кто-то с аналогичной ситуацией?

Спасибо. Но считаю, что это не есть good, так как фары светодиодные, и при минус 10гр.С они так за час и не прогрелись и запотевания превратились в обледенения на уровне дальнего света, а при стоянке в гараже в подтеки, от которых не избавится, (фары же типа герметичные)...
А чем это вам поможет, если кто-то еще будет с такой ситуацией? Дилер отправит на прогулку вас сославшись на то что это "природное" явление
По своему опыту эксплуатации других марок стекла фар потели на Ford Mondeo (2008), Mitsubishi Outlander (2011), Skoda Octavia (разные поколения, особенно сильно потели в кузове А5), Skoda Kodiaq (2018)
Дилеры с этим не помогают, разве что как-нибудь народная "мудрость"

После мойки запотели и теперь не отходят задние фонари и задняя "монобровь". Думаю теперь до весны.

Да такая же ситуация. надо ехать к ОД и фиксировать данный факт. Чтоб с фотофиксацией и каждое такое проявление. В инструкции написано лёгкое запотевания а тут подтёки это не нормально. Сейчас в СПБ воюю с ОД на эту тему. Забрали авто после 3 посещений высушили фары жду пака опять не запотеют и опять к ним. Подтёки это не нормально.

Да такая же ситуация. надо ехать к ОД и фиксировать данный факт. Чтоб с фотофиксацией и каждое такое проявление. В инструкции написано лёгкое запотевания а тут подтёки это не нормально. Сейчас в СПБ воюю с ОД на эту тему. Забрали авто после 3 посещений высушили фары жду пака опять не запотеют и опять к ним. Подтёки это не нормально.
А вы к кому в Питере катаетесь, я после новогодних на ТО 0 на стачек в Автодом собираюсь...

А вы к кому в Питере катаетесь, я после новогодних на ТО 0 на стачек в Автодом собираюсь...
Лахта Максимум старая Деревня те ещё отмазчики, на словах говорят одно по факту другое. Сейчас требую чтоб всё фиксировали и оф бумагу давали.

Добрый День

Всем привет

Подскажите кто нибудь сталкивался с запотеванием фар, у меня все Фары и фонари в круг по авто имеют влагу и запотевание изнутри...
Добрый день! Был на ТО 0 у дилера и акцентировал проблему запотевания оптики. Сказали что это естественные процессы физики, и даже если поменяют фары по гарантии, то проблема не уйдёт🤷‍♂️. Посоветовали поискать народные методы😁. По своему опыту эксплуатации различных автомобилей, я понимаю что это не норма. Но так же понимаю что дилер и изготовитель не решит проблему с наскока, на коленке так сказать. Поэтому обращение зафиксировано, остаётся ждать рест или искать «народный метод»

Добрый день! Был на ТО 0 у дилера и акцентировал проблему запотевания оптики. Сказали что это естественные процессы физики, и даже если поменяют фары по гарантии, то проблема не уйдёт🤷‍♂️. Посоветовали поискать народные методы😁. По своему опыту эксплуатации различных автомобилей, я понимаю что это не норма. Но так же понимаю что дилер и изготовитель не решит проблему с наскока, на коленке так сказать. Поэтому обращение зафиксировано, остаётся ждать рест или искать «народный метод»
Это и в инструкции написано,здесь, постом выше ,конспектировано из мануала.

Это и в инструкции написано,здесь, постом выше ,конспектировано из мануала.
В Инструкции написано лёгкое запотевание . Подтёки по внутренней стороне это не запотевание а нарушение герметичности фары. В дальнейшем если не решить эту проблему грозит выходом из строя фары, окислится плата внутри, а они ни дешёвые от слова совсем. Задняя которая на багажнике сказали 400т.р стоит

Назад
Сверху Снизу