Долгое нахождение бензина в баке при езде на электричестве

Евгений

Участник
Симпатии
4
Город
Кузнецк
Имя
Евгений
Авто
Exlantix ES 2025
Всем привет. Exlantix ES это мой первый гибрид. До этого все автомобили были с ДВС.
И вот эксплуатирую автомобиль 1 месяц. Заряжаюсь дома 1 раз в 3-5 дней. Ежу на электричестве. Все классно, тихо, быстро, не дорого. Эксплуатация 95%город. И вот спустя месяц я начинаю понимать, что пол бака бензина, которые остались после перегона автомобиля от дилера до нашего региона я не израсходую никогда.
Но бензин имеет срок годности. В инете пишут, что это 6 мес для подземного хранения, а в бензобаке срок сокращается в двое. Соответственно я начал каждый день включать режим приоритета ДВС (жаль что он каждый раз сбрасывается) думаю, что за 2-3 недели я его израсходую.
Но остается вопрос как дальше жить?
Какое то количество топлива в бак заливать нужно, я заметил что даже в режиме EV двигатель время от времени запускается. При этом понятно, что он будет портиться в пустом баке. Значит нужно обновлять наливая хотя бы 5-10 литров и далее катать его в режиме ДВС. Потом опять наливать и так до бесконечности.
Может я чего то не знаю в этом вопросе. У кого какое мнение по этому поводу?

Лично я всегда полный заливаю. Были схожие мысли, но забил. Раз в 1,5-2 недели заливаю до полного (около 7,5 л).

Так же заливаю полный бак и катаюсь, Да что будет бензину в герметичном баке

Ну бак скорее всего не герметичный. Какое то количество воздуха в нем есть и при расходе бензина поступает свежий воздух в бак, и как следствие бензин окисляется и портится. У меня не получается расходовать 7 литров в 1-2 недели. Машина всегда в режиме EV. Стараюсь включать приоритет ДВС, частенько забываю об этом. Разработчикам я бы порекомендовал проработать эту ситуацию и принудительно расходовать бензин по истечении какого то времени после заправки автомобиля. Такая забота о потребителях всегда работает на репутацию компании.

Доброго дня всем, подскажите до скольки процентов заряжаете батарейку от зарядной станции? До 100% или меньше, у друга электромобиль он говорит надо заряжать до 80% и разряжать до 20.

В инструкции написано, что рекомендуется раз в неделю заряжать до 100%. Иначе авто может начать ругаться. Что-то с калибровкой SOC.

Пара слов про бензин. Конечно он "выдыхается". При этом чем больше летучих веществ - тем быстрее. Мало того, если в баке мало бензина - возникает что? Правильно, конденсат. От него никуда не деться - точка росы, влага в воздухе. Герметичной система не может быть, так как в случае расхода бензина возникало бы отрицательное давление, а в случае нагрева (например летом в жару) избыточное. Сильно переживать за это конечно не стоит, не в один день все это происходит, но вот тратить часть бензина и обновлять его, считаю (личное мнение) все таки вреда не нанесет и добавит пользы.

Доброго дня! Для спокойствия, я начал использовать присадку: Присадка топливная для гибридных двигателей LIQUI MOLY Hybrid Additive 0.25 л

Ох, не знаю. Все эти моющие качества..... Во-первых. Мы еще не знаем как она себя поведет на данном автомобиле. Второе. Старение топлива уменьшается как написано, а за счет чего? Менее летучее становится, так это его смысл. Солярка менее летучая, чем 98 бензин. Для промывки форсунок используются специальные жидкости ну там явная химоза. Там и масло потом стоит поменять потом. Коррозия - ну так спирт нам в помощь. Одна молекула спирта связывается с пятью молекулами воды, да и за сколько там конденсат накопится. Так, размышления вслух

Назад
Сверху Снизу